シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の大学卒業祝いにと中学の頃から大好きなNBA観戦へ<br />ルールも知らぬ私はシカゴ〜と観光を楽しんできました。<br />息子は試合中 放心状態そんなに好きなの? 2日観戦しましたがスケール大きいですね。<br />チケットも日本から購入していざ 極寒の地でどこまで観光できるか 本場アメリカ初上陸です。<br />

NBA観戦旅行

2013/12/04 - 2013/12/09

flower

flowerさん

息子の大学卒業祝いにと中学の頃から大好きなNBA観戦へ
ルールも知らぬ私はシカゴ〜と観光を楽しんできました。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

今回アメリカンエアラインでシカゴへ
    NBA好きの息子に便乗しシカゴ観光へ
    一番大変だった観戦チケット購入 英語サイトと睨めっこし私には考えられない価格のチケットで見に行くことに。
    旅行行けるわ〜と思いつつあんなに喜んでくれて良かったわ

機内食 ビーフ

私はサーモンクリーム
    お味はなかなか良いです。
    デザートのスイーツがジャンクだけど美味しい!

無事に到着
    タクシーでパーマハウスヒルトン

ロビーでイベントが開催されていて歌声が響いています。
    地下にスタバがあり毎朝お世話になりました。

息子は久々の旅行なので今回VIP待遇です
    お部屋も広々

バスルーム2か所
    お互いに好きな時入れます
    水の出が少し弱いです

ホテルもクリスマス

おしゃれな自転車置き場

バス停です
    ここからユナイテットセンターに行きます

高層ビルが輝いています

スーパー好きの私は早くもゲット
    娘へのお土産

困ったことに息子 外で食べるのを嫌がり初日からテイクアウト・・・
    温かいもの食べたーい
    実はTVで地元のバスケ試合が沢山流れていてそれを見たくて食事もろくに取らず見ています

このパスで回りました。
    動物園や水族館も含まれていて 娘と旅行する感覚で回っていたら
    動物園で「母さんと動物園どうよ?」
    ごもっとも

ワイルドベリーパンケーキ&カフェ

朝から頂いてきました
    お勧めのベリーベリーホットケーキ
    セットでオムレツもあると言われましたが、2人でお味見したかったので十分
    ほんのり温かい ソースたっぷり お味は絶賛するほどでも・・・
    スタッフの方はみなさん笑顔で素敵でした。

公園 北海道育ちですがさむーい

大きいですね〜

美術館

街並み

ここは博物館
    ジョーダンのユニフォームがあると思い来ましたが他へ移動した模様

ピッペンはありました
    試合で本物に会いましたけどね ユニフォームは別物らしいです。

• L&#39;appetito <br />でランチ おしゃれなお店で地元の若者でにぎわってました。<br />確かクラブサンド

L'appetito
    でランチ おしゃれなお店で地元の若者でにぎわってました。
    確かクラブサンド

オムレット

夜の散策
    ですが危ないので早く帰ります。

苦労して手に入れたチケット

さあ 3時間も前にホテルをでて2時間前には会場前に
    近くにユニフォームを扱っているお店があり 吟味
    今日は買わず 次回来たとき買うそうです。
    今回の席とても良い席が取れ 選手が目の前を通りコートに入ります。
    誰かわかりませんが サインを沢山もらってきました。

• 余興

余興

ここからはファンには説明いりませんね
    画像でお楽しみください

これチョコレート さすがアメリカ

シカゴ劇場
    時間が無く外観のみ

ホテル近くでシカゴピッザ
    固くて手がしびれました〜後半手で食べたくらい
    普通に美味しいかな

夜景が綺麗です

今日はOPでブルースを聞きに
    前の席に案内され迫力満点 お酒飲めればもっと楽しいだろうな〜

NBAを観戦すると このチケットがもらえます
    勝ったらダンキンドーナツと引き換えられる半券がついています。

3日目
    1回目の食事 飛び込みで入りました
    メインストリートがすごく混んでいてどこも溢れています。
    ちょっと外れてお食事

この大きさ分かります?
    フレンチトーストなんですがベリーソースがまったりついて之でもかとホイップが。太りますよ!これ
    でも抜群に美味しかった。
    小さいお皿になぜかスポンジケーキ

わたしは シカゴスタイルブレックファーストを
    薄皮の中にスクランルルエッグやキノコホーレンソーなどソテーしたものが入ってます。シンプルな塩味
    息子とシェア

この上に鉄道

ホテル横にスタバのようなショップ
    コージー〇〇?だったかな
    この日の夕食はここでターキーサンドをテイクアウト
    またもやTV観戦に更けている息子

次回2銭目観戦に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る