スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来の海外旅行。<br />憧れの国スペインへ!<br />実質6日間で沢山のところをまわりました。<br />マドリッド→トレド→コルドバ→グラナダ→マラガ→ミハス→コスタ・デル・ソル→ロンダ→セビリア→バルセロナ<br />大満足の旅になりました。

スペインの旅

2014/04/24 - 2014/05/01

otakari

otakariさん

新婚旅行以来の海外旅行。
憧れの国スペインへ!
実質6日間で沢山のところをまわりました。
大満足の旅になりました。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

マドリッド空港。
    オシャレな天井!旅の始まりにワクワクします!

2日目
    ホテルの朝ごはん。
    チーズ、生ハム、美味しいものが盛りだくさん!カバもワインも朝から飲み放題です!

プラド美術館。
    宗教画について、時にはユーモアを交えながらガイドさんのわかりやすい説明を聞き美術館を回りました。
    こういう絵の見方があるのか!と目からウロコ。もっとじっくり見たい!

トレド。
    まるで絵を見てるみたい!!
    街を見渡せる高台からの写真です。
    これから市街観光です。

オレンジの中庭。
    街中にもたくさんオレンジの木が。でもそのオレンジは酸っぱくて食べられないそうです(笑)

建物の間からカテドラルが見えます。

カテドラル内部。
    綺麗な装飾。

マリア様が空から降りてきて、ここに衣を置いたと言われる場所。
    パワースポットだそうです!

この絵も素敵でした。
    教会に入る時は肌の露出に気を付け、ヒザが出るようなスボン・スカートはさけましょう!ってガイドブックには書いてあったけど、あんまり気にしなくていいのかも。外国の観光客の方はタンクトップ、短パン姿が多かったです。

マドリッドに戻り、
    ソフィア王妃芸術センターへ。
    ピカソのゲルニカを見てきました。
    夕方何時からかは忘れましたが、入館が無料になります。
    元は病院だった建物が今は美術館です。

夜ごはん、
    シンコ・ホタス。
    イベリコ豚の生ハム食べた〜!美味しかった〜!

夕食後、タブラオへ。
    コラル・デ・ラ・モレリア

午後10時半からのフラメンコショー。
    添乗員さんが急なお願いにも関わらず予約入れてくれました。客席はいっばい!食事しながらの方もいましたが、私達はワンドリンク付きのもの。2人で約100ユーロでした。

なんともいえない歌声と、汗まで飛んできそうな激しい踊り!
    心にズシンと響きました〜。これは見に来てホント良かった!

3日目
    新幹線AVEに乗ってコルドバへ。

コルドバ
    ここもまた素敵な街並み。

メスキータ
    縞模様のアーチが連なる荘厳な雰囲気。

旧ユダヤ人街の花の小道。
    たくさんの観光客でごった返しています。

街中にはこんなカフェも!

グラナダ
    パラドール・デ・グラナダ

楽しみにしてたアルハンブラ宮殿敷地内にある修道院を改装したパラドールに泊まります。

パラドールの中庭です。
    噴水の水音が心地よいです。

すっきりまとめられたお部屋。
    アメニティもしっかり揃ってます。バスルームも広かった。

テラスからはヘネラリフェが見えます!

夕食後、ライトアップされたアルハンブラ宮殿に出かけました。
    夜10時だというのにたくさんの人、人!

幻想的な時間…!
    でも、出口が分からなくて迷子になるハプニングも!

4日目
    パラドールの庭にこんな可愛い噴水?が!

アルハンブラ宮殿観光。
    夜とは違う宮殿。
    細部までとても凝った造りだというのがよくわかります。

床にはめられたタイル!可愛い!

窓から見える街がいい感じ。

ライオンの中庭
    噴水を乗せているライオンの顔が全て違うそうです。

ヘネラリフェから宮殿を眺めます。
    鳥のさえずりが気持ちいい〜!

王様達が夏を過ごした離れには涼しく過ごせるようにこんな噴水が。

マラガ
    地中海だ!豪華客船も入港してます。

古城を改装したパラドールでランチ。

コース料理のデザート。
    実に…実に甘いっ!

ミハス
    白い村。
    ロバタクシーがのんびり歩き、甘く味付けしたアーモンドを売るおじさんが可愛い。
    ゆっくり時間が流れてます。

人のいない路地で。

コスタ・デル・ソル
    今晩のホテルです。海が目の前!

5日目
    地中海の夜明け。
    海の匂いがまったくしない。
    不思議…!

ロンダ
    スペイン最古の闘牛場に来ました。

暗い部屋に入れられてた牛はここを通って闘牛場に出ます。

青い空と黄色い砂のコントラストが絶妙!

ロンダの街へ。

断崖絶壁に上に街があります。

街を架かる石橋。

セビリア
    マエストランサ闘牛場に併設する博物館。
    顔みたい!動きだしそう!

世界第三聖堂のカテドラル。
    新大陸発見したコロンブスの棺がこれです。

カテドラルにあるヒラルダの塔。
    長〜いスロープを上がって見晴らし台へ。絶景。

スペイン広場
    とにかく広い!気温もメキメキ上がって39度!暑すぎる…!

タイルが綺麗!

セビリアから飛行機に乗ります。
    バルセロナへひとっ飛び!

6日目
    バルセロナ市内観光。
    サン・パウ病院
    外からしか見てませんが広い敷地です。

グエル公園
    どこに座ってもしっくりくる長いベンチ。眺めは最高!

天井のモザイクにはコーヒーカップが!
    リサイクル精神がガウディにはあったそうです。

ユニークなおうち。

おうちの中も斬新です!

おうちの窓から見たグエル公園。

…サグラダファミリア…
    ずっと憧れてた場所に来れました。

すごいです…テレビや雑誌でしか見たことなかったのが今現実に…。
    圧倒されました。

いつの間にか泣いてる自分にビックリ。

カサ・バトリョ
    ウネウネとしたカーブ、海の底にいるような青いタイル。
    人が住んでる階があるのにたこんなにくさんの観光客!どんな暮らししてるのか興味深いわぁ。

カサ・バトリョ前の舗道のタイル。
    これもガウディのデザインだそうです。

カタルーニャ音楽堂
    中も見たかったけど、う〜ん残念!
    でも外観も素晴らしい!

カサ・ミラ
    改修中で屋上部分がちょっと見えるだけ。

グラシア通りをブラブラ散歩。
    フラッと立ち寄ったお店でスペイン最後の晩餐。
    なぜかパスタ(笑)

7日目。
    朝ごはんを食べたら空港に向かいます。

チュロスにホットチョコレートをつけて食べるのがスペイン流なんだって。

バルセロナの空港。
    2時間半ほどでロンドンへ。
    ロンドンから成田までは11時間半くらい。
    あっと言う間の夢のような旅行でした。思い出いっぱい!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る