2014/04/19 - 2014/04/20
はまさん
石垣での宿泊で利用しました。
インターコンチネンタルのアンバサダー会員でもあるので気になっていたホテルです。
オーシャンビューのお部屋からの眺めはすばらしかったです。
リゾートホテルとして必要なものはそろっていて滞在中は何不自由なく過ごすことができました。
ホテルへは空港からの路線バスがホテル玄関前まで運んでくれます。
石垣の市街地からはやや離れたロケーションです。 -
ホテルに入ると広々とした空間が出迎えてくれます。
リゾート気分も高まります。 -
奥に見えるのがチェックインカウンターです。
ルームキーをいただいてお部屋へとむかいます。
今回はタワーウイングのお部屋です。
入って左側がバスルーム、進んだ先にベッドルームという構造です。
お部屋の様子です。
40?の大きさがあります。 -
ベッドもふかふかです。
ただ、3人利用だとやや狭く感じるかもしれません。
その場合は離れのコーラルウイングのお部屋は50平米あるのでそちらの方がいいかもしれませんね。 -
バスルームの手前にミニバーがあります。
コーヒーカップなどは引き出しの中にありました。
コーヒーの袋にミンサー模様がデザインされていて沖縄らしさを演出していますね。 -
冷蔵庫にはオリオンビールやさんぴん茶などが備えられていました。
バスルームのシンクは広くて使いやすいです。
アメニティはアグラリア。
メイド・イン・チャイナではありますが、さわやかなレモン・ヴァーべナの香りです。 -
こちらにシンクがもう1つあります。
バスタブも大きかったです。
ただ、このホテルには大浴場があるので自分はそちらを利用しました。
部屋ではシャワーのみです。 -
シャワーは独立したシャワーブースがあります。
さっと汗を流すのに便利ですね。 -
部屋からの眺めはどんな感じでしょうか。
タワーウイングのお部屋にはバルコニーがあります。 -
ここからのオーシャンビューがすばらしい。
敷地内にはチャペルにプールなどがあり、左側の施設は石垣では珍しいインドアプールです。
右側のビーチに寄った建物がコーラルウイング。
お部屋がちょっと広めなのでファミリーでの利用に向いていると思います。 -
ウェルカムフルーツとギフトをいただきました。
フルーツはパイナップル、ドラゴンフルーツ、スターフルーツにパッションフルーツともりだくさんですね。 -
ギフトは箸置きでした。
フルーツはサービスでカットしていただきました。
カットしていただいたのがこちら。
これだけでおなかいっぱいになります。 -
ドラゴンフルーツも食べやすいようになってました。
全部おいしくいただきました。 -
食後にホテル内をお散歩です。
この日は土曜日ということもあり、お部屋の明かりもにぎやかですね。
ロビーのあたりも昼間とは雰囲気が変わります。
一夜明けて朝です。
朝食はブッフェにしようかと迷いましたが和定食をいただきました。 -
朝食後ビーチへ。
8時前でしたがもう泳いでいる人たちがいました。 -
水は少し冷たいですが、もう泳ぐことはできます。
ビーチハウスでいろいろなマリングッズをレンタルしていました。
波も穏やかなので安全ですね。 -
ビーチの次はプールへ。
プールは午前中は混雑することはありませんでした。
みなさん島内観光や離島めぐりにアクティブに動いているみたいでした。 -
なのでスライダーも独り占めできたりします。
チェックアウト前に大浴場を使わせていただきました。
自分ひとりだったので入る前に一枚。
露天風呂はありませんがミストサウナとドライサウナがありました。 -
チェックアウトの4時までホテルでゆっくりできました。
こちらはホテルをたつ前にロビーのラウンジで注文したぜんざい。
温かく甘さ控えめの味です。
滞在中はホテルの敷地から出ることなくリゾートを満喫したステイでした。
沖縄本島のホテルも魅力的なところが多いですが、ここもなかなか素敵でした。