2014/04/22 - 2014/04/23
ru-naさん
- ru-naさんTOP
職場の女の子4人で1泊2日の韓国旅行。全員が初ソウル。
IACEトラベルのパックツアー23800円のプラン。航空機は往復ピーチ、朝7時50分発、帰り20時40分仁川発のめいいっぱい遊ぶプランです。ホテルは明洞の「ジェイヒルホテル」に泊まりました。
今回は買い物目的なので手荷物を預けることにしたので、一人+4000円。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ピーチ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
6時半
関空着 朝一の便なので車で関空へ。
第2ターミナルの国際線エリアにも小さいですが免税店はあります。 -
7時半
搭乗開始
定刻の7時50分に出発です。 -
9時半
仁川空港に到着。
韓国までの飛行時間はあっという間です。沖縄に行くより近いですね。 -
今回はツアー会社の手配なので、送迎付きです。
平日ということもあって送迎は私たちだけでした。
ソウル市内まで1時間ほどでした。 -
ツアーのお約束、ロッテ免税店へ。ここで1時間自由行動です。
ロッテ免税店めちゃめちゃ混雑していました。。。 -
12時半
ホテルでチェックイン手続きをします。送迎の現地ガイドさんが手続きしてくれるので楽チンです。
ホテルは明洞の中心地にある「ジェイヒルホテル」です。 -
お部屋はコンパクトですが、1泊2日で寝るだけなので十分です。
トイレもキレイです。
でも奥にあるシャワーブースがちょっと使いにくかったです・・・
なぜか洗面台がシャワーブースの中にあるスタイルです・・・ -
ホテルの隣には韓国のファストファッションのショップ。
13時
街へ出かけます。
街中のほうが両替のレートがいいということなので両替します。
韓国はカード使えるお店が多いということなので1万円だけ両替。
本当にカード使える所が多かったので実際には5000円くらいでもいけたかもって感じです。今は円安なので必要最低限の両替の方がいいですね。 -
明洞の「SCHOOL FOOD」へ。チェーン展開のカフェ風のレストランです。
日本語のメニューもありました。 -
3種類のキムパッがセットになったメニュー
これは美味しかったです。 -
トッポギ
これはめちゃめちゃ辛かった!!!
でも現地の方々はみんな注文して普通に食べていたので、本場のトッポギは日本のものと比べてかなり辛いようです。辛党のかたにはいいですね。 -
カルボナーラトッポギ
これはめちゃめちゃ美味しかったです。 -
周りの方がみんな注文していて美味しそうだったので注文した。
パインブルーエイディ
これが大正解でめっちゃ美味しかったです。 -
お昼ごはんの後明洞駅まで行きます。
韓国美人なモデルさんの看板があちこちに。 -
美人さんばっかりです。
14時20分
明洞駅
ここから地下鉄にのってカロスキル目指します。 -
券売機は日本語表示もあってわかりやすかったです。
1回券を購入
新沙駅まで行きます。地下鉄は路線ごとに色分けされていて、駅ごとの番号もあるのでわかりやすいです。 -
14時50分
カロスキル到着
さぁショッピングです!!! -
かわいいお店がたくさんありました。
気になるお店だらけで、なかなか前に進めない感じ。。。
おしゃれなカフェもいっぱいありました。
鞄や靴など日本より安い感じでした。
それぞれ目的のものを買って大満足。
割とどのお店も片言の日本語や英語が通じました。 -
駅にあったテイクアウト専門店でジュースを飲んで、次のエリア目指します。
18時
安国駅
三清洞エリアでショッピング続行です。 -
登り坂の多い場所でした。
昔ながらの韓屋を改造したお店などがあり雰囲気があります。
おしゃれなお店もたくさんあります。
靴屋さんが多かったです。
カフェも多かったです。
韓屋を改造したカフェもステキです。
三清洞をぶらっとして、明洞までタクシーで帰ってきました。タクシー代かなりやすかったです。地図で明洞まで一本道のところでタクシーを拾って乗りました。
オレンジの一般タクシーに乗りましたが、問題なく乗れました。
ただ残念なことにぼったくりタクシーも中にはあるようなので、気を抜かないほうがいいですね。
滞在中3回タクシーを利用しましたが昼間の時間たいだったことやタクシー乗り場から乗ったので日本語や英語は全く通じませんでしたが、行き先の書いた紙を見せると目的地まで親切に乗せてくれる運転手さんばかりでした。 -
夜ご飯は「明洞餃子」へ。
カルグッスは鶏ベースのスープに麺が入ってやさしい味でした。餃子も美味しかった。キムチは辛くて私たちには無理でした・・・。
日本のキムチなんてこれと比べたら甘口です。 -
夜ご飯のあと明洞でまたまたショッピング!
とにかく韓国コスメのお店が多かった。
3件に1件は韓国コスメのお店なんじゃないかと思うくらいでした。
お土産用のパックやハンドクリームなどを物色。
ニューバランスとおもいきや「ニュースター」。。。
明洞周辺のお店は23時すぎまで営業していました。
ロッテマートまで行く時間がないので明洞の「ハーモニーマート」という24時までやっているお店でお土産用のお菓子などを買いました。 -
そこのスーパーで買った「バナナ牛乳」
色々な方の旅行記に登場していて飲みたかったのでゲット!
美味しかったです。ぜひ日本でも販売して欲しいです。 -
2日目です
7時半
ホテルからすぐの「味加本」でお粥の朝食。 -
肝入りアワビのお粥 20,000ウォン
ちょっとお高いですが美味しかったです。 -
コーヒーを買いに近くのスタバへ
ハングルのマグかわいいです。 -
タンブラーもハングル。
この後一旦ホテルに帰って化粧して、身支度と荷物整理をしてチェックアウトして
ホテルのフロントで荷物を預かってもらってお買い物へ。
9時半 昨日混雑していたロッテ免税店へ
目的のものを買って次の場所に移動。 -
観光地ではこの赤い服を着た人がいて、道を教えてくれたりしてくれます。
この女の子二人は日本語ができて、東大門まで行くのにどこからタクシー乗ったらいいのか訪ねると親切にタクシーを捕まえる場所とタクシーの運転手の人に見せる「東大門まで行ってください」とハングルでメモまで書いてくれました。 -
10時40分
東大門の「ドーダ」にきました。
タクシーも300円程度でした。 -
その後またタクシーで明洞まで戻って、買い物の続き。
カフェで軽くスイーツ食べたりして、
またブラブラ
韓国は安いメガネが有名みたいですね。
メガネ屋さん多かったです。 -
14時から2時間のマッサージを予約していたので、マッサージへ。
タイ式マッサージ・・・これが力が強くてかなり痛かった。。。強烈な凝り性な方にはいいかも・・・2日間歩き回った足には効果ありましたが、背中はもみ返しで筋肉痛になってしまいました・・
まぁこれも旅の思い出です(笑)。。。 -
17時 ホテルのロビーにガイドさんが迎えに来てくれてマイクロバスで空港へ。
2軒他のホテルにも寄ったので18時半仁川に到着。
最後に免税店でお買い物して日本へ。 -
韓国はやっぱり女の子同士でショッピングを楽しんだりするのに最適な国ですね。
美味しいものもたくさんあるし。なにより近いし。
あっという間の1泊2日でした。