三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日、私にも息子はいるけど〜<br />いちおうメールだけは貰いました<br />毎年同じ内容のメールのような・・・まあ、良いか、生きてるみたいだし〜<br />カーネーションはもちろん自分で買いましたわ<br /><br />良い天気、せっかくだから綺麗な花でも見に行こうと<br />車で一時間20分ほど、安城産業文化公園、久しぶり〜<br />良い天気過ぎて、日焼けした

母の日だけど、夫婦でデンパーク

2014/05/11 - 2014/05/11

kumiさん

母の日、私にも息子はいるけど〜
いちおうメールだけは貰いました
カーネーションはもちろん自分で買いましたわ

良い天気、せっかくだから綺麗な花でも見に行こうと
車で一時間20分ほど、安城産業文化公園、久しぶり〜
良い天気過ぎて、日焼けした

入場料、大人600円
    事前にコンビニで買うと540円

まずは記念写真、はい、チーズ

ちゃんと撮ってな〜
    豚の前ならちょっとマシに見えるかな

クジャク?もひとつやな〜

デンパーク館ではサンリオフェアやってました

せっかくだから、記念写真

花の温室内にある雑貨屋さん」

何しとん?あほちゃうん

花の温室「フローラルプレイス」内になるお店の人の制服、可愛いね
    私もバイトしたいわ〜暇そうだったし

ロマンティックガーデンの
    エキウム、ウイルドプレッティー

日傘さして写真は撮りにくいわ〜

ゼラニウム

良い香り〜〜

たくさんのゼラニウム

お米から作ったパン
    炭水化物・・・気になるしな〜

あ〜けど、良い匂い〜
    お腹すいてきたな〜

まだお昼には早いな〜
    夫「ソフトクリーム食べよか?」
    ダメ!

お腹すいたん?
    メニュー見てます夫

またここでもメニュー見てます夫、
    どんだけ食べたいんやねん
    並んでるし〜ここでは食べへんで〜
    はよ〜行くで〜〜

歩いて歩いて・・・

初夏の秘密の花園

「秘密の花園」の意味わからん

花園のおばちゃん、疲れてます

あんた、だれ〜?
    なんかビリケンに似てはりますやん

おじさ〜ん、綺麗に撮ってな〜
    いっつも無理に不細工に撮ってるやろ
    夫「そうか〜そのまんまやで〜」
    いや!違う!

なんかオッサンたちが集まってると思ったら、撮影会のよう
    モデルは若い女の子、あんまり綺麗ちゃうかったけど・・・

デンマーク風車
    あ〜デンマーク行きたいな〜

良いお天気、親子でピクニック、
    あんな時もあったな〜

さ〜いちおう園内全部回ったし
    お腹すいたし
    帰ろか〜

入口の隣にある道の駅で、見っけ〜
    今夜はお風呂にバラ浮かべてセレブ気分
    たった100円で・・・安あがりの私(*^^*)

自分で買ったカーネーション
    150円・・・・安っ!

• mikikoママさん 2014/05/12 10:02:10
    お父さーん  お疲れ様
    久美さん おはようございます
    この旅行記 お父さんの出番多かったですね
    なんか仲良くて・・・そうそう いつかはたった2人になるんだから 仲良く!! たくさん楽しめるところがあっていいですね

mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/05/18 17:20:03
    RE: お父さーん  お疲れ様
    mikikoママさん

そうです、夫婦仲良く、支えあって生きていかなければ!
     気に入らないところもグッと我慢して
     お互い、頑張りましょうね

♪kumi♪
  • かめたろうさん 2014/05/11 20:03:09
    デンパーク今度行ってみます(^O^)/
    kumiさん、こんばんは〜!

母の日に早速の投稿、さすがです。
    見習わないと(^^;;

相変わらず楽しそうなご主人、

実家が知多なので、岡崎インターで下りて安城抜けて帰省してるんです。
    看板見て気にはなっていたんですが…今度行ってみますね。

かめたろう

かめたろうさん からの返信 2014/05/11 20:07:35
    かめたろうです↑の続きです
    スマホから手が滑って、拾った時にはなんと途中なのに投稿されてました(*_*)
    あちゃー。

(続き)
    kumiさんたちご夫婦の様子を
    周りの観光客の方々、微笑ましく思われたでしょうね。

また楽しい旅行記、お待ちしていますね!

kumi

kumiさん からの返信 2014/05/12 07:22:31
    RE: デンパーク今度行ってみます(^O^)/
    かめたろうさん

コメントどうもありがとうございます(*^^*)
    早いでしょう、いつも・・・・内容は雑ですが、気が短いので(^-^;

ご実家が知多ですか〜
    私は今は夫の転勤で渥美半島の仮住まいにいますが、自宅は東海市にあるんですよ
    いつも知立バイパス往復、たまには寄り道(*^^*)

今はお花がいっぱいで、良いですよ〜どこもきれいに整備されて綺麗ですよ

♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ