2014/05/01 - 2014/05/04
1966位(同エリア11591件中)
ゆかりーさん
デルタのマイルが貯まっていることがわかったので、特典航空券でハワイへ行ってきました!!
初の特典航空券での旅行。
初の旅行会社を通さない旅行。
初の特別機内食。
初の妊娠中の旅行。
初の自分たちだけでの海外旅行。。。。
初めての事ばかりのハワイ旅行でした。
「妊娠中(しかも4か月に入ったばっか)なのに海外旅行に行って大丈夫なの?!」という声もありましたが…
病院の先生に許可を得たし、ゴールデンウィークで旦那さんが休みを取りやすいということもあり、行くこと決定☆
今回はあまり無理をせずにハワイの癒しパワーをもらう旅です。
前半はオアフ島で旦那さんの行きたかった天国の海ツアーに参加したり、夢だったベランダのアフタヌーンティーを楽しんだり。
後半はハワイ島へ行って、知り合いから預かった溶岩を返しに行ったり、パワースポットに行ってきました。
〜旅行予定〜
☆キラウェア火山
5月5日
☆プウ・ホヌア・オ・ホナウナウ
5月6日
☆ハワイ出発。日本へ〜
5月7日
☆日本着。
という感じでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今から乗る飛行機を写真に収めたかったのですが…
夜だったので光が反射して微妙な写真に。
上手いこと旦那さんの後姿が写ってました.
見方によってはちょっとおばけっぽく見えるかも(^^; -
今回一緒に旅をした『コロンちゃん』です。
幸せを呼ぶぬいぐるみです♪
フライトアテンダントの方に「可愛いぬいぐるみですね!歯…ですか(・・;)?」と言われました。
たしかにそう見える(^^;笑
機内食が運ばれてくる前にメニューをチェック☆ -
座席に置いてあるブランケット。
あらら?
私のと旦那さんのブランケットの生地が違う!
なぜか私のはツルツルした生地。
旦那さんのはフワフワした生地。
フワフワの方が温かそうでいいなぁ〜と思いましたが、温かさはおんなじ感じでした。
ツルツルの方は、手触りが最高に良かったです☆ -
今回私は特別機内食を頼んでおきました!
妊娠初期でまだつわりが終ったか終らないかぐらいの時だったので、身体にあまり負担がなさそうな、においのきつくなさそうなベジタリアンミール(卵、乳製品OK)をチョイス!
ネットで頼めるのが便利☆
特別機内食は出てくるのが通常機内食よりも早いので、のんびり食事を楽しめます♪ -
フルーツ!キウイにりんごにオレンジ♪
果物好きにはたまりません!!
フルーツは通常機内食にもありましたよ☆
これだけが機内食で共通していました。 -
サラダ。
黄色いのはマンゴーかと思ったけど…
不思議なお味の野菜(?)でした。
かかっていたのはドレッシングじゃなくてオリーブを刻んだもの☆
見た目が鮮やかでキレイですよね。
総合的には美味しいサラダでした♪ -
メインはトマトソースのパスタでした。
これが美味しかった!!
野菜が多かったからか、お腹にもたれなかったです☆
一応つわりで気分が悪くなるかもしれないことを考慮しての特別機内食でしたが、つわり関係なく内容に満足。
これからも機内食はベジタリアンで決定ですね♪ -
こちらが通常機内食〜☆
たしかサーモン…だったかな?
通常機内食ってもっと重たいイメージでしたが、意外とヘルシーな感じでビックリ!
これも美味しかったですよ〜♪ -
機内食を食べた後は邦画の『トリック』を見て、少し『スウドク』のゲームをして…就寝タイム〜
今回はセントレアにある銭湯に行ってきたので、機内で寝ていても不快感がなかったです!
いつもは機内の乾燥と食事、睡眠不足のせいか、肌荒れとかにもなったけど、今回はそれもなし!なかなか良い感じです♪ -
今度は朝食!
フランスパンっぽいパンと、オレンジジュース、ぶどうゼリー☆
ぶどうゼリーが夕飯と一緒だったのがちょっと残念(> <) -
通常機内食の朝食がこちら☆
チョコパンとオレンジジュースとヨーグルトでした。
私もぶどうゼリーじゃなくてヨーグルトがよかったなぁ。
…おっと、機内食の写真ばっか(^^; -
念願のアフタヌーンティー。
去年挙式&新婚旅行の時に泊ったモアナ・サーフライダーにあるザ・ベランダに行ってきました☆
本当は行く予定なかったんだけど、「アフタヌーンティー、一度でいいから行ってみたいんだよね〜。今度日本のどこかのアフタヌーンティー行ってこようかな。でも、ハワイで行ってみたいよね〜」と私が何度も話ていたら、私の両親がお小遣いをくれたんです♪
ラッキ〜☆☆
『3人でハワイ楽しんできてね』というメッセージ付き。
なんて優しい両親なんだろう。。感謝感謝です☆ -
違う角度から。
旦那さんが写真をせっせと撮ってるのに、もう我慢できなくて食べてる私。
あら、いやだ。食い意地が張ってるのバレバレ(^^; -
ちなみに座った席はこちら。
海からは少し遠かったです。
でも、このハワイの雰囲気が好き☆
バニヤンツリーがすぐそばにあるのも嬉しいですね。
色んな種類の鳥がやってきたり、のどかな空気が流れています〜
ちょうど去年朝食をとった席もこの辺で、「懐かしいね〜」なんて話をしながらのんびりとハワイの空気を満喫しました! -
では、アフタヌーンティーの内容を☆
まずはサンドイッチ!
左手前がサーモンのオープンサンド、左後ろがシュー皮みたいな生地を使ってあるサンドウイッチ、右手前がズッキーニとカブでカニをはさんだもの、右奥が白パンのサンドイッチでした。
4種類全部が全く違う系統のサンドイッチで、見た目も味も楽しめちゃいます♪ -
美味しいと聞いていて楽しみだった紅茶!
8種類ぐらいの中から選べます。
最初に茶葉の入った入れ物を持ってきてくれて、一つずつ香りを確かめながら選べるんです!
どれも香りが良いから迷うけど、最後は自分の勘を信じて1つチョイス。
たしか、モアナなんとか…(名前忘れてしまいました)
噂どおり、いや、それ以上にと〜〜っても美味しい紅茶でした!
多分、今までのんだ紅茶の中で一番美味しかったです!!
ポットのお湯がなくなった頃に足しに来てくれるのも嬉しい☆
あまりに美味しかったので、ティーカップに6杯ほど飲みました〜
妊娠中はあまりたくさんカフェインを取らないほうが良いらしいので、本当は少し控えようと思ったんですけどね。
あまりに美味しかったので、控えることを忘れていました(^^;
とにかく!ここの紅茶はイチオシです!! -
一番上と一番下の段にケーキがありました。
内容は、ラズベリームースみたいなのと、コーヒー味のケーキ、ミニマカロン、ジンジャービスコッティ、ミニロールケーキでした。
すでにいくつか食べてしまってから写真を取っていないことに気づいて撮影。
写真は、無傷で残っていたムース、コーヒーケーキ、ミニロールケーキ。 -
真ん中の段にあったスコーンはブルーベリー入り。
サクサクでうまうま♪
楽しみにしていたクロテッドクリームも2種類ついていました!
一つはレモン味。
レモン味がサッパリしていて、私はハマりました。
スコーンにつけるのはついついレモンのほうを選択。
旦那さんのつける分が危うくなくなってしまうところでした(^^;笑 -
ポットドクレームとジンジャービスコッティ。
ポットドクレームは、濃厚なめらかチョコレートプリンって感じでした。
ジンジャービスコッティは大好きな味☆
ビスコッティって、硬いクッキーみたいなイメージだったけど…ほろほろクッキーって感じ。
ほろほろクッキー、大好きなんです♪
お腹けっこういっぱいのところにやって来たので、いつも以上にのんびり時間をかけて味わっていただきました! -
最後に出てきたのがこちら☆
グリーンティーのシャーベットです。
抹茶アイスは食べたことがあるけど、シャーベットは初めて。
ちょっとおそるおそるでしたが、サッパリ味でこれまた美味☆
抹茶って、シャーベットでもアリなんですね。 -
初エコノミーでの長時間フライトだった旦那さん。
空港からの運転もあって疲れたのでしょう。
お腹がいっぱいになったら寝てしまいました。zzz
お疲れ様です。 -
あら?外が真っ暗!
なんと!
アフタヌーンティーを満喫してホテルに戻ったら、2人して寝てしまいました〜!!
本当はワイキキの街でお土産探しをしたり、ビーチをお散歩する予定だったのに。。
毎度毎度のことながら、予定通りにいかない私たちの旅です。
外は暗くても、せっかくだからとワイキキビーチへ。
少しの間夜景を楽しんだり海沿いをお散歩してきました。
ひんやり海の水が気持ちいい♪ -
この日の夕飯はロイヤルハワイアンセンターのフードコートに決定。
そういえば去年も初日の夕飯はここだったなぁ〜
ヘルシーなごはんがよかったので、フォーに決定! -
私が頼んだフォー。
シュウマイみたいなワンタンみたいなのが入ったフォーにしました。
あと、セットで頼んだ春巻き。
あっさり味で美味しい☆ -
フォーにはお好みで入れるように、香草やモヤシも付いてきます。
この葉っぱは何の葉っぱなんだろう?
入れるとスーッとした味になります♪ -
これは旦那さんが頼んだ豆腐チャーハン。
お豆腐が何とも不思議な味でした(^^;
う〜ん…日本で食べるチャーハンをイメージして食べるとガッカリしてしまうかも。 -
これは旦那さんがセットで頼んだ生春巻き。
生春巻きって、英語でサマーロールって言うんですね。
ここで一つ賢くなりました☆笑
この生春巻き、美味しそうだったけどお腹いっぱいで食べられませんでした(T T)
せっかくなのでお持ち帰り。明日の朝ごはんにすることにしました。 -
さあ、ハワイ2日目です。
今日は天国の海ツアーに参加するので、朝早めに起床〜
泊まっているホテル(コンドミニアム?)は1階がABCストアなので、とっても便利です。
朝食を買い込んで、いざ出発!
旦那さんが手に持ってるのはスパムむすび。
私がハワイで食べたかったものの1つです。
中に卵焼きみたいなのが入っていました!
味は…うん。もう少し温かかったら美味しかったかも。
ごはんがパサパサ気味でした。
朝ごはんで食べるには少し重たかったです(x_x)
二人で半分こで正解。 -
オアフ島2日目はキャプテンブルースの天国の海ツアーに参加。
この日はカイルアも行く予定だったので、ツアーのバスには乗らずにレンタカーでカネオヘのポートハーバーまで。
海外でのレンタカーには必須のカーナビ。
レンタカー屋さんで借りるカーナビはあまり良くないらしいので、日本からガーミンを持参しました!
これが正解☆
わかりにくいと言われたポートハーバーまで、バッチリ案内してくれました〜
行きたい場所は日本にいる間にガーミンに登録しておけるので、ハワイに行ってから焦ることがなかったです。
この方法はおススメ♪
思いっきり日本語で『天国の海』って書いてある!
この看板の下でサンダルを脱いで、皆はだしでボートに乗り込みます。 -
今年は雨が多いようですね。
この日も運転中に大雨で前が見えない程でした(> <)
どんより曇り空ですが、雨が降ってなくて良かった。
さあ、出発です! -
天国の海ツアーでは最初に海がめが見れるポイントに行って、海がめウォッチング。
その後に有名なサンドバーまで行きます!
サンドバーの近くまで船で行って、そこからは歩き。
よく見るとここの白い砂って、砂じゃなくて細かくなったサンゴなんです。
注意しながらじゃないと大きなサンゴを踏んでイタッ!!ってことになりかねません。
注意しつつ、透明な海を楽しみつつ、サンドバーを目指します☆ -
お世話になった船の操縦席。
ちょうど座ったのが操縦席の目の前だったからラッキー♪ -
海の透明さが伝わるかと思って撮ってみたけど…
う〜ん、微妙かも。
本当はとっても澄んでてキレイなんですよ。 -
これが憧れてたサンドバー!!
…。
カメラマンの腕のせいでしょうか、感動的じゃありませんね(^^;
晴れてたらもう少しキレイだったかなぁ。。
って、天気のせいにしてみたり。笑
でも、本当に海の真ん中に白い砂浜(?)があるんです!
船から見えたときは「おぉ〜!」って言ってしまいました。 -
これはサンゴかな?
こんな感じのが所々に落っこちてます。
サンドバーでガイドさんと一緒にするヨガが気持ちいいですよ〜☆ -
時間になったらガイドさんの後について船に戻ります。
そこで、前半チームと後半チームに分かれてシュノーケリングタイム!
シュノーケリングに行かない人は船の上でのんびり待つことも出来ます。
ちょっと寒かったので、私は船で待機。
旦那さんは前半チームと共にシュノーケリングへいきましたとさ。 -
シュノーケリングに行く人はウエットスーツを着て、ライフジャケットをつけて、マスクの使い方とかを練習してからシュノーケリングポイントに行きます。
なぜかファイティングポーズ。
やる気満々だけど、魚と戦っちゃいけませんよ〜 -
そろそろ出発かな?
海の色が変わってるところまで泳いでいって、そこでお魚さんと戯れるようです。
旦那さんの話によると、ちょうど色が変わってるところから崖みたいになってて、そこにサンゴとお魚がたくさんいるそうです! -
シュノーケリング中♪
ここはブルーのお魚が多いらしいですよ。 -
船で待機中の私は何をしていたかというと、後半シュノーケリング組に混じって昼食をとっていました☆
…いえ、冗談です。
旦那さんをおいて一人先に昼食を食べるだなんて、心優しい私には出来ません!(たぶん。笑)
本当は、船の近くを泳いでいた海がめくんを写真に撮ろうと頑張っていました☆
水中でも使えるカメラを買うか迷ったけど、結局買わなかったので船の上から。
どう頑張っても微妙な写真しか撮れませんでした.
これが精一杯(; ;) -
旦那さんたち、前半シュノーケリング組が帰ってきたところで昼食タイム☆
クロワッサンサンド、サラダ、パイナップル、ちっちゃいパン、ポテトチップス、クラッカー等があるビュッフェスタイルでした。
温かいチキンスープももらえます♪
船の上は結構寒いから、温かいチキンスープはとっても幸せを感じます☆ -
美味しそう♪
さあ、ポートハーバーに戻ってきました。
ポートハーバーから見た陸側。
緑がキレイ☆ -
ふと海の中を見たら…
ウミヘビ?!
大きなタコの足??! -
天国の海ツアーのガイドさんが正体を教えてくれました。
この木の花だそうです。
たしかタコノキって言ってたような。。 -
お次はカイルア!
ここも寒かったので、海には入りませんでした(> <)
写真を撮って、ビーチをのんびりお散歩♪
キレイな海を見ながらのお散歩は最高! -
カイルアビーチ☆
あいにくの曇り空でしたが、やっぱり海がキレイ!!
晴れていたらもっとキレイだったのかなぁ。
次回に期待が膨らみます♪ -
反対側の景色も撮ってみました。
雲がもくもく♪
向こうの山(?)が霞んで見えます。
さあ、次なる目的地のラニカイビーチに行きましょうか。 -
ラニカイビーチへ向かう途中、坂を上りきったところにあるラニカイって書いた塔(?)です。
なんとなく、この塔の雰囲気好き☆ -
ラニカイビーチにはこんな感じの小道を通って行きます。
あら。ビーチじゃありませんでした。
何本か海に通じる小道がありますが、こんな感じでいきなり岩場だったりするのが楽しい♪ -
右のほうを見ると、はるか向こうにビーチが!
この小道はまだビーチに出る小道じゃなかったようです。
ここは打ち寄せる波が迫力ありました!
3本目か4本目でやっと砂浜に出ました☆ -
じゃ〜ん♪
ラニカイビーチ!!
カラフルなカヌーが置いてあって、鮮やかで楽しげ☆
ここも寒かったから海には入れず(> <)
「また日を改めていらっしゃい」という意味なのでしょうか。。 -
ちびっこ達が砂で山を作ったり、のんびりくつろいだり、海ではしゃいだり。
みんなそれぞれ楽しんでいました。
足だけ海に入りましたが、ひんやりした海水が気持ちいい☆
寒くて海に入れなくても、曇っていても、その時の楽しみ方があるんだなぁと感じました☆ -
海までの小道もいろいろあるようです。
カイルアまでの帰り道にも小道を見つけれは写真を撮ってみたり。
ここは特に雰囲気が南国っぽくて良い感じ☆ -
小腹がすいたので、ホールフーズでスープを購入。
香草の効いたスープでした。
温かくて美味しい☆ -
カイルアビーチもラニカイビーチも堪能したし、そろそろワイキキに戻ります。
帰りのドライブのお供に選んだのがこちら☆
ラニカイジュース!!
何て名前だったか忘れましたが。。サッパリした味で私好み。
レジの横には、なんと!バナナブレッドが売ってたんです!!
超超超好きなんです、バナナブレッド!!!
ふふふ〜♪
やっぱり美味しい。
バナナブレッドって幸せ気分にさせてくれるから不思議☆
オアフ島(ハワイ) の旅行記