グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら6月にマレーシアへ旅行に行くはずが、<br />仕事の都合により行けなくなり、急遽グアムへ行ってきましたぁ~<br />(^^;)<br /><br />空いている日程が限られていたので、出発まで10日を切っていましたが、<br />今回はてるみくらぶさんのフリーツアーに運良く参加することができたの<br />で、即決断!下調べをし目的を決めて行ってきましたよぉ(^0^)v<br /><br />【旅行日程】<br /><br />05/14⇒21:05発 ユナイテット航空(UA-874)でグアムへ出発!<br /><br />05/15⇒01:15 グアム着です!現地の係員さん(さわやかプラス)<br />        にレオパレスホテルまで送迎して頂きました。<br />        時間的に深夜なので速攻シャワーを浴び就寝です。。。<br /><br />    08:30~起床です、身支度を整え遅めのブランチを取るため、<br />        レオパレスホテルから赤いシャトルバスに乗り、グアム<br />        プレミアムアウトレットへ出発です。<br />        その後、Kマート、マイクロネシアモールへ初日の目的、<br />        ジャンクフード食べまくり&お土産品のリサーチ、<br />        そして44マグナムをぶっ放すため、実弾射撃場へ<br />        行きましたよ。<br />    20:40~やっとこさホテル着です。<br /><br />05/16⇒08:30~起床です。<br /><br />        今日はビーチでのんびり過ごすためタモン湾へ行き<br />        ました。途中、JPスーパーやDFSをブラブラし<br />        買い忘れ たお土産をGET!<br />        ヘロヘロになりながらPM8:40ホテルに帰って<br />        きました(T0T)<br /><br />05/17⇒04:30~出発です(^^;)帰路はグアム発6:55分の飛行機<br />       なので早朝チェックアウト、お世話になったレオパレス<br />       ホテルさんのバスで空港へ向かいます。 <br />       <br />グアム発6:55 ユナイテット航空(UA-828)で日本へ。<br />    09:40⇒成田着です。<br />

グアム3泊4日旅行記、実弾で44マグナムぶっ放してきましたぁ~

2014/05/14 - 2014/05/17

仁(jin)

仁(jin)さん

本来なら6月にマレーシアへ旅行に行くはずが、
(^^;)

【旅行日程】

にレオパレスホテルまで送迎して頂きました。
        時間的に深夜なので速攻シャワーを浴び就寝です。。。

レオパレスホテルから赤いシャトルバスに乗り、グアム
        プレミアムアウトレットへ出発です。
        その後、Kマート、マイクロネシアモールへ初日の目的、
        ジャンクフード食べまくり&お土産品のリサーチ、
        そして44マグナムをぶっ放すため、実弾射撃場へ
        行きましたよ。
    20:40~やっとこさホテル着です。

05/16⇒08:30~起床です。

今日はビーチでのんびり過ごすためタモン湾へ行き
        ました。途中、JPスーパーやDFSをブラブラし
        買い忘れ たお土産をGET!
        ヘロヘロになりながらPM8:40ホテルに帰って
        きました(T0T)

なので早朝チェックアウト、お世話になったレオパレス
       ホテルさんのバスで空港へ向かいます。

09:40⇒成田着です。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日の気温は27度もありましたぁ〜(T0T)
    2時過ぎに自宅を出発、いつもお世話になっている
    成田空港近くのUSAパーキングさんに向かいます。

途中、酒々井SAで休憩です。

自宅から国道16号〜東名を横浜町田インターから乗り、
    首都高速〜湾岸線周りでTDLを横目で見ながら東関道で、
    1時間40分でした〜(^^)v

途中、首都高速で渋滞に捕まりましたが、時間に余裕を
    もって出発したので問題なしです☆

ほい、成田空港第一ターミナルへ到着です。

チェックインを済ませ、手荷物検査を通過後、
    時間があるので空港内をブラブラです。

外国人向けの寿司レストラン(^^)

ユナイテット航空、21:05成田発(UA−874便)
    でグアムへ向かいます!

ユナイテット航空
    21:05成田発(UA−874便)

ユナイテット航空の案内看板

座席は当然、エコノミーですよねぇ〜、、、
    いつかはビジネスクラスに乗ってみたいですよ。

本日の機内食はミートパスタ、サラダ、チョコクッキーとパンですよ。
    飲み物はコーヒーをチョイスです☆腹ペコゾンビだったので、
    あっと言う間に完食です(爆)お代わりが欲しいぃ〜、、、

AM01:20分グアム着です!
    あっと言う間に着きましたぁ〜

ホテルまでの送迎があるので、ツアーカウンター付近で待機です。
    5分もしないで案内されました。

深夜のグアム国際空港です。
    やっぱり暑いなぁ〜(>0<)

送迎バスでレオパレスホテルに向かいます。
    25分くらいでホテル着です。

レオパレスホテル着です。
    山の中にあるリゾートホテルですが、その敷地の
    広さには驚きます(@0@)

ただ、タモン地区ではないのでアクセスに難ありですが、
    ホテル発の赤いシャトルバスもあるし、無料のシャトルバスも
    ホテルにあるので問題なしと考えます。
    でもやっぱり時間が少しかかるので、せっかちな人は駄目ですね。

レオパレスホテル室内の洗面台とトイレです。

バスタブとシャワールームです。
    水圧は全然問題無しでしたよ♪

室内は広く清潔でした。

ベットも広々〜(^0^)/
    ただ、枕がちょっと低かったですねぇ〜、、、

ホテル外観です。
    目の前には大きな池があります。

ホテルの部屋は2Fでしたが、山中だったので
    視界を遮る建物はなく、眺めもまぁまぁでした。

ホテル内には結婚式場のチャペルもありましたよ〜

バルコニーからの眺めです。

バルコニーからの眺めです。
    スライダーやアスレチックがあるプールもあります。

外にある大きな池へ出れます。

大きな池です〜魚や蛙がいます。

レオパレスホテルのシンボルかなぁ〜
    黒ヒョウ、レパードですね(^^;)

プールです、私は泳ぎませんでしたが、、、

小さい子供が喜びそうなアスレチックですね〜

プールサイドには軽食コーナーがありますよ☆

ドリンク類、日本語で記載してあります。
    さすが日系ホテルですね。

ホテル入り口

2日間バス乗り放題&Wifi使い放題のパスカードを17$で
    購入し、赤いシャトルバスに乗ってグアムプレミアムアウトレット
    へ行きますよ〜♪

ホテル前にバスが来ました!時間通りですねぇ〜

バスの車窓から。

グアムプレミアムアウトレットGo!

• 車内

車内

プレミアムアウトレット内です。

プレミアムアウトレット内です。

プレミアムアウトレット付近

次はプレミアムアウトレットからKマートへ行きました。

今日はまだ食事をしていないので、腹ペコです。
    Kマートの向かい側にある地元で有名なハンバーガー
    ショップのメスクラドスさんに行きましたよ☆

頂いたのは、グリルドチーズバーガー($9.95)
    ザ・ランチュルバーガー($9.50)とペプシです。

大きさは日本の1.5倍くらいでしょうか?
    一番驚いたのはパティの厚みですねぇ〜
    味付けはちょっと濃目ですが、肉の味がしっかりして
    いかにも「肉!」という感じがします。

当然、腹ペコゾンビ達はぺロリと完食です(爆)

グリルドチーズバーガー($9.95)
    ザ・ランチュルバーガー($9.50)

お値段はちょっと高いですが、絶対に日本では
    味わうことができないので、お勧めです♪

道路を渡る時はこのボタンを押して渡りますよ〜

再びKマートに戻り、今度はマイクロネシアモールへ
    向かいます。

Kマート前のバス乗り場。

• う〜ん南国ムードが漂ってきます。

う〜ん南国ムードが漂ってきます。

車窓から。

きゃぁぁぁぁ〜ハマーのリムジン発見です☆
    初めて見ました(@0@)

マイクロネシアモール着です。
    Kマートから5分ぐらいでした。

ブーツを見ました。日本で買う値段の半額ですね〜
    サイズも豊富でしたよ〜☆

仁のサイズは28cm(10インチ)なのでサイズ探しに
    全く困りません。
    12インチまで普通に置いてありますからぁ〜。。。
    う〜んグアムへ永住しようかな?(爆)

定番のプリングルス〜

珍しいかっぱえびせんのプリングルスかぁ〜(^^;)

面白いお寿司屋さんを発見!

メニューは、、、余り食べたくないな(爆)

マイクロネシアモール内、プレイランドも充実して
    いますねぇ〜。。。

フードコート

南国だぁ〜

お次は旅行最大の目的!マグナムをぶっ放すために
    射的場、ガンシューティングに行きます!
    場所はタモン地区にありますよ。

ショットガン、アサルト、マグナム、ワルサー、ベレッタ、
    ハンドガン、etr〜種類豊富です☆

ワクワクドキドキします〜
    女性は勿論のこと、10歳以上であれば子供もガンシューティング
    できます!

仁は相変わらず日本人離れした変な顔しています〜(^^;)

隣の人は銃の先生ですよ(チャモロの人です)
    丁寧にレクチャーしてくれるし日本語も堪能です。

シューティングの結果は6発中5発が的へ命中です。
    1発だけ的の外でしたが、最初にしては上出来らしいです。
    ランクはAでしたぁ〜(^0^)/

マグナムはとても重く、銃を打った時の反動も凄いですが、
    日本では絶対に味わえない貴重な体験をしました。
    音もかなりデカいっすよ〜・・・

値段は1プレイ(6発)35$でしたが、交渉で
    30$にまけてもらいましたよ☆

ネイティブアメリカン☆

時刻は夕方の5時を過ぎていたので、ここで肉を
    食べに行きましたぁ〜

なんグラムのステーキだったのか忘れてしまいましたが、
    見ても分かるように、肉と卵、ライスだけです!
    ガッツり完食しましたが、まだいけます(^^;)

お値段は17ドルでしたね〜

夜食にステーキサンドイッチを購入し、
    ホテルへ帰りました。

日本人向けに日本語メニューも充実しています。

ノリの良い兄ちゃんが作ってくれます(笑)

レギュラーサイズを二つに切ってもらいましたが、
    それでも大きいです。とっても美味でした。
    日本人の口に合います♪

ホテルでまったりです。

ユニクロで買ったワンピのステテコ〜(爆)
    これが物凄く楽なんですよねぇ〜

次の日はビーチへ向かいますよ。
    先ずはシャトルバスでプレミアムアウトレットまで行き、
    乗り換えてタモン湾に向かいます。

車窓から

ヒルトンホテルが見えました。

シャトルバスを降りて徒歩でビーチへ向かいます。
    途中、ビーチへの近道が案内されています。

ビーチ到着です。
    本当に綺麗ですねぇ〜

ん〜綺麗☆
    おっ!お魚がぁ(@0@)

食べたい、、、

癒されます☆

うみぃ〜

今日のランチはサブマリーナさんで適当に頼んでみました(爆)
    日本語メニューはないですよぉ〜(^^;)
    念のため。

ブラウンブレットにターキーをサンドして
    もらいました。スープも付きますよ〜
    このスープがとっても旨い!
    但し、好みが分かれますね〜(^^;)

仁はこの味好きです、後引く味で癖になりますよ。

• 海

ちゃんとビーチを清掃しています。

帰りにKマートでお土産を購入です。
    スイカが59¢〜、、、安い!

ココナッツ、バナナは1$。

お土産を購入しホテルへ向かいます。

ホテル着です。

今日もヘロヘロになるまで遊びましたぁ〜

レオパレスホテル内にレンタカーサービスもあります。

勿論、日本語対応のツアーデスクもあります。

いよいよ明日の早朝はチェックアウトです(T0T)

早朝、ホテルを4時にチェックアウトし4時20分に
    ホテルを出発しました。

帰りもユナイテット航空(UA-828)です。
    フライト時間は6時55分。

時間があるので空港内をブラブラします。

間違った日本語ですね〜(それが面白い!)

朝起きてから何も食べてないので、
    ココでお腹を満たします(^^;)

ビスケットバーガーのセットを頼みました。
    お値段は5$くらいだったかな〜

6時55分!
    ユナイテット航空(UA−828便)にて、
    いよいよ成田へ向けて帰ります。

帰路の機内食です。

9:40 無事に成田へ到着です〜

お土産の現地ローカルフード〜
    一つ、2$50¢でした。

お味の方は濃目の味付けですが、お肉もしっかりしてて
    美味しいですよ☆

こちらのブラウンブレットは1$25¢。
    柔らかくほんのり塩味がして美味です。

本来なら6月にマレーシアに行くはずが、仕事の都合で
    断念。。。でもどうしても海外に行きたかったので、
    グアムに行ってきました〜(^0^)/
    (シャトルバスの車内にて)

ガンシューティングは良い思い出です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る