富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年世界遺産に認定された富士山を<br />TVで見るたびに富士山を見に行きたい<br />気持ちがあふれでてしまい,<br />2泊3日ひたすら富士山を求めて<br />富士山の周りをぐるーと<br />一周する旅に出かけてきました。<br /><br />行く先々の観光地のガイドさんや旅館のスタッフさんに<br />「天気に恵まれたねー。こんなにきれいにはめったに見れないよ」<br />と言ってもらえたぐらい3日間絶景の<br />富士山を拝むことができました。<br /><br />今回のたび、富士山が見れれば<br />それで大満足なんだけど<br />どこから見る富士山がいいのか、<br />よくTVで静岡VS山梨みたいなの<br />してるけど果たしてどちらを拠点に<br />置こうか、宿はどこがいいのか、<br />雑誌やネットをいろいろ見ても<br />イマイチイメージ?がわかず<br />(パパが仕事が忙しくて全然一緒に計画たてれなかったし´д` ;)<br />結局漠然と行きたいところを考えながら出発しました。<br /><br />結局静岡、山梨の両県から眺めたけどどちらからの富士山もよかったです☆<br /><br />帰りにはかの有名な(笑)東名高速<br />渋滞にもはまれて(。-_-。)<br />さすがにパパダウン<br />長距離旅行は当分おあずけかな?~_~;

祝☆世界遺産の富士山を求めての旅

2014/03/21 - 2014/03/22

MI→HA

MI→HAさん

去年世界遺産に認定された富士山を
TVで見るたびに富士山を見に行きたい
気持ちがあふれでてしまい,
2泊3日ひたすら富士山を求めて
富士山の周りをぐるーと
一周する旅に出かけてきました。

行く先々の観光地のガイドさんや旅館のスタッフさんに
と言ってもらえたぐらい3日間絶景の
富士山を拝むことができました。

今回のたび、富士山が見れれば
それで大満足なんだけど
どこから見る富士山がいいのか、
よくTVで静岡VS山梨みたいなの
してるけど果たしてどちらを拠点に
置こうか、宿はどこがいいのか、
雑誌やネットをいろいろ見ても
イマイチイメージ?がわかず
結局漠然と行きたいところを考えながら出発しました。

帰りにはかの有名な(笑)東名高速
渋滞にもはまれて(。-_-。)
さすがにパパダウン
長距離旅行は当分おあずけかな?~_~;

朝5時出発!!(4時だったかも^^;)
    ママや子供たちは車の中でぐーぐー
    (-_-)zzz

愛知あたりから起きて静岡が近づくにつれテンションも↑↑☆
    富士山が見えるとテンションMAX☆☆☆

別に初富士山ではないけど走行中の車
    から見るのは初めて☆
    ほぼ初も同然の興奮のしよう('-'*)エヘ

それにしてもいい天気だなヾ(*~∀~*)ゞ

富士山拝めてこんなに幸せな気持ちに
    なれるなんてやっぱり私も日本人(笑)

高速も順調に走れてまずは雑誌で
    チェッしていた『お宮横丁』に
    10時すぎには到着。

『〇〇横丁』っていう響きに弱い
    わたし^^;

お目当てはもちろん富士宮焼きそばと
    静岡おでん。

富士宮焼きそば、超ーーおいしかったです!!
    もちもちの麺はもろ私の好みで細かく切ったキャベツの食感も
    よかったしタレの味もよかった☆

富士山見ながら食べれるロケーションもgood!

昼食を済ませて次にむかうは
    『富士山本宮浅間大社』

お宮横丁からは歩いてすぐです。

春は桜と富士山のツーショット
    きれいだろうな〜

神社の境内からは富士山は
    拝めなくて残念。

本日の行程は雑誌オススメルート
    どうりで、次は『田沼湖』へ向かいました。

駐車場から。

湖と富士山のベストショットの場所が
    イマイチわからず雲もせまってきたの
    でとりあえず撮った一枚。
    ぐるっと一周すればよかったのかなー

明日山梨側から湖とのショットは撮れ
    るからと早々に切り上げて次の
    「白糸の滝」へと向かう。

駐車場から少し歩いてすぐ見えたのはこちら「音止滝」
    最初こちらが白糸の滝かと勘違いしちゃいました(ー ー;)

白糸の滝へはお土産屋さん通りをぬけて少し歩きます。

あー白糸の滝が見えてきた!!

さらに階段を下りて橋を渡って歩くと…

到着。
    まじかに来るとマイナスイオン、びんびんに感じます。

次の目的地に向け富士山スカイラインを爽快にドライブする予定が
    南麓の樹林帯を走るのでとくに景色はなく(富士山は見えないし)。。。
    しかも標高が1000Mから1500
    Mになるので吹雪いてきたときは
    びっくりでした?(゚Д゚)

休憩で寄ったのは『水ヶ塚公園駐車場』
    さっきの吹雪のおかげでこの雪景色(笑)

そして子どもも楽しめるところと選んだのが「富士山樹空の森」

春になると芝桜やいろんな花でとってもきれいになるよ(#^.^#)

ドライブばかりなので子どもたちも楽しめるスポットと思って
    来たものの、、、寒いーーー!!

写真では伝わりませんが風びゅーびゅー吹いてます!

でもさすがこどもは風の子!!

「寒ーい!!」と言いながらも元気いっぱい^^”

さすが富士山、日本一の山!!
    この公園、標高が高かった

このあとあまりの寒さに親がギブアップ(;´Д`A
    子どもに拝み倒して切り上げ、一泊目のホテルへ向かいました。

二日目の朝、部屋からきれいに見える
    富士山に今日もいい旅ができそうな予感
    ('-'*)エヘ

一泊目でお世話になったホテル。

2日目は山梨側から富士五湖をめぐり
    まーす*\(^o^)/*