刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所属している自転車倶楽部の例会で刈谷市小堤西池の国指定天然記念物カキツバタ群落を見に行きました。<br />今回の集合場所、東郷町愛知池。自宅から30KM,1時間45分で到着。カキツバタは一週間早くちらほらでした。日本で三か所の自生カキツバタで手を加えられず、自然環境を守り保護されているそうです。

カキツバタ

2014/04/10 - 2014/05/10

やまぼうず

やまぼうずさん

集合場所 愛知池

今回は17名が参加

田園の中を走ります

刈谷市の洲原公園に寄りました。

公園内の池外周4.5km、1周しました。

ハイウエイオワシス刈谷で昼食

帰路は境川堤を走りました。愛知池に2時到着、解散でした。

仲間と別れ帰り道、庄内緑地公園に寄りました。

バラが咲いていました

なんじゃもんじゃ(ヒチツバタゴ)の白い雪をかぶぅたような花が・・・・

今日の走行距離 88.7Kmでした。