2014/04/28 - 2014/04/28
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は最近出来たと言うShingha Parkに連れて行ってくれるというのでどんな所か分からないが行った事はない。聞いた事無いからね。
今日もホテルで朝食を食べます。
3日目に成ると毎日オムレツを頼むので顔を見るだけで作ってくれる。
こんな感じです。
カオトムプラーです。カオトムムーのが美味しかった。
他は替り映えしません。
朝は時間通りの朝食を食べたので自分は昼食ですがみんなは相変わらず昼近くまで寝て居た様で朝食の様です。
自分はクイティアオです。これだけで良いの?って言われたけど自分は朝食を普通に食べたので全然OKだけど他のみんあは一杯では足らない様で追加で2人で1杯づつ食べていた。
車なら15分位で到着です。
見覚えの有るのが見えてきました。そうです、ビアシンのラベルのSHINGHAです。
受付で次のバスの時間を聞きラウンジで休憩です。
カフェでアイスコーヒーでもこれまた甘すぎです。ワーンって言ったら笑われた。
見た目は綺麗だけどこれまた甘いゼリーでした。
もうそろそろ時間の様です。
バス乗り場に向かいます。
隣のバスの下に可愛いウサギが居ました。みんな可愛い可愛い連発です。
何か説明しているがタイ語なので殆ど分からずでも所々は友人が説明してくれる。
イチゴを作っていて章姫を作っていると言う所だけ分かった。
キリンやシマウマが居ました。餌を買ってキリンやシマウマにあげる事が出来ます。
景色の良い所にはこの様に看板があります。
そしてそこの風景がこんな感じです。
綺麗な花も咲いています。
暑いのでアイスクリームも良く売れていました。
こんな物も売っています。ビール好きの方はこういうのも買っていくのかな?
見学ツアー終了です。SHINGHAの像の周りで写真を撮って帰ります。
ホテルに帰って休憩ということでしたが友人の子供がお腹が空いたのでピザが食べたいと言うのでセンタンでピザタイムです。でもこれが結果的には良かった。
サラダが美味しかった。旅行に出ると野菜が不足気味になるので嬉しいです。
本当はナイトサファリに行く予定だったんですが物凄い雷雨と風でしかも雷で停電もした。そんな関係でナイトサファリは中止で夕食もちょっと遅めの午後9時に夕食です。
場所は時計台の直ぐ近くのカフェレストラン。
地元民にも人気の様です。
美味しいんですが今日は天気がこんなんなのでお客さんが少ないので早めに閉店しますって最初に言われてしまった。
でも一応一通りの料理の注文は受けてくれた。
この豆も美味しかった。
1皿目は普通に注文出来たが追加で注文しようとしたら今日はもう終わりですと断られた。それにしてもタイ人はサーモンの刺身が好きだな。しかも、ワサビを沢山溶き過ぎでみんな涙流している。
これは青唐辛子が入っていて油断するととんでも無いことになる。さすがにタイ人も辛いと言っていた。
ビールは小瓶1本だけでココナッツジュース。9歳の友人の子供と同じです。ほかのみんなはビールを飲んでいる。この後近くのクラブの様な所に言ったが綺麗なお姉さんが酔っ払いの若い男に文句を言っている。友人達も興味深深で見ているが凄い剣幕だった。見て居る方は楽しいが本人は相当頭に来ている様だった。若い兄ちゃん女性に向かって手を出さんばかりの勢いで本当にみっともなかった。友人達もあの男は馬鹿じゃんと言っていた。今日も1日終わり。ちょっと早いがそれでも既に12時を回っていた。
- あいぼんさん 2016/10/29 17:13:06
- Shingha Park
- バンコク大好きさん
はじめまして。
旅行記楽しく拝見させていただきました。
我が家は最近タイ旅行が続いており、2017年年始にチェンマイとチェンライに行く予定です。
チェンマイは10年以上前に訪れたことがありますが、今回家族旅行ということもあってレンタカーしてプーチーファー行ってエレファントライドして、カオソイ食べて、あとはどうしようかなあと悩んでいます。
高床式住居でホームステイとかやってみたいなあと思ってますが、体験談とか聞いたことありますか?
Shingha Park面白そうですね。
タイでキリンやシマウマがみられるんなんて、子供は喜びそうです。
手軽に行けそうなので、プランに組み込んでみようと思います。
- バンコク大好きさん からの返信 2016/10/29 17:25:25
- RE: Shingha Park
- あいぼんさん
初めまして
自分も年末にパイに行く予定です。
チェンマイは今回は多分昼食にカオソイを食べるだけで終わりそうです。
シンハパークはチェンライの街からそれ程遠く無いので
レンタカーを借りられるのであればそれ程時間は掛からないと思います。
自分が行ったのは3年前でしたが先週タイ人の友達が行っているのを
SNSにあげて居ましたがかなり設備の方は完成されているようです。
季節的にも乾季で一番良い時と思いますのでのんびり過ごせて良いですよ。
良い旅をしてください。
バンコク大好き!1
- あいぼんさん からの返信 2016/10/30 11:25:44
- RE: RE: Shingha Park
- バンコク大好きさん
シンハパークさらに良くなっているんですね。行ってみようと思います。
あと、チェンマイお勧めカオソイのお店教えていただくことはできますか?
たくさんあって結局どこがいいのかよくわからなくて。
パイは行ったことないですが、行くならチェンマイからバイク借りて行ってみたいですね。
年末年始の東南アジアは気候が気持ちよくて大好きです。
バンコク大好きさんもパイを楽しんでください。
- バンコク大好きさん からの返信 2016/10/30 23:18:34
- RE: RE: RE: Shingha Park
- こんばんは、
チェンマイのカオソイは美味しい所は何箇所かありますね。
自分は知り合いのタクシー運転手さんに何箇所か連れて言ってもらいましたが
カオソイラムドゥアンがお美味しかったかな?
今年もパイに行く前に寄ってから行くと思います。
ここは3軒位密集しているので量も少なめですのでハシゴして
食べ比べるのも良いかとお思います。
バンコク大好き!
チェンライ(タイ) の旅行記