ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
窓からストリップが望める西サハラ通りの香港スタイル飲茶のお店。<br />一日中飲茶をやっているので 小腹が空いた時に便利なお店。<br /><br />写真のメニューは午後3時から。<br />(昼はランチメニューがあるそうですが ランチ時間には<br />なかなか行けないので未確認)<br /><br />蘭香苑 ORCHIDS GARDEN<br />5485 W.Sahara Ave., Las Vegas NV<br />(Sahara &amp; Lindell)<br />電話 702-631-3839702-631-3839<br />営業時間10:30-10:30<br /><br />英語は何とか通じますがワゴンのおばちゃんたちには???<br /><br />また写真がなんちゃって携帯で撮っているものなので<br />ブレブレで すみません。。。

ベガスで飲茶 再更新10/19/14

2014/10/16 - 2014/10/16

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

一日中飲茶をやっているので 小腹が空いた時に便利なお店。

写真のメニューは午後3時から。
(昼はランチメニューがあるそうですが ランチ時間には
なかなか行けないので未確認)

蘭香苑 ORCHIDS GARDEN
(Sahara & Lindell)
電話 702-631-3839702-631-3839
営業時間10:30-10:30

英語は何とか通じますがワゴンのおばちゃんたちには???

また写真がなんちゃって携帯で撮っているものなので
ブレブレで すみません。。。

昔はなかった写真つきメニュー。
    ワゴンのおばちゃんたちが DIM SUM?と
    言いながら回ってきます。売り上げが彼女達の
    お給料を左右するので入らないものまでテーブルに
    載せようとしてきますが
    いらなければ ハッキリ明確に”NO”と言えばOKです。
    でないと食べきれないほどのせられてしまいます。
    注意してください。
    これは 世界中どこの飲茶店でも同じことですよね。
    あ〜 香港の飲茶が懐かしい・・・

もし おばちゃんのワゴンにないもので欲しい物があれば
    メニューの写真を指差して ”これTWO” とかと
    言うと おばちゃんが ”10ミニッツ OK? ”とか
    返してきます。交渉成立。出来立てを待ちましょう!

ちまき 海老餃子 チキンフィート!(娘がネットで見て
    食べてみたいと言い出した)

ちまきの中身。ソーセージと豚挽き肉などなど

これは オーダーして待ったフカヒレ餃子と海老シュウマイ

これも 出来立て小籠包!娘はこれを2オーダー!
    他に 大根餅と私の小籠包 全部で何せいろ?

全世界共通 飲茶スタンプ!
    結局9せいろを注文して ちまき一つは持ち帰り。
    温かいお茶は無料でした。
    しめて29ドル也

夜は明かりがついて派手に!
    左手奥にみえるのはRIOホテル

サハラ通りを西に向かって走ると左側にこの看板。
    昼間は目立ちませんが夜は目立つと思います。

SAHARAとLINDELLの東南の角です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る