シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のシカゴでの観光は気合が入ります。<br />寒さのせいで10分と歩いていられず 暖をとりながら鼻水を啜りながら<br />2度目のNBA観戦も観て来ました。<br />今では日本人の観光、NBA観戦も随分減ったそうですが<br />小さい子供も声援を送り盛り上がっていましたよ〜<br />そんな中居眠りしていた私・・・ごめんなさい。<br /><br /><br />

NBA観戦 2

2013/12/04 - 2013/12/09

flower

flowerさん

極寒のシカゴでの観光は気合が入ります。
2度目のNBA観戦も観て来ました。
今では日本人の観光、NBA観戦も随分減ったそうですが
小さい子供も声援を送り盛り上がっていましたよ〜
そんな中居眠りしていた私・・・ごめんなさい。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

12月7日
    2戦目の観戦です。
    この日マイナス20度 なんという気温
    今日もサインを貰うぞ!と気合が入っています。
    その模様は息子のカメラで写していたので手元にはありません・・・

今回は2階の中段から観ました。
    会場がよーく見渡せ ハーフタイムのシューもバッチリ
    ピッペンもいましたよ

試合開始!

1日目 A列の3.4番で見ましたが ハーフタイムごとに前のビップ席の方が総立ち・・・もちろん男性
    ただでさえ小さな日本人立っても見えるはずもなく・・・

この日はアメフトの選手がすぐ後ろの席にいましたが誰だかわかりません。
    隣の男の子にペンを貸してあげたら サインを貰いに行っていました。
    試合半ばになると帰っていく人も目立ちます。
    この席も決して安くありません・・・シーズンで買うとお手頃なのでしょうか
    居眠りしながら最後まで見ていましたが

今日でこのホテルともお別れです

帰りは地下鉄で空港まで
    ちょっと気合が入ります。

入口に女性警官が立っていました
    迫力満点

車内はちょっと異様な・・
    一人では怖いかな?

空港への通路

オヘア空港

クリスマスバージョン

腹ごなし
    サラダとなんだかチキン頼みましたが ピリ辛で美味しかったです。

いろんな食べ物があります

お菓子は高いです

これリンゴ飴

今日も気温が低く 機体の霜をとる作業が行われています。

帰りもアメリカン航空

食事は2014年にJALに乗りましたが 今思うとこちらのほうが美味しかったです。
    チキンとビーフからチョイス

どこの上空だったかな?

行も帰りも軽食に ハムとチーズのハンバーガーです

シンプルですが意外といける

2回目の食事はピッザ
    ふかふかで美味しかったです。

最後になりましたが NBA選手は大きいですね〜
    日本人で選手のお世話をしてる方とお話ししましたが 市の方もNBAが大好きで縁あってお仕事されてるとの事 毎日が充実だそうです。
    好きな仕事に就ける幸せ 最高ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る