カーディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のメインイベント、卒業式。<br />すごい重厚感。世界各国からも卒業生が。その中に私いるんだ〜と思うと信じられない。<br />式後はシーフードのランチを食べ、カーディフ城へ。<br />夕方から東京・大阪校合同の後夜祭。楽しかった〜。<br />これで一つの節目が終わりました。また新たな気持ちでがんばるゾー!<br />

2014_GW_卒業旅行14日間_8日目(カーディフ)

2014/05/01 - 2014/05/01

すなふきん

すなふきんさん

今回の旅行のメインイベント、卒業式。
式後はシーフードのランチを食べ、カーディフ城へ。
夕方から東京・大阪校合同の後夜祭。楽しかった〜。

徒歩
スカンジナビア航空
エクスペディア

朝8時過ぎに会場へ到着して受付を済ませ、ガウンの着付けをしてもらう。
    10時には着席し10時半からセレモニーが始まる。
    まずは総長のご挨拶から。。。
    マジの卒業式なのにどうしてもハリポタの世界になってしまう。(笑)

卒業生は総長と握手をするためステージ横にスタンバイ。
    ガウンが大きくズリ落ちるのが気になって仕方ない。

こんな風に握手する。何やら言葉をかけてくれているがさっぱりわからん。
    ウェールズ語でもご挨拶するからね。

式後の写真タイムに学長と。
    あぁ、本当に卒業したんだな〜。しみじみ。

で、着慣れぬレンタル料8000円のガウンはとっとと脱ぎ捨ててランチ。
    会場近くで入ったレストラン。カーディフは港町だからシーフードがおいしいと聞いていた。ムール貝だと思って頼んだら海老が出て来た。でもとても美味しいからいいや。

このあとカーディフ城へ向かう。
    途中に泊まっているホテルがあるのだがその近くのパブ。
    良さげだけど結局入らなかった。
    もう1日カーディフに入ればはしごできたかな。

カーディフ城入口。
    「よっこそ」(笑)
    誰かのいたずらです。

カーディフ城 城・宮殿

カリオストロの城みたい!

カーディフ城 城・宮殿

城の上からの眺め。

カーディフ城 城・宮殿

城内になぜかフクロウが数種類。
    やっぱハリポタを意識!?(笑)
    他に孔雀もいました。

• カーディフ城 城・宮殿

18時より東京校・大阪校の卒業生で後夜祭。
    FBでは知ってるけど本人に会えてうれしかった。
    この学校でほんと良かったな〜。
    楽しかった〜!

帰り道の夕焼けがきれい。
    あぁ、一つの節目が終わりました。