しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の日帰りバスツアー、第3弾。<br />今回は生口島から大三島への多々羅大橋を渡りました。<br />約4キロの歩行。

しまなみ海道ウォーク その3~多々羅大橋編~

2014/05/11 - 2014/05/11

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

阪急交通社の日帰りバスツアー、第3弾。
今回は生口島から大三島への多々羅大橋を渡りました。
約4キロの歩行。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

シトラスパーク瀬戸田でお昼のお弁当を頂きます、
    ご飯が少な目でしたが、美味しかったです。

シトラスパークからの眺め

温室の中を見学

さぁ多々羅大橋を渡ります生口島ですので、平山郁夫画伯直筆の碑から。

雄大!

つつじと多々羅大橋

この塔の下で手を叩いたりすると、面白い現象が〜

歩きながら少しムービーで録りました

晴天で穏やかな瀬戸内海や、多数の島々の景色、癒されます。

ついに愛媛県へ入ります

渡り終えました

飾りなのか?飛べるのか?

多々羅大橋を真下から見れば。

道の駅多々羅しまなみ公園で一服

ツアーのサービスです。みかんジュース。
    歩いた後で、さっぱりと美味しい!

こちらは村上三島さん直筆の碑があります。記念写真に最適

塩ミニソフトも食べました。250円
    ちょっぴり塩味がするかな?という感じでした

バスで移動し、大山祇(おおやまずみ)神社へ参拝

伊藤博文公が書いたとか。

生命力を感じますね

地元の方の説明を聞きながら回り、参拝しました。
    鎧、兜などを展示している宝物館には入りませんでした。

薩摩隼人の舞の様子だそうです。

これで今回の旅程は終わり、帰路へ。

途中、高速道路走行中に、赤穂の山の上が燃えてるのを見ました。ビックリしました。
    煙が立ち込めてましたが、もう少し遅かったら通行止めに遭ってたよう。
    自然発火かと思いましたが、人災だったようで・・・不始末からあわや大惨事に。怖ろしい。

19時過ぎに難波へ到着できて、夕食を食べて家路に。