ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクラの街を見て回り空港に戻ってきました。<br /><br />一応、チケットの時間はありますが、”早いもの順”という噂があったので、早めに空港で待つことにしました。

アジアを飛行機で飛びまくる旅(7) 3日目 ルクラ空港からカトマンズへ

2013/10/11 - 2013/10/11

みつひと

みつひとさん

ルクラの街を見て回り空港に戻ってきました。

ルクラ空港

到着時はまだ日陰でしたが9時を過ぎると空港全体が日なたになりました。

小さい飛行機と小さい空港と雄大なヒマラヤマ山脈、絵になります。

ルクラ→カトマンズのチケットは9:00の便で予約してありますが、天候が悪くなると欠航になる恐れがあるので、カウンターで渡されたのはこのチケット。席番はおろか、搭乗時間、便名の記入もありません。あるのは”3”という数字のみ。

この番号が呼ばれたら飛行機に乗れ、というとんでもないチケット!

おかげで空港でチェックイン後は待合室でまたざるを得ず、ルクラで買えたのはこのコーヒーとパンのみ。

それがルクラで訪問での一番残念なことです。本当はカフェでゆっくりしたかったな。

これは空港税の領収書

空港の崖の上を行く、牛

何度か乗る予定の航空会社、タラエアーの飛行機を来るも、”3”は呼ばれず。

山でも見ながら待つ。

それにしても素晴らしい天気!

またきた、タラエアー

晴れている日は時刻に関係なく、何便も飛ばしてるようです。

他社も同様

やっと呼ばれた”3番”

われ先に乗ります。

ふー、これでカトマンズに帰れる。

ルクラ、さようなら。

楽しかったですー

世界一危険な空港を、しゅっと離陸。

もちろんスチュワーデスさんもいるちゃんとした航空会社。

山が素晴らしい

帰りの便はコックピット後ろの特等席は座れず。

でもやっぱりカーテンは空いている。

カトマンズが近づいてきました。

おおあればボタナードか?

カトマンズ空港にランディング

お世話になった飛行機。

こんな小型機は初めてでした。あー楽しかった。

あきらかに使われていないものが放置されています。

空港内の清掃をした方が・・・

• バス

バス

空港内にあった妙に立派な門構え

ネパール空軍、大丈夫か??

バスはここで下されました。

国内線の到着ロビーはなし。

セキュリティ甘々です。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 538円/日~

ネパールの料金プランを見る