佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAツアー主催の ななつ星イン九州1泊2日を含む、3泊4日のツアーに参加。<br />ダメもとで申し込んでみたツアーが現実になった旅でありました。<br />私の誕生日をツアーで祝って頂くと言うおまけも有った、一生の思い出になったツアーでした。<br /><br />2月15日、16日 後半2日がななつ星イン九州の旅<br /><br />15日<br /><br />長崎駅発17:58 ディナータイム<br />    1号車「ブルームーン」/2号車「木星」<br /><br />    22:00〜 バータイム・ショータイム<br />    1号車「ブルームーン」<br /><br />    22:37 神埼駅着 <br />    吉野ヶ里遺跡ライトアップ観賞<br /><br />車内泊

ANAワンダーアースで ななつ星イン九州に乗車 その14 ななつ星イン九州ディナータイム

2014/02/13 - 2014/02/16

五黄の寅

五黄の寅さん

2月15日、16日 後半2日がななつ星イン九州の旅

15日

長崎駅発17:58 ディナータイム
    1号車「ブルームーン」/2号車「木星」

22:00〜 バータイム・ショータイム
    1号車「ブルームーン」

22:37 神埼駅着
    吉野ヶ里遺跡ライトアップ観賞

車内泊

観光バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)

長崎駅で《長崎市内散策プラン》の方達と合流、ななつ星イン九州は熊本へ向かいます。

車内でのディナータイムを楽しむ様子をご覧に入れましょう。

まずは

メニューからワインを選んで乾杯しましょう。

地元産の 安心院スパークリングワイン

ドゥラモット ブリュット ブラン・ド・ブラン

で 乾杯!

メニューリストに従って、料理の紹介をしましょう。

野母崎産伊勢海老と橘湾産車海老の菜園家風

生カラスミとキャビア添え

フランスパン

五島産黒鮑のステーキと甘鯛のポアレ ブールノワゼットソース

長崎和牛「出島ばらいろ」のグリル
    愛野馬鈴薯とカリフラワーと共に

もう一杯ワインを頂きましょう

ソムリエ資格を持つクルーに

こちらも地元の 菊鹿シャルドネ樽熟成 をお願いしました。

途中の駅のホームでは、車窓を彩る

きらめくライトのディスプレイが迎えてくれます。

フランス産チーズの盛り合わせ

クルーからちょっとしたお土産が

九十九湾の御菓子がプレゼントされました。

料理を担当された、ホテルニュー長崎 料理長 川端 明 様 が、直々に挨拶に来られました。

チョコレートのガトーにバニラアイスとラズベリーのシャーベット

デザートに舌鼓

コーヒーと

小菓子

ピアノの演奏に、食事もすすみます。

演奏者の方が挨拶に回って来られました。

ショータイムは、マジックショー。

カードマジックで楽しませて頂き、

おまけまでありました。

食事の後、部屋に戻り暫く休憩します。

一休みして「ブルームーン」でバータイム

カクテルを頂きました。

そろそろ吉野ヶ里遺跡が近い様です。

窓灯りの向こうに

卑弥呼のライトアップが目に入ってきました。

ここ神埼駅で停車して、30分程の吉野ヶ里遺跡のライトアップ観賞時間を
    過ごします。

23:06に神埼駅を出発。明日朝には阿蘇です。

旅行記15に続きます。