ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてフィリピンに行ってきました。マニラでよく日本人が殺されているので、なかなか行く気になっていませんでした。ただ、バナウエの棚田はぜひ見てみたいとずっと思っていて、今回短い休みで行ってみることにしました。バナウエは大自然の中にあり非常に景色が良かったです。世界遺産ということもあり、あちらこちらに棚田がありました。フィリピンは他のアジアの国とちょっと違う感じがしました。やはりキリスト教でありアメリカナイズされているからでしょうか。ただ非常に居心地が良かったです。マニラは交通渋滞が多く危険なので、マニラ以外でまた行ってみたいと思いました。<br /><br />簡単に費用をまとめます。<br />飛行機シンガポールからマニラ往復:SGD500<br />レンタカー(ドライバー付):11700ペソ<br />ガソリン代:4200ペソ<br />高速代:500ペソ<br /><br />ホテル<br />バナウエホテル(2泊):SGD130<br />レモンツリーイン(1泊):SGD70<br />ドライバーの宿泊費:1600ペソ<br /><br />食費:3500ペソ<br />観光:1000ペソ<br />お土産など:3500ペソ<br />空港税:550ペソ<br /><br />合計:約SGD1500

フィリピン - バナウエ(棚田)

2014/05/10 - 2014/05/13

JIJIさん

簡単に費用をまとめます。
飛行機シンガポールからマニラ往復:SGD500

お土産など:3500ペソ
空港税:550ペソ

合計:約SGD1500

レンタカー

マニラから車で約10時間でやっとバナウエに着きました。あちこちに棚田が見られてとても美しいです。

棚田はユネスコの世界遺産にも登録されています。カメラかSDカードの調子がおかしく、ユネスコの看板を撮ったのですが、消えてしまいました。その他にもたくさんの写真が消えました。。。

棚田の写真は幸運にも携帯で撮っていたので残っています。

ユネスコの看板があるView Pointから

バナウエの観光マップです。

宿泊したバナウエホテルの入口。

バナウエホテルの周辺。

バナウエホテルのフロント。結構大きいです。

バナウエホテルのレストラン。良い感じです。

バナウエの町の様子です。

バナウエからちょっと足を延ばしてサガダという高地へやってきました。バナウエから車で片道3時間の山道です。

サガダには洞窟の中に保存してある棺や、

岩にぶら下げてある棺があります。下の茶色のやつが最新のもので2010年12月のものだそうです。外国人もぶら下げることができるそうです。

フィリピンにはこのジプニーがいっぱいです。とてもカラフルです。

終戦を記念した山下奉文の神社です。

犬がしつこく寄ってきました。

マニラ空港です。ターミナル1は非常に小さかったです。初めてのフィリピンでしたが、とても居心地が良かったです。またぜひ他の場所にも行ってみたいです。

• ぴょんきちさん 2014/05/23 13:35:04
    訪問ありがとうございました
    こんにちは
    私のつたない旅行記に訪問&投票ありがとうございました
    JIJIさんはマニアックなところ行かれてますねw
    私もマイナーなところがけっこう好きなのでうらやましいです
    ルソン島もミャンマーもバングラディッシュも行ってみたいところです
    フィリピンはエアとか乗り継ぎとか考えると行きにくいところが多くていつも優先順位が下がってしまいます。

また旅行記寄らせていただきますね

JIJI

JIJIさん からの返信 2014/05/23 14:07:31
    RE: 訪問ありがとうございました
    ぴょんきちさん

投票ありがとうございました。

ぴょんきちさんはタイとインドネシアが多いですね。私もタイもインドネシアも好きです。私はシンガポールに住んでいるので結構アジアに行きやすいですよ。基本的には最初に何か見たいのを見つけてからどうやってそこへいけるかとかプランする感じです。

お互いに旅をたのしみましょう。
  • penさん 2014/05/16 20:30:50
    はじめまして。

こんばんは、JIJIさん。

フィリピン旅行記、楽しく読ませていただきました。

棚田、本当に見事ですね。

仕事でマニラに何度か滞在しましたが、やはり安全とは
    言えない場所が多いなぁ、と思っていました。

今回JIJIさんの旅行記のお写真を見て、フィリピンの
    見方が大きく変わった気がします。

他の旅行記も楽しみに読ませていただきます。

それではまた。

pen

JIJI

JIJIさん からの返信 2014/05/16 20:41:19
    RE: はじめまして。
    penさん

投票ありがとうございます。

ちょっとフィリピンは警戒していたんですが、結構居心地が良かったです。マニラは怖くてほとんどホテルから出ませんでした。(笑)

棚田は遠いですが、機会があればぜひ行ってみてください。それ以外にもビガン、カルデラ湖、ボホール島など行ってみたいと思います。

お互いに旅を楽しみましょう。

JIJIさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る