恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックの旅行の中には、ただひたすら飛行機に乗るツアーがあり、何度か利用しています。今回は羽田発、北海道函館と沖縄那覇を、伊丹〜関空を経由して一泊二日で巡るツアーでした。<br />7:55羽田発、函館着9:20 <br />空港から徒歩3分にあるニコニコレンタカー函館空港店で車を借り9:30に水無海浜温泉に向けて出発しました。10:15水無海浜温泉到着し、水着に着替え、早速温泉に入りました。潮の満ち引きで入れる時間が決まっています。行った時は、ちょうど良い温度でいつまででも入っていられそうでした。<br />10:45に温泉を後にして、函館駅前の市場で昼食を取るべく車を走らせました。11:45に到着し、市場の並びにある「きくよ食堂」に行きました。お好み三色丼を注文し、かに、エビ、ホタテを選びました。エビがたくさん入っていて、美味しかったです。<br />13:00函館発  14:20伊丹着<br />伊丹、関空乗り継ぎ無料チケットで関空へ。<br />関空到着後は、スカイシャトルでりんくうプレミアムアウトレットに行きました。毎時二本の運行しており、100円で乗れる便利なバスです。ラルフローレンは人気みたいで、陳列はめちゃくちゃになっていました。外国人が多いせいもあるのでしょうか。<br />夕食は、アウトレット内のぼてぢゅう屋台で大阪焼きそばとお好み焼きを食べました。<br />関空に戻りサクララウンジで出発を待ち那覇へ。<br />20:20関空発  22:20那覇着<br />宿泊は旭橋駅近くのGRGホテル那覇東町でした。周囲に居酒屋が多く、コンビニが隣にある便利なホテルでした。ロビーや部屋もとても綺麗で、快適なホテルでした。<br /><br />翌日は、南部半日観光ちゅら島めんそーれ号に乗って観光しました。世界遺産に登録されている斎場御嶽、おきなわワールドか新原ビーチ、ひめゆりの塔を周り、那覇空港を経由して県庁前に13時前には戻ってくるツアーで、900円というお手軽さ。入場料金は含まれていないのですが、とてもお得なツアーだと思います。<br />昼食は、サムズセーラーインでステーキランチを食べました。キャプテンインにしようかと思いましたが、人がとても多かったのでこちらにしました。テンダーロインは柔らかくガーリックが効いていて、とても美味しかったです。<br />16:35那覇発の飛行機に乗って、今回のツアーは終了しました。東京、函館、大阪、那覇と全然違う気候を体験でき、また慌ただしくも多くの観光ができて、とても楽しい旅でした。<br />

JMB旅プラス 日本の空、駆け巡り 巡空にっぽん 2日間 ツアー日記

2014/05/18 - 2014/05/19

もんきち

もんきちさん

7:55羽田発、函館着9:20
13:00函館発 14:20伊丹着
伊丹、関空乗り継ぎ無料チケットで関空へ。
関空に戻りサクララウンジで出発を待ち那覇へ。
20:20関空発 22:20那覇着

2.0
観光バス レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港。函館便はバスでの搭乗でした。富士山が綺麗に見えました。

水無海浜温泉の全景

いくつか入れる場所がありましたが、適温なのはここだけでした。

水位が低く見えましたが、肩までしっかり疲れました。熱くもぬるくもなく最高でした。

この湯船の方が海も見えて良いのですが、ぬるかったです。

立派な脱衣所もあり、着替えの気兼ねもありません。トイレもすぐ近くにあります。

途中に恵山岬があり、野原の中に灯台がありました。気持ちの良い場所でした。

函館駅前の市場の中にある「きくよ食堂」で昼食を食べました。

三色お好み丼。エビ、かに、ホタテです。エビが美味しかったです。

関空到着後、スカイシャトルでりんくうプレミアムアウトレットへ。100円で行けます。

りんくうプレミアムアウトレット

りんくうプレミアムアウトレットの観覧車

ユニークな外観のGRGホテル那覇東町

ホテルの朝食。簡単なものでしたが、十分でした。ブルーシールのアイスも食べ放題でした。

斎場御嶽の拝所。木々に囲まれていてパワーを感じました。何年か後には男性は入れなくなるそうです。

斎場御嶽のバス駐車場から歩いて7分くらいに知念岬がありました。晴れた日だと、とても綺麗だと思います。

南城市のゆるキャラ「なんじい」大人気らしいです。

おきなわワールド

おきなわワールドにある玉泉洞。

玉泉洞の中には滝もありました。この鍾乳洞は涼しくないそうです。

おきなわワールドのエイサーショー

サムズセーラーイン ステーキフルコースのカレースープ。給食のシチューを思い出す昔懐かしい味。

サラダ。ブルーチーズのソースをかけて。

テンダーロインの180g。柔らかくて美味しいです。ガーリックなどの味がついているので、そのまま食べても美味しいです。