キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日から始まったニューヨークフェアに行ってまいりました!<br />2月の旅行ではほとんど買い物をしませんでしたが、いくつかお目当てがあるのでいってまいりました。

うめだ阪急 ニューヨークフェア!

2014/05/16 - 2014/05/16

gogousaさん

当然ですが、本国よりも
    めちゃくちゃ高いわ。

丸ノ内の住所が表示してあります。今は閉店してるようですが。

一つ、238円、全部で1285円でした。サイズは小さめとの事ですが、結構ボリュームありますよ。
    泊まったホテルの斜め向かいにお店があったのに、何で行かんかったのか、と買いながら思うのでした。

エンパイア・マヨネーズ!
    ホールフーズにも置いてあるとのこと。
    これは、もうここでしか買えないので買いました!幾つかの味がありましが、私的にこのレッドチリがパンチがあり美味しいと思いました。
    他のもあっさりマヨネーズです。キューピーに慣れた日本人にはほんとにあっさり味です!1297円なり。小さいサイズは700円弱ですが、売り切れでした。皆様、お試しで小さいサイズを買われたらしいです。

子供に頼まれたファット・ウィッチのブラウニー。
    小さいサイズが、一つ278円。大きいサイズが、510円。
    これも、今回のニューヨークフェアでしか買えません。
    特別に抹茶味もありました。
    とにかく、甘い〜!

あとは、ジュニアーズ、ロブスタープレイス、オリジナルスープマン、イートインでClinton street baking co.のパンケーキ等々がありました。
    パンケーキ食べて見たかったけど、メープルバターが駄目なんで…。

てな、感じであんまり写真撮れませでした。またや〜!

以上、簡単にご報告します!
    大阪にお住まいの方、一度行かれてみてはいかがでしょうか♪