所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行けなかった父のお墓参り。。。久々に父に会いに行ってきました。。。<br /><br />帰りに主人の友人宅に寄り(父のお墓の近くなんです)小岩に韓国で有名な「セマウルシクタン」=「セマウル食堂」<br />がOPENしたみたいなので行って食べてきたよ!<br /><br />韓国で食べた時と同じ味に感動☆でした♪<br /><br />旅行記というより、アーシャ☆のある日の出来事。って感じで流してくださ〜い(^_^;)

父に会いに行きました。。。あんど☆いろいろ。。。

2014/05/05 - 2014/05/05

アーシャ

アーシャさん

がOPENしたみたいなので行って食べてきたよ!

韓国で食べた時と同じ味に感動☆でした♪

ゴールデンウィークも後半。。。

イマイチ天気があやしいのですが今日行かないとまたお墓参りが
    延期になってしまうのでいざ出発!

ここから高速に乗ります。

お墓はあと数百メートル。。。

以前、息子がまだ小学校の時に我が家はこの場所で大事故に巻き込まれました。。。我が家が直進しているところに左から来た車が一時停止を無視し突っ込んできました。

車は廃車になるほどで救急隊員に「死亡者が出てもおかしくない事故ですね」と言われました。
    しかし家族全員軽症で(心の傷は残りましたが。。)父が守ってくれたんだねと話してました。

事故後こちらに信号機が設置されました。

今でもこの場所を通る時は緊張し、とても怖いです!

「お父さん来たよ!」

この辺りはお茶畑が至るところにあります!

「狭山茶」ですね!

ゴールデンウィークだからかどこのお店も混んでいます。

イタリアンのお店も却下されたので結局こちらの「日高屋」になりました。

私はパスタが良かった〜

「日高屋」は初めて入りました。

チェーン展開されているお店なんですね!

いろんなメニューがあり、がっつり食べたい息子には良かったみたい。。。

私は坦々麺〜♪

息子あんど主人はタンメンとぎょうざセットを。。。

辛〜い!!!

でも、うまっ!!

その後、主人の友人宅へ。

新築マンションへ引越してから初めて訪れます。

おみやげはこの「か・え・る」。。。カエルグッズ集めているらしいので。

これ、ただのぬいぐるみではありません!!
    足マッサージ器なんですぅ。。。
    足をのせると「ぶるぶる」振動するんです!
    けっこうでかいのだ。。。神楽坂に行った時に購入したものです。。。

詳しくは。。。てくてく。。。おさんぽ〜☆しり〜ず 見て下さい♪

帰りは「スカイツリー」の近くを通り。。。

ちょー近い!!!

ライトアップされてきれいだね〜♪

これ、車の中から撮ってます!!

「小岩」に到着したよ!

本日の晩御飯は〜「セマウル食堂」に行きます。

韓国料理だよん♪

ここではないですが。。。

ここのお店もめちゃ美味しいのでおすすめ!!!
    主に八丈島で獲れた魚や野菜などを使ったメニュー☆があります。

居酒屋ですが人気があるので夕方早くに行かないと入れませ〜ん!!

おすすめは明日葉の天ぷらに島寿司〜♪

はい!今日のお目当てはここです♪

韓国ではチョー有名なお店!
    日本にOPEN☆したというので来てみましたヨ!

ヨルタンプルコギ〜イチオシ☆です♪
    薄くスライスした豚肉を甘辛ダレでからめてあるんです!!

炭火で焼くから尚おいすぃ〜!!!

一人前¥880-。。。ぺろっと食べれちゃうヨ!

メニュー☆も韓国と同じだね〜

7分間きっちり煮込む「キムチチゲ」だよ〜

めちゃ辛い!!!!

でもクセになるんだな〜酸っぱくて辛〜いんですぅ。。。

一人前¥720-韓国は¥500-ぐらいだったね!

パンチャン(おかずという意味ですが韓国のバンチャンはキムチなどの漬物類も入っています)とワカメスープ。

韓国と違うのはお野菜が食べ放題ではないこと。
    野菜好きの我が家には残念!!!

店員のイケメン男子は「7分デジキムチ」のキムチを細かくはさみで
    チョキチョキ切ってます!

これでもかっつうぐらい切ってたよ。。。

イケメン店員がすべてやってくれます。

私達は焼きあがるのを待つだけ〜

うん!いい感じ〜

お店に来てるお客さんは韓国の方、多かったです。

一番手前の人。。。韓国人ではなく主人です。。。

肉!!!んま〜っ。

毎度、汗だくな息子も隣にいますが「汗だくのとこ写すな!」と怒られたので今回はパス。

残念〜!

辛くてヒーヒー言って食べてます。

今日は私、昼も夜も辛いのばっかです!!

でも良く食べる!!!!!

厨房が見えます。

韓国語でセマウル・セマウル・セマウル。。。。。。。。。。

しつこ〜!!

この後また柏餅だのケーキだの買って、家で食べたのさ!

おしまい☆