お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい日差しに誘われてお台場を久しぶりに散策してみました。<br /><br />

春のお台場

2014/04/12 - 2014/04/12

153位(同エリア1923件中)

むーくん

むーくんさん

暖かい日差しに誘われてお台場を久しぶりに散策してみました。

天候も安定してきた4月中旬、フジテレビを
    中心としたランドマーク施設へ。

お台場公園は大変な賑わいです。

アジアからいらした観光客の方が
    多くいらっしゃいました。

昼食を摂りにダイバーシティ東京へ。

おっ、

噂の等身大ガンダム。

世代で言えばど真ん中。

ついシャッターを切ってしまいますなぁ。

お昼前に到着した為、待つ事なく入店。

お店は「ロンフーダイニング」。

麻婆豆腐のお店。
    チェーン店ですが、辛さを選んで
    注文できるのは良いですね。

お腹も満たされ、再び散歩へ。

海上保安庁の巡視船が停泊している
    パース付近は人も少なく、ノンビリと
    過ごせます。

公園内ではマラソン大会が開催
    されていました。

春ですなぁ〜、とみなさん芝生の上にゴロリ。

お台場もたまには良いなぁ〜。

「水上バスに乗った事がないね」、という事になり
    急遽 浜松町のある日の出桟橋行きに乗船。

レインボーブリッジを渡った回数は
    数え切れないものの、潜ったのは
    今日が初めてでした。

晴海ふ頭沖を通過して、、

ほどなく日の出桟橋へ。

揺れが激しい船上での撮影は難しいと
    改めて実感です。

船上から海を眺めていて、レインボーブリッジが
    無い時代のお台場の風景が ふと思い浮かびました。

今じゃガンダムまで立ってるんだもんなぁ。。

1/144じゃなく、1/1スケールで。

いやはや、凄い事だぁ。

むーくんさんの関連旅行記

むーくんさんの旅行記一覧