シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NH111便は成田空港を午前中に出発する便で、羽田空港の国際線化が始まる以前は頻繁に利用していました。<br />トータルでは一番多く利用している便だったかも。<br /><br />2014年3月30日の羽田空港国際線拡大に伴って、成田発のNH111便は無くなります。今回搭乗したのは、その1週間前。<br />そんなわけで、今回は今までお世話になった感謝も込めて(?)、乗り収めとなりました。<br /><br />・・・というか、自分のスケジュールの都合でこの便に乗ることになったんだけどね・・・<br /><br />まぁ、いずれにしても記念のフライトとなりました。<br />

(搭乗記)ANAビジネスクラス NH111 成田→シンガポール

2014/03/23 - 2014/03/23

2035位(同エリア15523件中)

森 武史

森 武史 さん

トータルでは一番多く利用している便だったかも。

まぁ、いずれにしても記念のフライトとなりました。

その他
ANA

朝の成田空港。

羽田空港の国際線拡大に伴って、NH111便は羽田発着にシフトします。

というわけで、この時間帯に成田に来る機会はかなり減っちゃうかも。。。

成田のSuiteラウンジも改修工事を終えたばかり。
    早速、チェックしてみました。

座席が増えただけで特に設備やサービスが変わったわけじゃないけどね。
    いつもと変わらぬおもてなしにほっと一息。

成田は快晴。

ボーディングブリッジをグルッと見渡せるこの光景は、羽田空港に勝っていると思う。

成田空港ってターミナル内をめっちゃ歩かされるけどね・・・

搭乗。

本日はマイレージでアップグレード。
    アップグレードに必要なマイルは片道18000マイル。
    国内往復が出来ちゃうマイル数だけど、寝るだけの機内泊便と違ってサービス満点の昼便なら惜しみなく使っちゃいます。

出発〜

食事前にシャンパンを飲みながら、寛ぎのひと時。

座席は05A。

この日は日曜だったけど、ほぼ満席。

週明け前に移動するビジネスマンが多いようです。

食事は和食にしてみました。宮崎の郷土料理です。

・かつお卸し和え
    ・日向漬け入り玉子焼き
    ・飫肥天
    ・みやざき地頭鶏炭火焼き
    ・おいも豚しゃぶ

・勘八塩焼き

炊き合わせの黒皮かぼちゃも宮崎特産。
    ご飯も宮崎産ひのひかり。宮崎尽くしでした。
    もちろん宮崎の芋焼酎で。

食後は映画を観ながらまったりと。

窓からはこの景色。
    やっぱり飛行機は昼便がイイ。

・・・と思ってはいるものの、弾丸トラベラーにとっては機内泊便が必要不可欠なわけで・・・。うーん、ジレンマ。。。

食後のコーヒーも機内泊便だとゆっくり楽しめないもんね。

今回は純粋に飛行機を楽しむことができました。

夕刻 チャンギ空港到着。

さて、実はこれから半年間、シンガポールに住みます。
    日本発着の旅行はしばらく出来なくなっちゃうけど、その分、アジアを飛び回りたいと思います〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る