2014/03/23 - 2014/03/23
2035位(同エリア15523件中)
森 武史 さん
- 森 武史 さんTOP
- 3,191,049アクセス
NH111便は成田空港を午前中に出発する便で、羽田空港の国際線化が始まる以前は頻繁に利用していました。
トータルでは一番多く利用している便だったかも。
2014年3月30日の羽田空港国際線拡大に伴って、成田発のNH111便は無くなります。今回搭乗したのは、その1週間前。
そんなわけで、今回は今までお世話になった感謝も込めて(?)、乗り収めとなりました。
・・・というか、自分のスケジュールの都合でこの便に乗ることになったんだけどね・・・
まぁ、いずれにしても記念のフライトとなりました。
- その他
- ANA
朝の成田空港。
羽田空港の国際線拡大に伴って、NH111便は羽田発着にシフトします。
というわけで、この時間帯に成田に来る機会はかなり減っちゃうかも。。。 -
成田のSuiteラウンジも改修工事を終えたばかり。
早速、チェックしてみました。
座席が増えただけで特に設備やサービスが変わったわけじゃないけどね。
いつもと変わらぬおもてなしにほっと一息。 -
成田は快晴。
ボーディングブリッジをグルッと見渡せるこの光景は、羽田空港に勝っていると思う。
成田空港ってターミナル内をめっちゃ歩かされるけどね・・・ -
搭乗。
本日はマイレージでアップグレード。
アップグレードに必要なマイルは片道18000マイル。
国内往復が出来ちゃうマイル数だけど、寝るだけの機内泊便と違ってサービス満点の昼便なら惜しみなく使っちゃいます。 -
出発〜
食事前にシャンパンを飲みながら、寛ぎのひと時。 -
座席は05A。
この日は日曜だったけど、ほぼ満席。
週明け前に移動するビジネスマンが多いようです。 -
食事は和食にしてみました。宮崎の郷土料理です。
・かつお卸し和え
・日向漬け入り玉子焼き
・飫肥天
・みやざき地頭鶏炭火焼き
・おいも豚しゃぶ -
・勘八塩焼き
炊き合わせの黒皮かぼちゃも宮崎特産。
ご飯も宮崎産ひのひかり。宮崎尽くしでした。
もちろん宮崎の芋焼酎で。 -
食後は映画を観ながらまったりと。
窓からはこの景色。
やっぱり飛行機は昼便がイイ。
・・・と思ってはいるものの、弾丸トラベラーにとっては機内泊便が必要不可欠なわけで・・・。うーん、ジレンマ。。。 -
食後のコーヒーも機内泊便だとゆっくり楽しめないもんね。
今回は純粋に飛行機を楽しむことができました。 -
夕刻 チャンギ空港到着。
さて、実はこれから半年間、シンガポールに住みます。
日本発着の旅行はしばらく出来なくなっちゃうけど、その分、アジアを飛び回りたいと思います〜
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる