グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

luvlondonさん

まったりグアムホテル生活

観光バス 徒歩

Hyatt Regency Guam

お隣のウェディングチャペルからは、毎朝幸せのベルが鳴っていました。

サンセットは本当に美しかった…

Hyatt Regency Guam のBreeze'sにてチャモロダンスを鑑賞

Breeze'sのパフォーマンス

• 客室

客室

Hyatt Regency Guam 12階の Regency Clubからの眺め

Regency Club 朝の眺め

鳥がいるー!

鳥がいるー!

ホテルガーデン。日の入り後の様子。

日の入り後の様子。ホテル前のビーチにて。

ホテルガーデン。日の入り後の様子。

Guam Premium Outlet 近くのバーにて、カーリングに挑戦!

アメリカンなディナー。

チャモロビレッジに行く途中、イパオビーチのサンセットにお立ち寄り。タイミング最高!

ホテルゾーンを遠目に。

チャモロビレッジの水曜ナイトマーケット

無造作に置かれたココナッツ。

人気の屋台らしい。

ココナッツジュース。
    一つ5ドル。ローカルは絶対払わない観光客価格ですね。

飲み終わると、追加1ドルで、刺身にしてくれますよー。

刺身じょうゆで食べると絶品!!

チャモロダンス。

少年少女のパフォーマンスに、何だか感動してしまいました。

満月の夜でした。

人気で行列ができると聞いて並んだ屋台。
    単に手際が悪いから行列ができてるだけだったと言う。笑
    でも、普通に美味しかった!

虹!!!

少しまったりしてるとどんどん明るくなって来ます。

ウエスティンのビーチへ。

キレイ…

現地の子!

Relay for Life 2014 サバイバーパレード
    グアムはガン発症率が非常に高いそうで、毎年多額の寄付金を作り上げるイベントだそうです。
    グアムは人口15万人だそうですが、そのうち数万人が一ヶ所に集まると言う年間で最も大規模なイベントの一つだそうです。

Relay for Life 2014 サバイバーパレード

Relay for Life 2014 死者追悼ルミナリエ
    夕方7時から始まり、翌日午前7時まで続きます。

Relay for Life 2014 ステージパフォーマンス
    この時は、スポーツインストラクターのボディコンバット
    夕方7時から始まり、翌日午前7時まで続きます。

チャモロバスでお出かけ。
    レトロなバスに、陽気なローカルチャモロ人ドライバー。
    1日乗車券12ドル

旅行会社のパッケージには、乗車券が含まれていることが主流のようです。

レトロな作り。
    手前は冷房完備、後方は窓無し。

レトロな作り。
    こちらのバスは、ほぼ窓なしで、車窓を見ながら乗車できるデザイン。
    楽しく乗っている最中、他の日本人乗車客が、「うわ!突然何か飛んできた、」と声をあげていたので、窓がないので気をつけないといけませんが。
    1日乗車券12ドル

フィリピン人のウエディングにお邪魔して来ました。
    グアムでは、人口の5割近くをフィリピン人が占めています。

フィリピン人は歌が上手な人が多いとのことで、さっそく歌の披露。
    プロかと思う程の上手さでしたが、仕事で歌うわけではなく、コンテストや社員会で歌うくらいだそうです。

ファーストダンス。
    またの名を「マネーダンス」
    アジア圏で主流の祝い方ですが、次々とお金が2人に舞い込んで来ます。

マネーダンス。
    お金をドレスにくくりつけると、踊らせてくれます。
    男性は花嫁に、女性は花婿に。

マネーダンス。
    お金をドレスにくくりつけると、踊らせてくれます。
    男性は花嫁に、女性は花婿に。
    お、こちらは女性が花嫁につけていました。

あらあらあら。

面白い!

キッズダンサーのパフォーマンス。

花婿より花嫁へ、歌のプレゼント。

招待客もダンスフロアへ。
    日本と違い、アジア圏のウエディングでは、ダンスが始まる頃から少しずつ招待客が帰って行きます。
    最後の数人になるまで披露宴は続きますが、締めや挨拶などはありません。
    食事はビュッフェが主流。
    以前出席したインド人の結婚披露もほぼ同じ流れでした。

子供達も楽しそう。

海辺のレストランでランチ。
    チャモロバーガーが大きくてビックリ。
    これで16ドル。
    グアムのローカルアイランドビールの、ランドシャークを飲んでみました。
    普通に飲みやすいビールでした。
    海風が心地よかったです。写真撮り損ねた。。。

Regency Clubからホテルプールを覗きました。

Carabao at Tumon Sands Plaza
    タモンサンズプラザのカラバオ

Carabao at Tumon Sands Plaza
    タモンサンズプラザのカラバオ

DFS前に綺麗に咲く花

DFSにて両替しようと思ったら、Ouch!

ホテルのルームサービスを注文。
    アンガスビーフのチーズバーガー美味しかった。
    さすがハイアット!カトラリーもシルバーだし、ケチャップとマスタードが瓶詰め。差し湯も必ず付いて来ます。
    途中で、満足確認の電話がかかって来たのには驚きました。

えっ!海外ではスポーツ動画の放送禁止なの?
    海外で初めてNHKをみたので、今まで知りませんでした…
    でも、大河ドラマの軍師官兵衛は、日本と同時刻に放送してました。

和食はいつでもほっこりする…
    ハイアットリージェンシーグアムの和食レストラン「虹」にて。

ハイアットのロビーラウンジで軽く腹ごしらえ。パテが入ってるサンドイッチで美味しかったー!

ハイアット前のビーチ。
    朝9時過ぎでまだ人も少なく気持ち良い。
    でも、日差しはすでにジリジリ暑い!!

リゾートホテルの醍醐味。

メキシコのカンクンでも同じような魚を見ました。ホワイトサンドビーチによくいるのかな?
    水がキレイすぎて、遠くからでもはっきり魚が見えます。

現地の人がくれました。
    繊維がすごくて、ちょっと食べづらかったけど、紙袋からおもむろにだして、「ほら」って…ほっこり。

リージェンシークラブで朝食

グアムプレミアムアウトレット(GPO)の帰りに、ヨーグルトランドでデザート。
    カップに好きなだけヨーグルトやトッピングを入れて、支払いは計量スタイル。冷たくて美味しい!

夕日と噴水

ん?あれ何だ?

突然降った雨の後の虹。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る