2014/04/25 - 2014/04/25
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日も昨日に続き移動です。今日はチェンライまでバスで移動です。
早く目が覚めたので朝食まで未だ時間が有るのでコンビニに出掛けます。
流石にこの時間はまだ誰も居ません。
朝5時なので朝の遅いタイ人はこれから寝る時間でしょう。
チェンマイプラザの前の道もこの時間は真ん中で写真が撮れる位誰も居ない。しかし、コンビニには飲んで帰ってきてこれからまだ部屋で飲むと思われるファランがビールとつまみを買っていた。
自分はヨーグルトとお菓子を購入してホテルに戻ります。
ホテルの朝食の時間に成りましたので朝食です。
こんな感じで特に美味しくも無くまた不味くもない。ただし、蚊が多くて落ち着いて食べられないのが残念でした。
朝から暑いです。ピークを過ぎたとは言えマダマダ暑い季節ですね。
朝早いせいか誰も泳いで居ない。
バスターミナルまで着ました。ここからバスでチェンライに向かいます。
バスになるまでは暑いがバスの中は強烈に寒いと思われる。
顔なじみのタクシーの運転手Aさんに頼んで前日に購入しておいて貰ったバスのチケット。
時間通りに出発です。
こんなのも配られました。
昨年の夏に乗った時ほどは寒く無くて助かった。
途中のトイレ休憩のために寄った売店
ここで昼食を済ませる人も居るが自分はトイレだけで直ぐにバスに戻りました。直ぐに出発です。停車時間は5分位だったかな?
バスの中の設定温度
車外の温度
バスは長閑な風景の中を進みます。
チェンライに着きました。早速ホテルにチェックインしました。バスターミナルから直ぐのWiang Inn Hotel.です。
外観は古いですが部屋はリノベーションされていて綺麗です。但し、トイレの水の勢い無く流すのにちょっと時間が掛かるのが難点かな?シャワーは勢いよく出るのに何でかな?
コンパクトでは有るが支障はないです。
ちょっとお腹が空いたのでバスターミナルの前の店でラーメン。本当はカオマンガイかカオカームーが食べたかったが見当たらなかったし探すのが面倒だった。
ちょっとだけ散歩
友達と合流して夕食です。
クンチェーナンプラーこれは美味しいです。
こののりのスープは美味しかった。
タイ人は豚肉に横の甘いたれをつけて食べていたが自分はそのままの方が美味しかった。
魚のフライです。これも美味しい!
これは鶏肉のから揚げ?
これはピータンです。これも臭みも無く美味しい。流石に地元の人がお勧めの店は美味しい。
この野菜炒めも美味しかった。この後も遊びに連れて行って貰い朝まで楽しかった。続きは日付が変わるのでまた明日。
チェンライ(タイ) の旅行記