ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ2日目はお天気に恵まれ、ドウーモの屋上にも登れ、最後の晩餐も見れて、街歩きを楽しめました。<br />そしてやはり食べ物美味しい〜!

秋のイタリア、ミラノ2日目

2013/10/11 - 2013/10/11

あちっと

あちっとさん

そしてやはり食べ物美味しい〜!

徒歩

地下鉄Duomo駅を上がると目の前にDuomoが現れ、おお〜!となります
    昨日は雨模様だったけど、今日は晴れてる〜 おおおお〜!となります

朝早いからあまり人もいないし〜

やはり青空だと、綺麗です〜

裏にまわってみます。あとで屋上に登るのは裏からです、場所をチェック。

まだ登る時間がopenしてないので、 Duomoの横にある高級デパート、ラ・リナシェンテへ。Duomoが眺められるカフェがあるということでチェック!でもまだ空いてない〜

何と!これチョコレートです!!

これも

これはもちろん

もう一度私のお気に入り!でも見るだけだー。

これはトリュフ。

色んな形のパスタ

パスタソース

何と!トイレに香水が置いてありました!
    すご〜い、さすがです!!

天気が良いので、トラムに乗って街をちょっと散策

トラムの線路

あ、門がある。。。こういう所はオモシロイものがあるはず。。。

やっぱりホラ、ローマ時代の列柱が。

裏を走るトラム

門があったおかげで、見つけられました。実は行きたかったのサン・ロレンツオ・マッジョーレ教会でした。

ピエタ

さて、門をくぐって戻ってみよう

トラムもいろんな種類があります

ランチ。昨日ヒットだったパニーニにハマってます!
    どこでも間違いなしに美味しい!ポテトも違う〜

パニーニにバルサミコビネガーが欲しかったので、
    ビネガー、と何度言っても通じない!他の英語は通じるのに。。。
    あれこれトライして、バルサミコと言ったらわかってもらえました。
    Aceto と言うのですね。学びました。

途中でまた別の教会へ寄り道

Duomoに戻り、屋上へ登ります。

エレベーターで上へ

階段をちょっと登って

屋上に出ました!

とても良い眺めです、ミラノの街が一望できます。

下の広場も

ガッレリアも見えます

とても素晴らしい眺め

降ります

広場が近くなってくる

アーキテクチャーが素晴らしい

遠くのスイスの山に雪が!

さて、お次は「最後の晩餐」へ
    地下鉄の駅にある案内に沿って。。。

サンタマリア・デッレグラツイエ教会

最後の晩餐の絵は、教会ではなく左手にある修道院の食堂の中にあります。

教会の中は自由に見れます。

修道院のほうは撮影禁止、これは食堂に入る手前の展示物です。
    本物はやはり素晴らしかったです。

さて、またDuomo付近に戻り、
    栗売りのお兄さんがカッコいいじゃん〜

私も買いました、ほっほっほ。

アイスクリーム屋さんは大混雑!

今宵のディナー、昨日はお肉だったので、今夜はシーフードで。

6人で頂きましたので、色々食べれて幸せ〜

からすみのリゾット

美味しゅうございました。

デザートのお酒

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る