立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まんパクという全国のB級グルメ展を見るつもりで昭和記念公園に行って来ました。<br />花だよりを検索するとちょうど2種のポピーが見頃と書かれていてその通り素晴らしかったです。<br />公園内をいっぱい歩き時間も中途半端だったのでまんパクは行かないことにしました。<br />風が強く砂ぼこりが酷かったので今回の写真はイマイチですが旅行記を拝見して下さると嬉しいです。

ポピー鑑賞に昭和記念公園へ

2014/05/18 - 2014/05/18

white tiger

white tigerさん

ヤグルマギク、もみじ橋付近の斜面。
    全体にパープルが多くその中に白やピンクがあり、どれも春らしい色が綺麗。

風が強すぎたので手で押さえて撮った。

真央ちゃんカラー、そしてワシの誕生石の色でもあり。

アイスランドポピー、原っぱ西花畑。
    先月チューリップの時に来た時は咲き始めでポツンポツンと淋しい量だったが今日は満開。
    4月下旬までが身頃と書かれていたのでこの姿は見れないと思ったがまだまだ元気。
    風が強く砂ぼこりが辛かった。
    この畑は砂道でいつでもかなり汚れるので汚れてもいい靴で行くように!

ちっと角度を変えるとオレンジ色に光が透き通っていて綺麗。

インスタグラム編集で綺麗に仕上がった。

シャーレーポピー、花の丘。
    ちょうど見頃で広範囲に咲いていて良かった。
    段々に咲いているので下から見上げるのがベスト。
    こちらはアイスランドポピーの原っぱ西花畑より道も良く歩きやすい。

風が強く苦戦した一枚、左下が切れてしまい残念。

花の丘てっぺんまで来ると立川の街が緑の向こうに見える。

中間地点から。

下にまた戻って下から見るのがやはりヨシ。

ポピーの花2つを強調させて。

名前忘れちゃいましたが…ツツジ科の一種。

カナール噴水、立川口から昭和記念公園をあとに。
    次回はコスモスの時期を予定。

まんパク、時間も中途半端で今回はパス。
    前売り券が得と言うのを学習しました。

インスタグラム編集でタイムスリップした写真に変身。