カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ1日目の4月20日(日)は、次に、13:54ヘプ〜15:02カルロヴィ・ヴァリの鉄道に乗り、カルロヴィ・ヴァリへ行きます。<br />カルロヴィ・ヴァリは、チェコでは有名な町ですが、行程がきついので、ヘプからマリアーンスケー・ラーズニェに移動することも考えましたが、鉄道の便が良くないので、カルロヴィ・ヴァリへ寄ることにしました。

チェコ最大の温泉湧出する保養地カルロヴィ・ヴァリ

2014/04/20 - 2014/04/20

piachan

piachanさん

1万円未満
鉄道 徒歩

カルロヴィ・ヴァリ・ホルニー駅のホーム
    13:54ヘプ〜15:02カルロヴィ・ヴァリの鉄道に乗り、カルロヴィ・ヴァリへ着きました。

・バイエルンとボヘミアの中継地点ヘプ

カルロヴィ・ヴァリ・ホルニー駅とナークラドニー通り

カルロヴィ・ヴァリ・ホルニー駅とナークラドニー通り

オフジェ川を渡る橋から

オフジェ川とホロヴァー通り
    オフジェ川を渡る橋から

ナーブジェジー・ヤナ・パラハ通り

アルズベティニー・ラーズニェとザフラドニー通り

アルズベティニー・ラーズニェとフラワーガーデン・オブ・カルロヴィ・ヴァリ

T.G.マサリカ通りのステージ
    民俗衣装を着て、演奏しています。

T.G.マサリカ通りのステージ
    民俗衣装を着て、演奏しています。

ザフラドニー通り
    歩行者天国に馬車が走っています。

ザフラドニー通り
    車に混じって馬車が走っています。

ザフラドニー通り
    ホテルやレストランが並んでいます。

テルマルホテルとテプラー川

トルジニー・コルナーダとトルジニー通り

トルジニー・コルナーダとトルジニー通り

トルジニー・コルナーダの飲用温泉水の蛇口

トルジニー通り

トルジニー・コルナーダとザーメツケー・ラーズニュとトルジニー通り

ヴジーデルニー通り

工事中です。

ラーズニェ?とムリーンスカー・ナブレージ通り

テルマルホテル前の出店

T.G.マサリカ通りのステージ
    正装を着て、合唱をしています。

T.G.マサリカ通り

カルロヴィ・ヴァリ・ドルニー駅とザーパドニー通り

カルロヴィ・ヴァリ・ドルニー駅のホーム
    17:08カルロヴィ・ヴァリ〜18:22マリアーンスケー・ラーズニェの鉄道に乗り、マリアーンスケー・ラーズニェへ行きます。

・緑の海に囲まれた町マリアーンスケー・ラーズニェ

• しどにぃさん 2014/05/16 11:56:28
    飲泉メインですね
    piachanさん、こんにちは

また旅行記、始まりましたね。
    んで早速、温泉地ってのはうらやましい。
    温泉は入られましたか?
    まだ未踏の国なので、興味深いです。

しどにぃ

piachan

piachanさん からの返信 2014/05/16 22:27:59
    RE: 飲泉メインですね
    しどにぃさん

こんばんは。
    旅行記に訪問していただいた上、コメントを書いていただき、ありがとうございます。

> また旅行記、始まりましたね。
    > んで早速、温泉地ってのはうらやましい。
    > チェコの保養地の温泉って、飲泉がメインで「飲泉マグカップ」が土産物と聞いていたのでいままで行ったことがありませんでした。
    > 温泉は入られましたか?

チェコは、最大のカルロヴィ・ヴァリと第2の規模のマリアーンスケー・ラーズニェに行き、マリアーンスケー・ラーズニェに宿泊しました。
    宿は源泉があるところから、2km離れているので、温泉には入っていません。
    温泉地には、無料の飲用温泉水の蛇口がたくさんあり、飲んでいる人や写真を撮っている人がいました。

> まだ未踏の国なので、興味深いです。

しどにぃさんは、アフリカを除いて、主な国は、ほとんど制覇されていますね。
    旅行の計画を立てるとき、参考にさせていただきます。

引き続き、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る