名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年に名古屋港金城埠頭にありますポートメッセなごやで開催されたモーターショーの様子です。<br /><br />紹介ページ<br />http://www6.plala.or.jp/missinglinks/turepo/2003motoshow/motoshow1.html<br /><br />

名古屋モーターショー2003

2003/11/21 - 2003/11/21

jh2fxvさん

紹介ページ

レクサスLF-Sです。

この形で市販はされてませんね。

レクサスLS460のようなフロントマスクです。

TOYOTAの未来カー

DAIHATSUです。

軽ワンボックスのSUZUKI EVERYみたいなデザインです。

MAZDAの未来カー

SUZUKIのジムニー?

MITSUBISHI Iミーブっぽいですね。

オデッセイのロングといったところ。

HONDAのNSX

NSXの運転席。

NISSANの未来カー。

同じく。

SUZUKIの未来カー。

ここからは懐かしの名車コーナーです。

NISSAN Z432です。
    ナンバーもやっぱり”432”

S20エンジン搭載です。

NISSAN ハコスカGT-R

フェアレディ240Zです。

ソレックスです。

昔のスカイライン。

初代日産プレジデントです。

ベテランフォートラベラーのミシマさんからご指摘あるまで当方はクラウンと勘違いしておりました(^^ゞ

NISSAN ケンメリGT-Rです。

178台しか生産されなかった希少車です。

TOYOTA 2000GTです。

NISSAN フェアレディ240ZGです。

3ナンバーGノーズはカッコいいです。

SUBARU 360です。

• 熟年ドラゴンさん 2015/11/15 07:12:33
    いつもありがとうございます。
     確かにプレジデントとクラウン、フロントグリル似ていますね。

私は40年間で2台しか乗っていません。

1台目はプリンスのスカイラインGT-Aです。日産に合併されてからの購入ですが製造はプリンスでした。エンジンはグロリアのGC10です。「羊の皮をかぶった狼」と呼ばれていましたね。21年間乗りましたが有鉛ガソリンが無くなり廃車にしました。

今はホンダのスーパーカブです。

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2015/11/15 10:41:05
    RE: いつもありがとうございます。
    熟年ドラゴンさん
    おはようございます。

40年で2台とは物持ちと言うか気に入った1台を大事に乗られる方なのでしょうね。有鉛ガソリンなんて今手に入るか??添加剤いれないと無理ですね。
    ホンダのスーパーカブも大切にしてくださいな。

自分は年数より距離20万キロを目安にしています。
    今の車が19万キロ走ってます。
    さすがにFLY&DREIVEで毎回レンタカー乗ると自分のより新しくて高性能な車が出てきますね(笑)

今後ともよろしくお願いします

• ミシマさん 2015/10/19 13:56:50
    懐かしいです
    jh2fxvさんこんにちは。

下から6枚目の黒塗りのセダン、初代日産プレジデントじゃないですか?

私が小学生の頃父がこの車に乗っていて、懐かしく拝見しました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2015/10/19 19:31:17
    RE: 懐かしいです
    ミシマさんご指摘ありがとうございます。

かなり古い旅行記の間違い…ご指摘ありがとうございます。
    ネットでも念の為、調べました。
    初代プレジデントですね。

何しろ自分の世代には走っているのを見たことない車でしたのでてっきりクラウンと思い込んでおりました。
    これはご存知の方にはかないません…<(_ _)>

旅行記はコメント入れて訂正しました。

細かいところまでよく拝見して頂いてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

jh2fxvさんのトラベラーページ

jh2fxvさんの関連旅行記