錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総武線の錦糸町駅の北口周辺を歩いて見ました、北口駅前にある旧錦糸町そごうの「アルカキット」の屋上から東京スカイツリーや周辺のビル群などを眺めて、亀戸方面にある錦糸公園内を散策してからオリナスモールを見て法恩寺境内まで行き、近くにある大横川親水公園内散策をしました。<br /><br />アルカキットの屋上からの眺めは良かったです、東京スカイツリーがそばに見えてました、錦糸公園では多くの親子連れが楽しんでいました。

錦糸町北口界隈・錦糸公園など散策

2014/05/08 - 2014/05/08

タビガラスさん

徒歩

錦糸町駅北口駅前にあるアルカキット(元錦糸町そごう)、静かに買物が出来るようです

アルカキット屋上から見る東京スカイツリー、ここから見るスカイツリーもいいです

アルカキット屋上から見る錦糸町駅構内に停車中の総武線の電車

アルカキット屋上から見る、アルカイーストビルと錦糸町駅方面

アルカキット屋上から見る、錦糸公園とオリナス方面

アルカキット屋上から見る、丸井・すみだ産業会館、JRA方面

アルカキット屋上から見る、駅ビルテルミナと楽天地ビル(西友リヴィン)方面

アルカキット屋上、何も無い屋上ですが周辺の眺望が楽しめます

錦糸町駅前の花壇に咲いていました

錦糸町駅北口、ここから歩いて東京スカイツリーまで行く人もいます

錦糸町駅前(北口)

錦糸町駅北口から歩いてすぐに錦糸公園入口があります

錦糸公園 公園・植物園

東京スカイツリーを眺めながらのんびり出来る by タビガラスさん

錦糸公園内に何か所も花壇があり、お花が綺麗に咲いていました

錦糸公園にある海抜表示、

錦糸公園にある千種稲荷神社

錦糸公園にある千種稲荷神社

錦糸公園にある噴水

錦糸公園につつじが咲いていました

錦糸公園から見るロッテホテル、以前はロッテ会館でした

錦糸公園にある子供用遊具、親子連れが遊んでいました

錦糸公園から見る東京スカイツリー

*スカイツリーを目指して何回も歩きました。

錦糸公園から見るオリナスショッピングモール

錦糸公園から見る墨田区総合体育館

錦糸公園前にあるオリナスショッピングモール

錦糸町には韓国料理やタイ料理のお店が多くあります

錦糸町から見る東京スカイツリー

街中に食品販売の車がいました

平河山法恩寺、太田道灌によって創建される

法恩寺境内

法恩寺境内

法恩寺の本堂

法恩寺の燈楼

蔵前橋通りから法恩寺へ

• 潮来メジロさん 2014/05/16 12:10:06
    錦糸公園の海抜・・・。
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 錦糸公園にある海抜表示

海抜0.7mですか。もし、津波が東京湾の南の方から押し寄せたら、海抜0.7mでは泥沼でしょうね。
    旅行者としては気楽ですが、そういう低地に居住している人も大勢いるんでしょうね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/05/17 08:18:51
    RE: 錦糸公園の海抜・・・。
    潮来メジロさん、おはようございます。

いつも訪問ありがとうございます。

行きました、海抜はマイナスの0.7mですね、
    周辺はゼロメートル地帯と言われているようです。

良く考えると怖いですね。

台湾の旅行記、楽しみにしています。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2014/05/17 09:09:34
    RE: RE: 錦糸公園の海抜・・・。
    タビガラスさん、おはようございます。
    早速の回答、ありがとうございました。

> 錦糸町には毎月行っています、仕事関係の事務所がありますので昨日も
    > 行きました、海抜はマイナスの0.7mですね、
    > 周辺はゼロメートル地帯と言われているようです。
    > 良く考えると怖いですね。

え〜っ、マイナスでしたか?
    とすると、雨水なんかはポンプアップしなければなりませんよね。
    川なんて、もちろん無いんでしょうね。(^_^;
    ゼロメートル地帯って、言葉は聞いた事があるのですが、東京のどこの事かわかりませんでした。
    海抜がマイナスでは、津波だけではなくて台風などで集中豪雨が降っても大変でしょうね。汲上げポンプが多数設置されているのでしょうが、停電なども考えられますし・・・。

> 台湾の旅行記、楽しみにしています。

は〜い、のんびり屋で申し訳ありません。(^_^;
    写真の選考は終わっていたのですが、コメントがまだなので未公開でした。
    早速、コメントを書き込みます。
    ありがとうございました。励みになります。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/05/17 16:30:01
    RE: RE: RE: 錦糸公園の海抜・・・。
    潮来メジロさん、こんにちは。

昭和の30年代には良く水が出たと江東区在住の人が言ってました。
    今は配水設備が整っているので大丈夫でしょうね。

台湾の旅行記、見させていただきます。

タビガラスさんのトラベラーページ