蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての大宮駅からニュウーシャトルの乗って 伊奈町へ<br /><br /> 伊奈町町制施行記念公園へ<br /><br />  想像以上の広さと薔薇の美しさに酔いました、<br /><br />伊奈町観光協会<br />http://members3.jcom.home.ne.jp/inakanko/<br />ニューシャトル<br />http://www5.ocn.ne.jp/~snut/

ニューシャトルで行く伊奈町のバラまつり 1

2014/05/16 - 2014/05/16

義臣さん

初めての大宮駅からニュウーシャトルの乗って 伊奈町へ

伊奈町町制施行記念公園へ

想像以上の広さと薔薇の美しさに酔いました、

伊奈町観光協会
ニューシャトル

JRローカル 私鉄

のんびり 出発 大宮駅 10時が数分前

日光からの特急「スペーシア」JR新宿駅へへ急ぎます。

慣れていない大宮駅を なんとは見つけて

ニューシャトル 大宮駅

ポスターを見つけ安心する

伊奈町の名は聞いていましたが行くのは初めて

可愛い ニューシャトルに乗り

出発。。

旅に気分、、さて どんな所を走るのか?

どんな町なのか?

バラ園は?

新幹線にくっついての

ニューシャトル 画面 左は 新幹線

新幹線の用地買収の時に地元の交通の便も考慮に入れて

協力を要請されたと噂に聞いていますが

現場を見れば事実のようです。

大宮駅の一つ目は

鉄道博物館

子供さん連れの家族 一斉に下車

がらがら、、

窓の外 関東平野、、そのものの風景

運転席

写す寸前に新幹線通過

急いでレンズを向けているうちに

もう いない

一瞬のうちに消えて行ってしまいました。

通った事のあるような道

終点 内宿駅が

今日の行く 伊奈町の公園のある駅

草原 言い過ぎかな?

この付近は

新幹線の下を走ります。

新設の高校

栄北高校

新築の家が多い

ニューシャトルが出来たので

開発 発展している様子が伺われます。

•  終着<br /><br />  内宿駅<br /><br />    10時22分

終着

内宿駅

10時22分

高架駅なので階段を降りて

改札口へ

• <br /><br /> 駅で地図を頂いて 歩き出す、<br /><br />同じ目的か 数人の人が 同じ方向へ

駅で地図を頂いて 歩き出す、

同じ目的か 数人の人が 同じ方向へ

整備された広い道路

ほとんど人影も無く、、

道端に咲く花

約 10分くらいで

到着です

案内書も有りがたかった

道々に バラ園までの案内の張り紙も助かる

初めての土地に不安解消。

地元の方の笑顔で

プリント手渡してくださいました

• シュネーバルツアー

シュネーバルツアー

クイーンエリザベス

• イチオシ

園内を

ファビュラス

• ブルームーン

ブルームーン

町の花は バラです。

ゴ−ルドリーフ

黒真珠と書いて有りましたが

黒くない 間違ったかな?

• イチオシ

• いっちゃんさん 2014/05/19 21:00:55
    バラが素敵に表現
    バラが素敵に表現されていますね

近くにあるのになかなか行けません
    一昨年行ったきり・・

義臣さんニューシャトル初めてでしたか・・
    いろいろ行かれているので・・
    初めてとは思いませんでした。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2014/05/20 06:34:02
    RE: バラが素敵に表現

お早うございます。

一度だけ鉄道博物館へ孫たちと行っただけ

それも3.11の頃でしたから。

気持もどこか、、いつもと違っていたのかと思います。

義臣さんのトラベラーページ

蓮田・白岡の人気ホテルランキング