那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の沖縄那覇線がまさかの8月初めに特典航空券が取れて沖縄旅行4泊しました。<br />急遽の工程なのでリゾート地区は満室でしたので那覇市内で宿泊です。<br />今回は長い工程なのでのんびり世界遺産などを楽しみました。

JAL 特典航空券の旅 沖縄旅行

2013/08/14 - 2013/08/18

2010位(同エリア7764件中)

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

今回は長い工程なのでのんびり世界遺産などを楽しみました。

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

今回はJAL 福岡空港発那覇空港行きをクラスJ特典航空券にて出発です。
    早速窓側からは沖縄の島の景色が見えてきました。
    エメラルドグリーンの海は最高です。

• イチオシ

レンタカーを借りて、まずは沖縄アウトレットモールあしびなーで帽子を持ってくるのを忘れたのでこちらで購入しました。

お盆ですが平日なので人もまばらでした。

小腹が空いたのでA&Wで食事です。

やはりA&Wといえばルートビアですね。

先にホテルにチェックインです。今回は4泊なので2泊は新都心の法華クラブ新都心に宿泊です。

フロントは2階です。ビジネスホテルだけあってフロントもテキパキして対応がいいです。
    出張でも法華はよく利用します。

朝食会場も2階で、沖縄料理もあるので楽しみです。

セミダブル仕様なのでお値段は格安です。

ユニットバスです。ビジネスなのでシャワーがメインです。

アメニティーです。

部屋からの眺望です。新都心なのでレンタンカーの場合は国際通りよりこちらが運転しやすいです。

ホテルの目の前が那覇メインプレイスです。
    新都心の大型商業施設で、スーパーサンエーがキーテナントで多くの店舗やシネマなどが入居しており、夜中12時まで営業しており、沖縄の夜を楽しませてくれます。

朝食会場です。

ドリンクも豊富です。

これまでは北部や中部方面によく行っていたので、今回は南部方面を主に行動しました。
    知念城跡です。

神秘の島 久高島に向かいます。
    安座真港発久高島行きです。便数は結構あるので半日観光にはもってこいです。

フェリーで約20分の旅です。

とにかく海が綺麗です。

港について、まずはレンタサイクルを借りて島一周です。
    島は周囲8キロの細長い島です。

水平線が絶景です。

島の最先端まで来ました。人がほとんどいないので解放感があります。

戻ってきて港のお店でレインボーかき氷を食べました。
    行きかえりました。。

港です。

久高島港です。

久高島全体図です。

暑すぎてまたまたブルーシールでアイスです。

JALシティ那覇です。国際通りど真ん中に位置しますが、駐車場は建物とは別棟にあります。
    比較的止めやすかったです。

ダブルです。JALシティはシックで落ち着いた感じです。

ユニットバスです。法華に比べれば豪華さはありますが、コスパで考えれば?て感じです。
    やはり、多少年月が経っているのでホテルライクを重視しない方は那覇には最新のホテルがたくさん出来ているので比べてみるのもいいと思います。

世界遺産今帰仁城跡です。

絶景です。

この後、資料館に立ち寄り今帰仁の歴史と第二次世界大戦の資料を
    見ました。
    こちらもアメリカ軍が上陸の際激戦地で多くの犠牲者が出ています。
    ご冥福をお祈りいたします。

今帰仁城後近くの天然酵母パンのお店COOです。

ランチセットです。

最後はここダブルツリーbyヒルトン那覇に宿泊しました。

エントランスです。
    国際通りから徒歩10分でゆいレール旭橋駅に隣接しています。

ダブルです。広くはないですがコンパクトにまとまっている感じです。

アメニティーは充実しています。

ユニットバスは大きめです。

ウェルカムクッキーです。

朝食会場です。とにかく外国人が多くて多少マナーが。。。
    補充も追いつかず、口コミで朝食が抜群ということを期待していたのですが×でした(泣)

ダブルツリーbyヒルトン那覇で注意は駐車場ですが、施設内では問題ないですが、満車の場合は隣の施設に止めないといけないといけません。
    これがパチンコ店と共同でホテル利用者は3階以上でエレベーターが別になってますが、10時から11時チェックアウトするときにパチンコに来るお客と車ですれ違うので非常に危なかったです。。

お土産買いがてらに浦添にあるジミーズでお茶しました。
    ミントケーキ抜群です。

那覇空港です。

那覇空港内サクララウンジです。

泡盛があります。

まだまだ写真があったのですが、また機会を見てアップしていきたいと思います。