ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 GWは韓国へ!!!<br />今回はソウル7回目となります☆<br /><br />いまさらですが家族そろって「チャングム」にはまり<br />ロケ地を巡ろうと決めた旅行です。<br /><br />GWはお盆並みに旅行代金が高いと思ってましたので・・・悩みましたが<br />3月から旅行を探し始め、5万円以内で行けるツアーがあったので予約しました。<br /><br />旅行代金:4万5000円+燃油や空港使用料 ANAセールスさんのバニラエア使用!<br />4日間でこの値段なので良しでしょう~<br />3人だったのでトリプル部屋使用の為ホテルが限られ少し高くなりましたが、<br />2人部屋とかでしたら旅行代金は3万5000円くらいに抑えられたと思います!しかもまだ空席あったので・・・<br />ホテルにこだわらない方にはオススメですよ^^<br /><br />格安航空会社はご存知の通り機内サービス(飲み物、機内食)はありませんが、フライト時間が2時間くらいなので<br />特に問題は無いと思います。<br />機内食食べてお腹いっぱいになっちゃうのはもったいないですし・・。<br />初めてのLCCバニラエアでしたが、良かったです!<br /><br />さぁ!<br />今回も食べまくりました~!!<br />食欲たっぷり家族(母+姉)なので一食一食大切に食べまくりました☆<br /><br />安いし、量多いし、辛いし・・・・本当にチェゴ~(最高)!!!<br /><br />一応韓国語を習っているので、実践練習しようというのも今回の旅行の目的です^^<br /><br />ではでは<br /><br />写真で紹介致します!!!<br />

韓国 ソウル GW2014 ~グルメ編~

2014/05/03 - 2014/05/06

P-natsu

P-natsuさん

2014 GWは韓国へ!!!
今回はソウル7回目となります☆

いまさらですが家族そろって「チャングム」にはまり
ロケ地を巡ろうと決めた旅行です。

4日間でこの値段なので良しでしょう~
ホテルにこだわらない方にはオススメですよ^^

特に問題は無いと思います。
初めてのLCCバニラエアでしたが、良かったです!

さぁ!
今回も食べまくりました~!!

ではでは

写真で紹介致します!!!

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

成田からLCCバニラエアにて仁川空港へ。
    乗り場までは、バスに乗って行きます!!
    階段から上がって搭乗するので面倒だと思う人もいますが
    私はこれが結構好きです。
    機体を間近で見れるので、みんなで写真撮りまくりました^^

バニラエア搭乗!
    機内食やドリンクのメニューです。
    機内食は、パエリア、カレー等あってどれも700円くらいでした。
    食べてる人もちょこちょこいたかな。
    飲み物頼んでる人もちょこちょこ。
    私たちはコーヒーを持ち込みました。

クチコミで機内食の「クリームパン」が美味しいと書いてあったので食べてみました!
    確か名前は「巧み?職人?のクリームパン」
    1個250円 高い(笑)

クリームも沢山入っていて生地も美味しい!!
    満足でした!

• 1日目夜ごはん。<br />ホテルに着くのが予定では21:00頃だったのですが、デモで渋滞してしまった為22:00になってしまいました!!<br />HOTEL(フェギ駅 ベキニアKPホテル)近くのキンパ天国に行く予定でしたが<br />なんと22:00閉店!24時間営業では無かった。。。<br />なので近くのキンパ食堂へ。<br />キンパ2000ウォン、マンドゥスープ4000ウォン、ラポギ3000ウォン<br />全部で9000ウォン=900円 サヨ〜安い!!<br />ほんとに安い!!味もチンチャ マシッソ〜<br />オススメ!

1日目夜ごはん。
    なんと22:00閉店!24時間営業では無かった。。。
    なので近くのキンパ食堂へ。
    全部で9000ウォン=900円 サヨ〜安い!!
    ほんとに安い!!味もチンチャ マシッソ〜
    オススメ!

キンパ食堂の外観。
    アジュンマが3人が働いてました^^
    キンパの種類も8種類くらいあって値段もバラバラ。
    スタンダードが2000ウォンです。200円

2日目朝ごはん!
    「屋根部屋のプリンス」(JYJユチョン出演)で出てきたカフェ
    HOLLYS COFFEE!チェーン店なのでどこでもあります。

ここで有名な ハニーバケットボールを食べました!!
    大きいパンに生クリーム、はちみつがかかってます。甘くて美味しい〜
    3人で一つは少し足りなかったかな。

HOLLYS COFFEEはこんな雰囲気です^^
    ちなみに行ったのは 鐘路3街店です。昌徳宮に行く途中に寄りました。

朝9:00くらいだったので全然人いませんでした!

仁寺洞で韓食ランチ。「李朝」へ行きました。
    14:00過ぎに行ったので人は誰もいませんでした。
    1人10000ウォン(1000円)のコースです。一番安いコース。
    十分なぐらい出てきます。
    野菜が多いので栄養満点!肉もありますよ〜

お店は仁寺洞ギルから少し入ったところにあります。
    神仙ソルロンタンの裏です!

仁寺洞で休憩 伝統茶を飲みました。
    耕仁美術館の中にあるカフェです。
    休日なので沢山人がいました。
    手前からカキの葉茶、なつめ茶、オミジャチャ。
    お菓子は付いてきます。
    一杯7000ウォンです。

伝統茶カフェの内観です。
    レトロな感じが良かったです。

• 2日目の夜ごはんは韓国人友達と一緒に焼き肉です〜!<br />オギョプサルを食べました!<br />街からは少し離れたサンボン駅(上鳳駅)の近くにあるカマントンテジ!<br />人気のお店のようで満席!友達がネットで探してくれました。<br />オギョプサル頼んだら野菜、テンジャンチゲ、冷麺、ナムル・・・テーブルに乗らない程の量が出てきてびっくり!<br />お肉美味しいし幸せ。<br />しかも1人前13000ウォン(1300円)ありえないぐらい安い!!<br />リピ決定です!!  結局食べきれなかったTT

2日目の夜ごはんは韓国人友達と一緒に焼き肉です〜!
    オギョプサルを食べました!
    人気のお店のようで満席!友達がネットで探してくれました。
    お肉美味しいし幸せ。
    リピ決定です!!  結局食べきれなかったTT

最後にチーズコーンが出てきたけど・・・お腹いっぱい。
    悔しすぎました’笑
    チーズコーンは韓国ではメジャーなようです。甘くて美味しい。
    そして高カロリー。

焼き肉屋の名刺です!是非!!!

3日目の昼ごはん
    神仙ソルロンタン!本日も仁寺洞です!
    一般的なソルロンタンを食べました 7000ウォン。
    各テーブルにはキムチの容器があるので食べ放題です。白菜、きゅうり、大根
    どれもサイズが大きいのでハサミで切って食べます。
    楽しい♪
    ソルロンタンはあっさりしててすぐにお腹がすきそう。結果すぐお腹すきました。

ソルロンタン、レギュラーサイズ。
    しっかりお肉も入ってますよ〜

クアンジャンシジャン(広蔵市場)
    またまた来ちゃいました〜友達がここのピンデットッが大好きだとのことで。

この日はオリニナル(子供の日)で休日なのでメチャ混みでした!
    ピンデットッ食べるのにも少し並びました。
    カリカリ、ホクホク美味しすぎでした!海鮮ピンデトッも美味しいです!

私の大好きなスンデも食べましたよ〜!
    相変わらず美味しい。
    レバーも美味しい。

イテウォンでクラブ、バーへ行きました。
    異空間!!
    外国人沢山だし、美人なお姉さんも沢山!
    おしゃれなバーで一杯飲みました^^
    名前は忘れました・・・

最終日朝ごはん。
    フェギ駅近くのTOMN TOMS COFFEE!こちらもチェーン店です。
    朝早いからお客は誰もいませんでした!
    ピザとチーズトースト。 美味しい美味しい。韓国は沢山カフェがあって
    そしてFOODが美味しい!
    朝からヘンボッケ〜(幸せ〜)

お昼は仁川空港 地下2階のフードコートで。
    スンドゥブチゲです。
    大好き チゲ!最近韓国へ来ると必ずここのスンドゥブを食べている気がします。味が特別美味しいかは不明ですが好きです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る