セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちくわ、みゆきこです。<br /><br /><br />みなさんにセブ島にあるホテル、<br />プルクラさんを中心にセブ島の魅力をお伝えできたら良いです。<br /><br />ホテルでダラダラしながら<br />シュノーケルツアーやジンベイザメツアーに参加。

プルクラとジンベイザメのためにセブ島

2014/04/25 - 2014/04/30

みゆきこさん

こんちくわ、みゆきこです。

みなさんにセブ島にあるホテル、
プルクラさんを中心にセブ島の魅力をお伝えできたら良いです。

ホテルでダラダラしながら
シュノーケルツアーやジンベイザメツアーに参加。

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずはココ、
    中部国際空港、セントレアから出発でありますヽ(^ω^)ノ
    TOY●TAさまが次の日からGWということで
    この混みよう・・・
    国際線も国内線もコッミコミノ)゚Д゚(ヽ

今回はマイナーな行き方でございます。
    キャセイパシフィック航空利用で香港経由からのセブ島へ。
    コッミコミのおかげでエコノミークラスから
    プレミアムエコノミーにシートが格上げでございます♪
    ラッキラッキー(`∀´)

なんて快適( `∀´)

キャセイさん、機内食も美味しいし
    CAさんの対応も◎

4時間近くかけて
    香港到着〜+(0゚・∀・) + テカテカ +

TRANSITの文字をたよりに歩いていくと
    まさかの電車!!!
    ここ空港内ですよ?

越えられない言語の壁にぶち当たったボコボコのハートに
    オアシス・香港ディズニーランドストア♪

そして飛行機の渋滞に爆笑!
    かっこいいな〜空気悪いな〜。

いざセブ島へテイクオフ!

すごくキレイな色の空でビックリしたから
    相方さんのモザイクも同じ色で。笑

約2時間のフライトで到着!!
    セブ島ーーーーー!!!
    ⊂二二二( ^ω^)二⊃
    あっつぅぅぅぅぅぅ!!!
    ヒートテックとか!
    南国にヒートテックとか!!!
    あっつぅぅぅぅぅぅ!!!

そんなこんなでガイドのクリス登場。
    お金の話で盛り上がる彼。
    なんで、たけのこの里をあげた。

空港からホテルまで一時間半くらいかな?
    その間に思いついた
    新三大知っておきたいセブ島・・・
    クラクションのA・RA・SHI
    を、新三大知っておきたいセブ島のひとつにさていただきます。

そしてそしてそして着いたホテル・・・

【プルクラ】
    37室全部がスイートルームという
    スーパーラグジュアリーホテル(´Д` )

ひぃぃぃぃ!!!!
    こんなゲスい女ですいません!!
    (((((((( ;゚Д゚)))))))
    泊めさせていただいても良いのでしょうか???
    って謝りたくなるくらいステキなリゾートホテル( ^q^)

プルメリアで作られたレイを首にかけていただき
    ウエルカムドリンクいただいて
    日本人スタッフの方が丁寧にお部屋の説明。

ウェルカムフルーツ(^ω^)

お香。
    大人の階段のぼれました。
    ま、BBA(ババア)なんですけど!

アメニティのロクシタン♪
    すごっっっ!!!

ウカレポンチなわたくし。
    湯船ありがたやありがたや( ´)Д(` )

100Vのコンセントもある日本人にはありがたい洗面所。

ナイトスイーツが毎日ベッドの上に置かれてます。
    かわええ(^ω^)

テラスから入れるプライベートプールもございます。
    ビックリ( ゚д゚ )

女子憧れNO.1の
    天蓋つきベッド( `ω´)
    BBAも大好き♪
    でもシングルで狭め(´Д` )

大理石で白を基調とした高級感ダダ漏れな部屋。

お友達からの誕生日プレゼント、
    セブ島で着てと言われた
    コクーニストのルームウェア( ^ω^ )
    で、おやすみzzz

これにて1日目終了。

朝起きたらプライベートプールの全貌が明らかに・・・
    まじか(゚Д゚;≡;゚д゚)

プールに浮かぶプルメリア。

プール側から見たお部屋。
    これがプールラグーンスイート。
    ヴィラは1月の時点で空きなし!

ひとつこのホテルの難点というか
    困ったことは
    蚊。
    ゆえに蚊取り線香が置いてあります。
    こちらのケースはホテル内のお土産屋さんに売ってます。

プールラグーンスイートルームへのアプローチ。
    茅葺屋根なのでチュンコがわらわら。

ホテル内のガーデンはしっかり手入れされてて美しい\(^o^)/アッパレ
    バナナなんかもあって軽く植物園状態。
    ちなみにバナナは緑なので食べれなかったです残念!

広くてきれいなロビー。

朝食を食べにレストランへ。

メインプール越しに海が見えます。
    1年ぶりの海でございます。
    もうテンションはあっげあげなのです!

いい天気♪
    この橋を渡れば朝食のレストランがあります。
    メインレストラン・ヴィントスを横切るアウトローでございます。

楽しみにしていたトロピカルフルーツ(^ν^)
    でらうまいがね〜♪

朝食メニュー。

オーダーしたフレンチトースト。
    げ、激うまっっっ♪

朝食後、ホテルから出ている
    カビラオ島ツアーに参加!キリッ
    フィリピンの伝統船
    バンカーボートで。

海側からみたホテル。

ボートにベッドついてて快適に南へ♪

ドロップオフ。
    魚天国ね。

• カラフル♪

カラフル♪

お昼はBBQ♪
    隣のおばちゃん我慢出来ずマンゴー食べちゃったのかしら?

こんちくわ、ニモです。

ベビニモたん。

この!
    ヒトデなしッッッ!!!!

カビラオ島から帰って
    ダッフィーとおそろいの服。痛

ヤシの実の器に入った
    おっされーなハロハロを食す。
    が、
    ミニストップのものとは別物です。

すっかり日も暮れてお菓子食べながら
    ビーチのラナイで読書(TVガイド)。

ビーチでディナーもやっています。

こんな大人な娯楽部屋もありました。
    ここで部屋にはないTVが見られます。

誰かルール教えてください。

これにて
    2日目終了。
    きっと10時くらいに寝たでしょうzzz
    外は近所で重低音ガンガンのフェスティバルナイトなのにzzz

そして3日目・・・
    セブ島に行きたいと思ったきっかけである

ジンベイザメと泳ぐツアーに参加!!

いい天気の中、車に揺られ
    2時間以上かけてオスロブまでドライブ…
    の間、
    まさかの車酔い\(^o^)/
    日本から持ってきていたカリカリ梅で難を逃れるという、ね(´Д` )
    車中ガリガリガリガリ。

ヒャッハーーー\(^o^)/
    ジンベイザメさんとツーショ♪

• この迫力。<br />爆笑!!!<br />このあとこの人がどうなったかは<br />誰も知らない。。。<br />ぶはっ(´∀`)

この迫力。
    爆笑!!!
    このあとこの人がどうなったかは
    誰も知らない。。。
    ぶはっ(´∀`)

しかし近いし、
    横向いたら他のジンさんが口開けて
    こっちに向かってくるから正直怖かった。

うああああああああああ(´Д` )

• その後スミロン島にてシュノーケル♪<br /><br />空も海も青いー\(^o^)/<br />1人タイタニック\(^o^)/<br />後ろから支えてくれる<br />櫻井翔さん募集してます(´Д` )

その後スミロン島にてシュノーケル♪

空も海も青いー\(^o^)/
    1人タイタニック\(^o^)/
    後ろから支えてくれる
    櫻井翔さん募集してます(´Д` )

このツアー参加者さまで一枚いただきました♪
    ご一緒できたことをとても嬉しく思っています。

帰ってパスタ巻いてプールサイドの
    バーテンダーさん(26)におやすみと伝え
    8時ごろ就寝、て
    おばあちゃんか!!!

これにて3日目終了〜。

• 朝5:30起床。<br />本格的におばあちゃん生活が始まる。<br /><br /><br /><br />それはサンライズのため♪<br /><br />こちらのビーチ、東に位置しているそうで、<br />朝日なんです。<br />

朝5:30起床。
    本格的におばあちゃん生活が始まる。

それはサンライズのため♪

こちらのビーチ、東に位置しているそうで、
    朝日なんです。

相方さんはゆうべの重低音がすごかったらしく
    爆睡中zzz
    なんで自撮り!!!笑
    すかしてる〜♪

もう一度言います、

自撮りです笑

この後部屋に戻るときに
    おじさまに声を掛けられました。
    同じ日に同じ愛知から来てらしたそうで。
    フィリピン航空利用だったけど
    マニラで二時間半の遅延をくらったと。
    キャセイで良かった〜\(^o^)/

その後いい天気なので外でモグモグ。
    すっごいモグモグ。

朝食後にシャトルバスでセブの街なかにある
    シューマートへ。
    朝会ったおじさまと奥様も偶然ご一緒に。
    そして発覚、相方さんと同じ市民。
    去年もパラオでありました、
    そんな偶然が二年連続って笑
    んで、スラム街での物乞い退散方法は小銭を撒く!だそうです。

シューマートの目的はお土産と
    ジョリビー!!!!

マックが唯一フィリピンでシェアNO.1を取れないのは
    このお店の存在があるからだとか。

だって美味しいんですもの!
    レジのお姉さんの英語、
    まじで聞き取れないんだもん!!

ホテルからお迎えを頼んで早めに帰って
    メインプール♪

プールサイドのBAR。
    プールに入りながらも頼めるのでしつこく通ってた。
    イケメン・バーテンダーさん(26)働き者だったなぁ。

そしてこの日の夕焼けはとても幻想的でした。

アイポンでも撮るYO♪

サーロインステーキ、
    バカデカイ!!!
    バジルソースがうまうまでした。
    おかげで顔テッカテカ⊂(^ω^)⊃

そしてついに
    近所のフェスティバルナイトに打ち上げ花火が笑
    実はこのお祭り騒ぎのおかげで
    ホテルからお詫びということでワインを頂戴しておりました!

飲んで10分もったかな??
    ソファーで寝てましたzzz
    おばあちゃんには刺激が強すぎたみたいzzz

これにて4日目終了〜。

5日目は朝からプールと海でダラダラ。

本当に人が少なくて
    プライベート感プンプン\(^o^)/

みんなヴィラに引きこもってるのかな?

脳内セブ島旅行(´Д` )

ここ数日雨が降っていないと聞いていましたが
    こんなに空気が澄んでるなんて…
    セブ、スゴイ!!

ひぇーーーーぃ♪

ここで初めてプライベートビーチの中へ。。。

朝は透明度高いけど午後からは少し残念ッ!

が、

お魚さん寄って来るよ〜
    しかもたかられてるよ相方さん
    エサくれ〜エサくれ〜って。

ほらね。

タコクラゲちゃん発見!!
    パラオの親戚なはず!

引き潮。

最後の夜なので
    予約しておいたスパへ。

水上にあるので波の音が心地良くて…
    がしかし足ツボ押されてるときに
    嫌な予感はしてたんだ。
    胃腸弱いわたしはね!!
    詳しくは・・・ね!

最後のディナーはやはり!
    サンミゲル〜♪
    ローカルビーーーールッッッ♪
    相方さんはプルクラサラダを毎日オーダーしてたので
    プの瞬間に
    プルクラサラダ?
    と聞かれてました(笑´∀`)プププププ

最後の夜だからね
    南十字星でも見ながらラナイでって…
    南十字星どれよ!?!?

これで5日目も終了〜。

6日目最終日の朝の異様なテンション。
    これでも落ち込んでるんですよ我々。
    空もわたしたちの気持ちを知ってか
    今回の旅で初めての雨(´Д` )

最後の朝食だけビュッフェスタイルでした。
    この美味しかったマンゴーともお別れです・・・

チェックアウトの際
    お世話になった日本人スタッフさんにお礼をいい
    ワチャワチャうるさいBBAたちはホテルを後に。

セブから香港までの飛行機に乗るとき
    悲しくてしょうがないのに
    空気読めないお別れライブ笑

やめろやぁ〜
    そーゆーの好きなんだよ♪

ごめんごめん、
    オバちゃんが悪かったから!
    はしゃいじゃったから、
    初めての機外カメラにはしゃいじゃったから。

香港について一時間もせずにまた飛行機に乗って(この便だけエコノミー)
    機内食のハーゲンダッツを食べながら
    日本でまだDVD化されていない
    ウォーキングデッドseason4を見る。
    グロすぎて本で画面隠す(´Д` )

鹿児島上空、
    サンセット(´Д` )ステキ
    そしたら、

あっっっっっっっっと言う間の帰国。

まぁさ
    やはりわたしは日本でしか生きていけないからさ、
    また仕事頑張ってお金貯めて行くしかないよね。
    独身貴族なんだから!!

そんな社蓄のリフレッシュにはピッタリなリゾート
    それがセブ島、プルクラホテルでしたぁ〜(´;ω;`)

ちゃんちゃん♪(昭和)

• Amiさん 2015/01/23 12:27:04
    はじめまして!
    こんにちは!レナ姫です^_^

来月、セブ島に行くので色々と検索してたらみゆきこさんのブログを見つけました^_^

私もプルクラに泊まるし、ジンベイザメが目的だったので読んでいてとても参考になりったしとても面白かったです(≧∇≦)

ほぼ同じスケジュールなのと参考にさせていただくので、ブログ内容がかぶったらごめんなさい^^;

これからも楽しみにさせていただきます^_^

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2015/02/12 07:44:20
    Re:はじめまして!
    コメント気づくの遅れました!

フォローありがとうございます( ^ω^ )
    フォロー返ししました☆

セブ旅行参考になりましたかー?

セブ行くならプルクラさんしかオススメしないとJTBさんに言われたんですが

本当にその通りで
    スモールラグジュアリーの
    素晴らしさを知りました( ^ω^ )

ジンベエの海水飲みました?
    わたし、ゲロ出そうになりましたよ!
  • 4tabi9さん 2014/09/02 13:54:11
    セブ島旅行について
    セブ島旅行でみゆきこさんが潜った水中写真は、すべてシュノーケリングですか?
    また、みゆきこさんがプールで使った浮き輪はレンタルしたものですか?
  • bule-Cさん 2014/08/20 17:07:36
    はじめまして
    パラオの旅行記から来ました。
    パラオもセブ島も素敵な旅行記ですね。

セブ島今まで何度か候補にあがっていたんですが
    みゆきこさんの旅行記読んで決心しました。

うちは子供がもうすぐ4歳なんですが
    プルクラは小さい子供がいても過ごせるでしょうか?

是非ともご意見お聞かせ下さい。

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/08/20 20:12:16
    Re: はじめまして
    この度はご訪問、ご投票、コメントありがとうございます( ^ω^ )

わたくしのしょーもない旅行記なんぞで旅先決めてよろしいのでしょうか!?
    ちょっとわたし大丈夫ですかね!?笑

参考までにお子さん連れの家族も滞在されてましたし、
    プールもキッズ用の浅いプールもありますので
    おそらくはお子様も楽しめるのではないでしょうか?
    あとはDVDが見れる部屋があるのでそこでハウル観たりできますよ( ^ω^ )

分からないことがあれば直接ホテルにメールすると親切に対応してくれますよ♪

また何かあればお気軽に質問して下さいね。

bule-C

bule-Cさん からの返信 2014/08/21 02:39:19
    Re: はじめまして
    ご丁寧にお返事ありがとうございます。

子供用プールやDVD観れる部屋もあるんですね。

みゆきこさんの旅行記の中で物乞いというワードがありましたが
    プルクラにいてもそういった経験をされましたか?
    何度もしつこく質問してしまい申し訳ありません。

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/08/21 21:21:47
    いえいえ、
    答えれる限りお答えいたしますよ!
    プルクラにいる限り物乞いにあうことはありませんよ。
    あそこのホテルはセキュリティもばっちし!
    宿泊客より従業員さんのほうが多いんじゃないかってくらいいまして、
    例えば桟橋なんか行った時には桟橋の前で見守ってくれてたりもしています。

それくらい従業員さんがホテル内を見渡してくれているので安心して過ごせますよ♪

ただ、
    一歩外へ出ると…

おじさまはよく買い物にいかれて物乞いにあったそうです。
    でも小銭をまいて気を引きつけてる間に逃げろと教えてくれました。

みゆきこさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る