山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前に男子会を一緒に開催したマコトさん。<br />マンハッタンでゲストハウス?宿?ホテル?を複数経営するマコトさん。<br />プリヴェ Priv?・ http://privenyc.jimdo<br />元はと言えば、私はそこの一利用者。<br /><br />お忙しい方でマコトさんはその男子会後、某有名ブランドの店舗オープニングセレモニーで鹿児島へ。。とは聞いていたのですが。<br /><br />朝一メールが入りました。<br />『下関の唐戸市場行く?』<br />まだ寝てました。^^; たまたま私も休みだったので、行きますと言ったものの。。<br />『もう新幹線乗るから。』と言うので、大忙し!<br />ちなみに私は博多から。。車はやめて、特急で。。1時間半後に小倉駅で待ち合わせし、着いたのはお互い3分差。<br />我ながら凄まじい動きっぷり。^^;<br />しかも北九州駅が存在しない事を知らなかった二人ですからね。(¬_¬)<br />ちなみに福岡には福岡駅も存在しませんが。。ま、いっか。。<br /><br />初の関門海峡を跨ぐ事に興奮し、マコトさんに『そんな興奮してもレインボーブリッジみたいじゃないから、下くぐるだけだから。』と諭され。。<br />で?唐戸市場ってなに?って私でしたが。。<br />オレ<br />『マコトさん、こっちはフグの唐揚げとか美味しいの知ってます?』<br />マコトさん<br />『今からそれ食いに行くんだろ〜!』<br />ってズレた会話の続く男二人旅。^^;<br /><br />下関のバス停でニュージーランド行きの看板にびっくり。いまだ謎^^;<br />街行くバスのお腹にデカデカと7月の花火大会の案内。もう過ぎた?来年の案内??^^; と、そうこうしてるうちに着きました。<br /><br />ん〜いい雰囲気。中はワイワイガヤガヤ賑やかでいろいろ売ってます。<br />それぞれ握りやフグ汁を買い、外のデッキで食しました!<br />外もウッディな感じでちょっとL.Aな感じです。にしても海は結構流れが速くてウネってましたね。<br /><br />マコトさん曰く、この市場は若いカップルも沢山いるからすごい異色な市場だと。。確かに市場って、じっちゃん、ばっちゃん想像しますからね。気付きませんでしたが確かに。普通朝からデートで市場行く?とはならないですからね。^^;<br />いろいろ新鮮でした。美味しいもの色々食べて、ちょこっとお土産買って、博多駅へとんぼ返り。<br /><br />つうかここ数日のマコトさんの動き、東京〜南下、広島滞在中、夜飲みに博多へ、次の日朝一山口の温泉へ。またまた博多で飲み会。鹿児島で仕事。で今回の唐戸市場。〜また鹿児島だったかな。。ん〜変態的な移動っぷりですね。<br /><br />普通旅行なんかに行くと睡眠2時間とかだったりしますが、いつもこれだと倒れます。。( ̄◇ ̄;)<br /><br />てな感じで楽しい楽しい小旅行でした。

唐戸市場(下関/山口県)

2013/11/25 - 2013/11/25

Hideさん

数日前に男子会を一緒に開催したマコトさん。
元はと言えば、私はそこの一利用者。

朝一メールが入りました。
『下関の唐戸市場行く?』
『もう新幹線乗るから。』と言うので、大忙し!
我ながら凄まじい動きっぷり。^^;
ちなみに福岡には福岡駅も存在しませんが。。ま、いっか。。

で?唐戸市場ってなに?って私でしたが。。
オレ
マコトさん
『今からそれ食いに行くんだろ〜!』
ってズレた会話の続く男二人旅。^^;

それぞれ握りやフグ汁を買い、外のデッキで食しました!

てな感じで楽しい楽しい小旅行でした。

ひらがなとローマ字のみ

• &lt;特急きらめき&gt;の中

<特急きらめき>の中

• &lt;特急きらめき&gt;の中

<特急きらめき>の中

like L.A?

ウネってる

マコトさん