下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月に孫が生まれたので、初めて会うために、下関の長府にでかけました。<br />行きは飛行機で羽田から北九州へ向かいました。天候は良かったので、上空から雪をかぶった山が見えました。その結果それらの写真が多くなって、城下町の風景は次回に掲載します。着いた後、丁度、長府レトロ祭りがあり、道路に古い自動車を展示したり、神社では骨董市が行われていましたので、それらを眺めながら忌宮神社を訪れました。その後は城下町らしい風情を残している土壁の道を散策しました。

城下町・長府を訪ねて  1日目先ずは忌宮神社(パワースポット) 上空からの写真が多くてすいません。

2014/05/11 - 2014/05/14

kamiちゃん

kamiちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 自家用車 スターフライヤー

行きは羽田空港からスターフライアーで北九州に向かいました。

離陸後数分後です。

天気がまあま良かったので、上空から撮ってみました。あまり変化がわからないので、写真の順番は間違っているかもしれません。

南アルプスでしょうか?山には雪がまだあります。

北九州空港へ着陸寸前です。

関門大橋を渡るn

長府商店街 レトロ祭りで古い自動車が路上に展示されています。

忌宮神社の長府商店街に面した鳥居

神社内

神社内では骨董市が開催されていました。

• 忌宮神社

忌宮神社