ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のバスに乗り、オーストリアから隣国スロバキアへ。<br />隣国といってもバスでたった1時間。<br />いろんな国に行きたいので、短時間で効率よく動きたい。<br />眠い目をこすりながらだが、知らない国、ワクワクのほうが大きい。<br />そこからさらに足を伸ばして、行けるところまで。

非日常の旅(2) - 早朝ブラチスラバ

2014/04/26 - 2014/04/26

ikebon

ikebonさん

早朝のバスに乗り、オーストリアから隣国スロバキアへ。
隣国といってもバスでたった1時間。
いろんな国に行きたいので、短時間で効率よく動きたい。
そこからさらに足を伸ばして、行けるところまで。

バスターミナルに降り立ち、早朝8時半のドナウ河岸。
    今日も雨模様。

賑わっていそうなほうに歩き出す。

こっちかな?
    店はまだやってない。腹減った。

地図はまだ見てないですが、どうやらこっちで当たってそうですね。

お、塔が見えてきた。
    ん?奥からなにやら太鼓やらドラやらの音が??

いきなりディ●ニーランドみたいなパレードが通過!

中世に迷い込んだようないでたち・・・
    この頭の切り替わらなさが非日常で、なんか心地いいんです。

塔に登れるようなので、登ってみる。

10人くらいずつ上に上げてくれる。
    赤い屋根の街並み。

来た道を上から。

遠くにはブラチスラヴァ城が。
    個性的な型。

広場をブラブラ。
    出店などがあって、にぎやか。

広場では特設ステージでライブ。
    しばし足を止める。
    ボンジョヴィのコピー。
    ギターの女の子がなかなかうまい。
    音楽は世界共通だね。

乗り方がよくわからなくて乗りませんでしたが、トロリーバスって初めて見た。

んでバスターミナルへ。
    次の目的地のバスは19時だと。。。あちゃー、無計画旅行のデメリット。
    まだ12時前なのに。
    しょうがない。1時間かけてウィーンへ戻る判断を下す。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る