宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁー、行こうかぁ!<br />旅立ちの時が来た。名古屋から羽田へ向かい沖縄宮古島だ!<br /><br />5日前の台風進路予報通りだと<br />台風8号で欠航になるかと思ったら<br />奇跡的に<br />みごとにハズレ、台風一過。<br /><br />『よっしゃー!』<br /><br />スポーツ選手なみのガッツポーズを決めて旅だった。<br /><br />この日は、初づくしで<br />初の新幹線のぞみ、初の品川、<br />初の京成電車、初の羽田空港、<br />初の沖縄本島乗り継ぎからの<br />宮古島!<br /><br />まさに初づくしな1日だった。<br />

初の沖縄、宮古島へ、出発編、2014.vol.1

2014/07/11 - 2014/07/11

c.makoto

c.makotoさん

さぁー、行こうかぁ!
旅立ちの時が来た。名古屋から羽田へ向かい沖縄宮古島だ!

5日前の台風進路予報通りだと
台風8号で欠航になるかと思ったら
奇跡的に
みごとにハズレ、台風一過。

『よっしゃー!』

スポーツ選手なみのガッツポーズを決めて旅だった。

この日は、初づくしで
初の新幹線のぞみ、初の品川、
初の京成電車、初の羽田空港、
初の沖縄本島乗り継ぎからの
宮古島!

まさに初づくしな1日だった。

2.0
1.0
レンタカー JALグループ 新幹線 私鉄
内外航空サービス

名古屋駅から新幹線のぞみで東京品川へ向かう。

名古屋から指定席、
    1万1100円。

15年振りに乗った新幹線は、
    座席スペースが広く快適。
    100ボルトのプラグインがあり
    いつの間にか、静岡県突入!
    早い!

お腹が空いたので、
    コーヒーとサンドで、朝食。
    確か500円。

初の東京品川に到着。
    東京約20年振り、人が多く
    みんな歩くスピード早い!
    (°_°)
    10代の頃、東京に住んでみたい。
    働いてみたいなんて、
    憧れがあったけど

今は、全く無い。
    都会より自然豊か田舎ぐらしに
    憧れる。

京成電車に乗って、羽田空港へ

人が多く、座る場所無し>_<
    しまった、新横浜からバスで羽田空港に行けばよかったと後悔。

羽田空港到着。
    見た目がコワもてで、ゴメンね
    f^_^;

夜勤明けで眠いので、
    ファーストキャビンで、仮眠。

ここで仮眠です。
    3時間2400円

寝るところは、以外に快適。
    カプセルホテルの進化系です。

14時55分発で沖縄の那覇空港へ、

初の沖縄に到着^_^
    乗り継ぎで、待ち時間は、約30分。

さぁー、宮古島へ行くぞ!

沖縄宮古島に到着!
    Jネットのレンタカーを借りて
    市街地にある古いホテルへ

宮古島、以外に街だった。

初づくしの1日は、これでおしまい…
    明日、
    ウミガメツアーや見れるかなぁ〜?