2014/05/04 - 2014/05/04
おやじライダーさん
- おやじライダーさんTOP
今回は、久々の気楽なソロツーリング
前の晩から気分は、浮き浮き自然に午前3時に起床、コーヒーを入れて準備
4時前には出発 名神 新名神 伊勢湾岸 東名を通って伊豆下田へ向かいます。
夜明け前はまだまだ肌さぶくグリップヒーター・シートヒーターを入れてランです。
浜名湖で小休止 天気も良く渋滞もなくスムースに来れました。その後富士川SAで休憩、富士山もバッチリこん見えます。
沼津ICで降り伊豆縦貫道(無料)下田街道と伊豆半島を縦断修善寺温泉や天城超えーの天城峠トンネルを通り昼前に
下田に到着。海辺の公園で一服 お昼に地元の海鮮料理と思っていたのですが、やはりGW中で食事処は超満員です。
下田の手前の伊豆ホテルで寿司バイキングの看板が出ていたのでそちらへ、ホテルの宴会場を利用してのバイキング
なのでゆっくりたっぷり寿司頂きました。やはり金目鯛の寿司最高です。
その後伊豆半島東海岸を通り途中温泉に浸かり、伊豆スカイラインを快走 このスカイライン眺めも絶景で気持ちいいですよ。
その後御殿場に出ると渋滞 アウトレットの車が一杯です バイクなので横をスルスルと抜けせっかくなのでちょびっと見物に・・ 我が家の可愛い娘(ゴールデンレトリバー2匹)洋服でも買って帰ろかなー
ちょっと予算オーバーの為、次回に繰り越し
その後御殿場から新東名を通って帰路に就くのでした。
本日走行985KM まぁぼちぼちやね!
- バイク