須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴。須磨離宮公園で行われているローズフェスティバルへ行ってきました。<br /><br />沢山の種類のバラがあるので、ビックリ。6/29まで開催されていますよー。

須磨離宮公園のローズフェスティバルへ

2014/05/11 - 2014/05/11

まひな

まひなさん

出発がお昼前になったんで、ごちそうカフェうかたまでランチをします。

もう3度目になりますが、住宅街にある南欧風の建物で、こじんまりした感じなのですが、お客さんが多いですよ。

カルボナーラの温泉卵のせを。あの小さい食パンが、もっちもちでやわらかく、美味しいのですよー。

おかんはカレーにしようかと言っていたのですが、カツサンドがあるよと言うと、それにしてました。

普段のお昼はちょこっと食べているだけだそーで、1個は私にまわってきました。

どちらも美味しいですよ〜〜

ローズフェスティバルは6/29まで開催されていますよ。

駐車場 500円/日 入園料 大人400円/人

駐車場へ入る時に一緒に清算。

いい天気です〜。

ちょっと見づらいですけど。。。

ゴールド・バニー

プリンス・オブ・ウェールズ

ダイアナ妃に捧げられた品種。

ラ・ヴィ・アン・ローズ

ハチがいます。が、どーもお亡くなりのようで。

バラのイメージは、こんな感じなんです。(ちょっと外側の花びらが邪魔ですけど)

こちらのハチは一生懸命、蜜を集めてます。

涼しげですよねー。

プリンセス・アイコです

ところどころにパラソル付きのガーデンチェアとテーブルがあるので、噴水近くは涼しいですよー。

ダイアナ・プリンセス・オブ・ウェールズ

大きく凛として咲いてますよー。

クレオパトラ。こちらのバラ園は大ぶりのバラが多かったです。

クレオパトラ

紫のバラ。でも、私はもう少し濃いめのほうが好きですね。

プリンセス・ミチコ

まだ蕾です。これからまだまだ楽しめます。

ロイヤル・プリンセス

愛子様に捧げられた品種。こちらもまだ蕾です。

マサコ

雅子様に捧げられた品種。こちらもまだ蕾です。

イングリッド・バーグマン

イングリッド・バーグマン

イベントで、くすの木コンサートが開催されております。

おかんらの年代になじみのある歌が聞こえてきていたので、覗きにいきます。

動画は写真と関係はないです。

ふるさとを合唱する際に、まずは手話の練習です。その後、手話で合唱しておりました。
    動画

ゆずは知らないかもしれないが、『ごちそうさん』は観ているハズの年代。雨のちハレルヤの合奏です。

動画

きれいな音色です。

どなたでしょー?

ナニワイバラ

ナニワイバラ

それでは、帰ります。往復共珍しく渋滞がなく走れた阪神であった。

うちの花

うちのおやじが家庭菜園で作ったイチゴ。冷凍庫に入れて軽くフローズンにして職場で食べました、は金曜の話。