岩沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩沼にある金蛇水神社で花まつりがありました。<br />神社の鳥居の先には藤棚が屋根のようになっていて,イスに座って休んでいる人もたくさん。<br />お参りしたら,蛇が彫られている?たくさんの石に財布をなでて,金運アップをお願いしました。<br />ながーくお参りしている方もいらっしゃいました。<br />そして神社のすぐ向かいには「ぼたん園」。入場料は200円。<br />こんなに大きな花だとは思いませんでした。<br />赤,白,ピンクなどたくさんの色があってびっくり。<br />牡丹の花も天気がよくて気持ちよさそう。

藤と牡丹と金運アップ!

2014/05/10 - 2014/05/10

めぐりんりん

めぐりんりんさん

岩沼にある金蛇水神社で花まつりがありました。
ながーくお参りしている方もいらっしゃいました。
そして神社のすぐ向かいには「ぼたん園」。入場料は200円。
こんなに大きな花だとは思いませんでした。
赤,白,ピンクなどたくさんの色があってびっくり。
牡丹の花も天気がよくて気持ちよさそう。

藤の蜜はおいしいのかな・・・蜂が飛んできていた。

自家用車で行きましたが,駐車場入るまでに10分くらいかかりました。少し混雑していましたが,初詣のときはもっとすごかった!(へび年のとき)

赤いぼたん

白いぼたん

つぼみ状態の牡丹はかわいい。