富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本一の山を一度は、登っておいたほうがいいと主人に説得され、頑張ってきました。<br /><br />半年くらい前から、ウォーキングや雑巾がけで、筋力トレーニングしての挑戦です。

初めての富士登山。

2013/07/15 - 2013/07/16

kero

keroさん

まあまあの天気でスタート。富士吉田コースです。

飛ばしすぎないように、山小屋は、全部寄りました。

途中で、高山植物の写真を撮ったりして、まだ余裕。

だんだんと寒く、霧も出て、何時に9号目の宿につくかしら???

このコースは、登りやすいみたい。

偶然、知り合い家族もいたので、子供たちも励みになり、仲良く登りました。

登ったど〜。

3時頃に起きて、ライト片手に登り、なんとかご来光?に間に合いました。

達成感で、泣けると思ったけれど、へとへとすぎて・・・

山頂の山小屋の赤いきつねは800円。

煮えてなくて、激マズだったけど、とにかく温かいものが欲しかった。

帰りは、子供にはハードということで、別のコースに・・・御殿場ルートからプリンスルートに。

でも、このコース長い。

ひとり取り残される私。

そして、人がいない・・・

長い道。

砂走りは、足にくる。

ほんとにきつかった。帰りは、日帰り温泉により、マッサージをうけ、爆睡してしまった。

筋肉痛には、ならなかった。不思議。

でも、一生に一度だけでいいかな。