名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Joints custom bike show 2014<br />ジョインツ カスタム バイクショー2014<br /><br />毎年、4月下旬に名古屋の港区のポートメッセで開催され、<br />主にハーレー中心のカスタムバイクが、愛知県以外などのカスタムバイクショップから<br />展示される。カスタムバイクの展示が多いのは、圧倒的にチョッパーが多い。<br /><br />ハーレーやチョッパーが好きな方には、オススメなイベントです。<br /><br />カスタムバイク以外の出店も多く、バイク関連のアイテムが手に入れることが出来る。<br />終わり頃に買うのが、オススメ安くしてくれます。

Joints custom bike show 2014

2014/04/20 - 2014/04/20

c.makoto

c.makotoさん

Joints custom bike show 2014
ジョインツ カスタム バイクショー2014

毎年、4月下旬に名古屋の港区のポートメッセで開催され、

終わり頃に買うのが、オススメ安くしてくれます。

レンタカー

2014年のジョインツカスタムバイクショーは、4月20日に春の雨が降るなか開催された。

ハーレー好きな方は特にオススメ!
    そうでない方も楽しめイベントだと思います。

会場入り口、チケットを渡して両手にスタンプしてもらいます。
    出入り自由になります。

会場に入ると、あるある、
    チョッパーがあるじゃないか!

カスタムバイクを近くでたくさん見るのは、約2年半ぶり

ハーレーカスタムバイク盛りだくさんです。
    興味のある方は、見て行ってください。

• ケンズファクトリー<br /><br />こちらは、<br />イタリアのカスタムバイクショーで<br />賞を取ったばいくです。

ケンズファクトリー

こちらは、
    イタリアのカスタムバイクショーで
    賞を取ったばいくです。

• 個性的なマッチョ感のあるバイクや

個性的なマッチョ感のあるバイクや

フロントホイール、デカ!!

個人的に好きだな、このバイク

この細い感じが良いなぁ〜

これも、好きだな〜個人的に

曲線なフレーム
    個性的なチョッパーだね、
    色的にも女性バイカーが乗ると似合いそうです。

カスタムバイク以外にも
    バイク関連のブースも沢山出店してました。

最近、多く見かけるローランドサンズのブース

ゼロエンジニアリング、有名どころですな

これ良いなぁ〜、
    これで、旅はしたくないけどね
    町か、近場ツーリングで乗りたいな

個人的このタイヤが良いなぁ

このタイヤも良いねぇ〜

このタンク個性的でアート性のあるタンクや

いいねぇ〜、このスタイル、
    このバイク欲しいなぁ〜

ジョインツカスタムバイクショーでは、
    カスタムバイク&カスタムカーのライドショー
    もやっていたが、人だらけで思うように見れなかった。

バイク以外にアメ車のカスタムカーも少ないがありました。

地面スレスレや

カスタムバイクショーには、
    コンパニオン?モデル?
    カスタムバイクに跨るオネエちゃんもいます。

• 横浜で開催されるホットロッドカスタムバイクショーの<br />受賞チョッパー。

横浜で開催されるホットロッドカスタムバイクショーの
    受賞チョッパー。

カッコええロングフォーク!

細い!細いなぁ〜
    海外では、好まれないだろうなぁ〜

バットランドのブース

これ、いいねぇ〜カッコええ

クィーンちゃん(瞳さん)跨ってました。

瞳さんがこれに跨ると似合いすぎる。

• イチオシ

たくさん撮ってしまった。

車坂下のブース

ここにもオネエちゃんいました。

たくさん撮ってしまった。

こんなカスタムバイクもありました。
    これ、バッテリー大丈夫なのかな?

お昼ごはんです。
    食べ物のブースもあります。
    ボリュームありすぎ!のハンバーガー!!
    1200円でした。

MCしてた人、良い声してました。

再びセクシーなオネエちゃん!

• 良いねえ〜バイクと似合いすぎる<br />芸術やな、

良いねえ〜バイクと似合いすぎる
    芸術やな、

芸術と言えば、
    カスタムバイクショーに
    ニューヨークで活躍する
    芸術家のブースもありました。

まさにアート作品!

会場で墨を使って、割り箸でバイクを描いてました。

自分の愛車を下記値段で描いてもらうことが出来ます。
    サイズは、自分の好みで特注できるが、下記サイズが良いそうです。

108cm×78cm \15000
    169cm×108cm \25000

黒背景は、\50000追加料金がかかるようです。
    送料は別です。

お問い合わせは
    makotoendo1234@gmail.com
    メールしてください。

これは、バイクに興味が無い方にも
    是非見てもらいたいです。アートですよ!

これは、見る価値ありです!

• バイクを描く芸術家、<br />Makoto Endoさんと写真を撮ってもらいました。<br /><br />下記は、endoさんのウェブサイト<br />バイク以外の作品も見ることが出来ます。<br />↓必見です!!↓<br />http://makotoendo.net/<br /><br />↑バイクに興味ない方でも楽しめます。<br /><br />こんどendoさんに愛車描いてもらおっと、

バイクを描く芸術家、
    Makoto Endoさんと写真を撮ってもらいました。

下記は、endoさんのウェブサイト
    バイク以外の作品も見ることが出来ます。
    ↓必見です!!↓

↑バイクに興味ない方でも楽しめます。

こんどendoさんに愛車描いてもらおっと、

オベリスクの金子さんにも会う事ができました。
    B'zなどの有名人も金子さんデザインの服を採用されてるみたいです。

金子さんのデザインを見ると芸術家に近い存在?だと感じました。

オシャレなロック&バイカーファッションを主に提案される
    デザイナーでもありバイク乗りな金子さんに会えて光栄でした。

バイクに興味が無い方でもオベリスクは、オススメです。

1年半後か2年半後にバイカーコートのカスタムオーダーする計画です。

オベリスクで、この写真の黒をかいました。
    クオリティー高いです。

下記は金子さんのアメーバーブログ

下記はオベリスクのウェブサイト
    ウェブサイトから通販できます。

スマホからでも購入可能です。

カッコええナックルのチョッパーがあったので、
    これまた一緒に写真撮ってしまった。

埼玉県にあるオーシャンビートルブース
    このヘルメット気に入り
    これは、カッコええ!と思い試着
    良かったので購入してしまった。
    6月下旬に届くそうです。

下記はウェブサイトです。通販ありです。

電話・メールでのお問い合わせ

Am10:00〜Pm7:00 (金曜定休日)
    ?TEL       048-797-5744
    ?FAX      048-797-5741
    ?E-mail     oceanbeetle@gmail.com

パラサイトのブース

パラサイトで真鍮のチェーンを購入
    割引してくれたので、買ってしまった。

どこのブースか?忘れてしまったが
    これも購入、鼻あてのところが調節可能で
    新商品だそうです。
    3500円コストパフォーマンスが良すぎる。

岐阜県多治見にある

R&C (アールアンドシー)のブースで購入

下記ウェブサイトから通販可能

ジョインツカスタムバイクショー
    最後は買い物を楽しんで終了。