岩沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼に、某局のニュースで、「亘理の阿武隈河川で5万株のひまわりが見頃です」と<br />言ってたので、午後から早速出かけて来ました。<br /><br />お天気いいうちに。。。と思い。。東部自動車道に上がり。。亘理で下り<br /><br />ところが、案内板が無く道に迷い。。。土手は見えるけど。。<br /><br />何度か、往復して。。。<br /><br />テレビ画面の記憶をあてに・・・<br /><br />国道から、随分と離れていました。<br /><br />三本木と違って工場や電車が見えるので、ここも良い感じです。

♪ 9月のひまわり (亘理町 逢隈 阿武隈川河川。。)

2014/09/10 - 2014/09/10

mint

mintさん

言ってたので、午後から早速出かけて来ました。

ところが、案内板が無く道に迷い。。。土手は見えるけど。。

何度か、往復して。。。

テレビ画面の記憶をあてに・・・

国道から、随分と離れていました。

三本木と違って工場や電車が見えるので、ここも良い感じです。

奥は、製紙工場

手前の橋は、常磐線

東風が強くて、煙が横に。。。

• イチオシ

見えるのは、阿武隈川です。。

バッタがわかりますか?

中の小路に入ると、埋もれてしまう私でです  (^▽^;

飛行機を見送ってるみたい。。。

虫も花粉まみれね。。

• イチオシ

微笑ましいですね〜。

ほとんどの方が、お昼のニュースを見ていらしたそうです。

製紙工場 と 阿武隈川 と 常磐線 と ひまわり

また、電車が来ました ラッキー ♪

ツイテマス♪♪♪

• ひまわりが、笑顔で迎えてます

ひまわりが、笑顔で迎えてます

ミツバチも、、花粉の中

風が強く花が。。。

• 青空に飛行機雲。。<br /><br />飛行機に形に見えてるのは、私だけ?<br /><br />その向こうに、飛行機が見えます

青空に飛行機雲。。

飛行機に形に見えてるのは、私だけ?

その向こうに、飛行機が見えます

空が高〜〜い

近くの逢隈駅に行って見ました。。

無人駅でした

ここに、ポスターが。。。

塩釜、亘理線を通り仙台空港へ向かいます

曇ってますが。。。

ANAの双発機

さあ!帰りましょ。

明日は、荒れそうだわ。。