久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう連休も最終日になってしまいました。<br />今年の連休は好天続きで良かった〜っで!バイクでしょっ。<br />知人が久住に馬遊びに行くと言うので、6時前に久留米をスタート。209号から黒木〜矢部村〜小国越えて・・久住へ。<br />後悔・・寒すぎ・・グローブは通常物なので、指が伸びているのか曲がっているのか感覚無し。<br />6度か〜〜、とにかく、温泉目指して・・長湯へまっしぐらでした。

寒っ!!久住ひとっ走り

2014/05/06 - 2014/05/06

corosuke

corosukeさん

とうとう連休も最終日になってしまいました。
今年の連休は好天続きで良かった〜っで!バイクでしょっ。

バイク

7時前の瀬の本は な〜んも走って無くて・・道路は独り占め状態ですが、
    ヤバイ状況です。指が・・感じません。
    エンジンに手を突っ込み暖めます・・冬用が必要やったす。

景色は素晴らしいです。若葉・・5月が一番っす。
    が〜指が痛いです。
    写真だけは押さえておかないと・・

20年前に走った富良野みたいなところです。
    長湯まで、15キロ・・温泉開いてるかな〜??。

芝ザクラも美しい道路・・暫くこういう道が続いています。
    体も冷え切っていますね。

探さないと死ぬかも・・何件も有りますが、10時からが殆どですね〜。

やりました!!長の湯・・開いてます。
    ひなびていますが・・良いんですよ。

誰もいない。
    200円・・はい。

お〜シンプル・・湯〜有れば文句なし。
    鉄の香り・・炭酸じゃ〜無いですね。
    暖まりました・・生き返りやした。
    独り占めっす。

さ〜また引き返して・・花公園へ向かいます。
    寒く無くなったので、グア〜って行きます。

何か・・・・美瑛とか富良野っぽいです。

今日は視界も宜しい。

花公園に着きました。

入場口・・う〜ん1200円ですね。中は次回と言う事で。すみません。

良い香りがします。
    バイクで来ているので、飲めませんので、食べません。

塀の外から失礼・・雰囲気だけでも。

ハイ!!ココペリ牧場到着です。
    毎月お世話になっています。
    今日は予約していないので、18日までガマンです。

ボスの宮本さんです。
    さ〜外乗出発。

長男の優馬クンです。流石、名前に馬がついちゃってます。

ポニー。2頭いますよ。

こっちの子は顔が〜前川さんっぽい。

最初はちょっと不安ですが、病み付きになるんです。

事務所

天気最高。