2014/05/02 - 2014/05/05
ほっしーさん
ゴールデンウィークを利用して、ホーチミンに女子2人で行ってきました。
ぶらぶらのんびり旅です〜
1万ドン=50円ぐらいで計算していましたが、実際には60円近いかと思います。
1日目:夕方の便で移動
2日目:ホーチミン街歩き
3日目:メコンデルタ観光
4日目:ホーチミン街歩き&帰国
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
18時のJAL成田発で、到着は22時ぐらい。
到着後両替をして、タクシーでホテルまで移動します。 -
タクシーはマイリンタクシーか、ビナサンタクシーと言われますが、それにしたがってマイリンタクシーを選んで乗りました。
ホテルはCaravelleで、そこまで、大体15万ドンでした。 -
翌日は朝からちょっと街歩き。
ホテル前にある市民劇場。 -
ベンタイン市場に行きましたが、その迫力と匂いといろいろなものに疲れてしまって、いったん退散。
近くのカフェへ移動。
ここはガイドブックに載っていた、id cafeです。
2階はクーラーもあるし、雰囲気よく、おすすめ。
このあと、オーダーワンピースを作りに行きました。写真を撮り忘れたけど、「FLAME TREE by ZAKKA」にて。
価格は大体15,000円ぐらい。
翌日にフィッティング、その次の日にはホテルに届けてくれます。 -
そのあとも写真を撮り忘れていますが、「Soshakan(創寫館)」にてアオザイを着て、写真を撮りました。
予約は事前にメールで(soshakan@gmail.com)。
英語でメールを書きましたが、返信はローマ字の日本語でした。日本語でも大丈夫なんだと思います。
価格は大体9,000円ぐらいで、アルバムとCDがついてきます。
所要時間は大体1時間ぐらいでしょうか。
出来上がり写真は自分とは思えないものになっていました。
午後とりましたが、その後、翌日の夜にはホテルに届けてくれました。
写真はお昼に食べた「Pho24」のフォーです。 -
ガイドブックにのっていたパインセオのお店
パインセオ!おなかが結構いっぱいだったので、二人で1つにしました。
葉っぱがたくさんついてくるので、それがさっぱりしておいしい。 -
夜ごはんのお店。
こちらもガイドブックに載っていたお店です。日本人たくさん〜。
ちょっと高級かな。 -
夜のホテル
街歩きをしていたらちょっと疲れちゃいました。喫茶店に入って、ベトナムコーヒーを頼みました。
あまーい。 -
ホーチミン(ベトナム) の旅行記