オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初利用の羽田発ハワイ、これ良いですね!<br />時間も有効に使えて実質4日の休暇で3泊5日が可能なんてサラリーマンには嬉しい限り。<br /><br />色々行きたいところ、食べたいところあったけど全部は叶わなかったです。でもでも満足なハワイ旅行になりました。<br /><br />40代ですが、まだまだガツガツ行きますよ!

2014GW ガツガツ・ハワイ

2014/04/25 - 2014/04/29

178さん

今回初利用の羽田発ハワイ、これ良いですね!

40代ですが、まだまだガツガツ行きますよ!

レンタカー
JAL

昼間ちゃんと仕事をして、家に帰ってお風呂に入ってからでも間に合いました!

さすが羽田発23時40分発、横浜からだとやはり羽田発はだいぶ助かる。

席はWedチェックインで事前に取っておきました。見たい映画はたくさんあるけど、ここはぐっと我慢でひとまず明日の為に睡眠重視・・・のつもりが、やっぱり見ちゃいました「アナと雪の女王」。

昼前にホノルル空港に到着、予約しておいたレンタカー屋さんで車を借りて出発進行。

まだチェックインも出来ないしアラモアナに寄ってマリポサで昼食。
    お約束のポップオーバー&コンソメスープにテンションもUP!!
    サラダを2人でシェアしました、あ〜ハワイに来たーって気持ちになります。

ロブスターのクラブサンドだったかな…
    これも2人でシェアしました(写真はどちらもシェア後の1人分です、これで十分な量です)

アラモアナをウロウロした後ホテルにチェックイン。

今回はワイキキの外れの方にあるワイキキ・バニアンに泊りました、ここはコンドミニアム型ホテルなので夫婦2人には広々でした。

着いて早々お部屋のラナイから虹が見れたよ!

ワイキキをぶらぶらして、FoodPantryに寄って飲んでみたかったジュースを買ってみました、高いですが噂どおり超濃厚、オレンジのほかパイナップルも買いました。
    これはジュース売り場ではなく野菜コーナーに売っています。

晩ご飯はチーズケーキファクトリーでオレンジチキンとサーモンのグリル(フラッシュをたかなかったので暗くなっちゃいました)

旦那ちゃんはサーモンのグリルに付いていたマッシュポテトがすごく気に入ってました。

明日からガツガツ遊ぶので今日は早めに就寝。

ハワイ2日目

この日はノースショア方面で遊ぶ予定ですが、その前に土曜日の午前中にワードセンター駐車場で行われているカカアコ・ファーマーズマーケットに寄ってみました。

規模は大きくありませんが地元の人が来ていて、パンや野菜や綺麗なお花やハチミツ屋さんなど出店してました。

KCCにも出店しているらしいジンジャーエール屋さん
    私のリサーチだとグリーントマトフライ屋さんなども出店している事があると書いて有りましたが、この日はいませんでした残念w

ワイキキを後にノースへ向かい、こちらも土日限定で出店されているフリフリチキン屋さん。

これを食べたくて土日に合わせて日程を組んでいる私。

近くのアリイ・ビーチ・パークでファーマーズマーケットで買ったシーアスパラガスのサラダみたな物とフリフリチキンをいただきます。

シーアスパラガスのサラダは刻んだトマトをなども一緒に入っていてさっぱりとした感じでジューシーなフリフリチキンと食べると最高!!!
    初めて食べたけどシーアスパラガス、癖になります。

お腹も満たされたので初体験の乗馬に挑戦。

ププケアビーチの近くにあります「ハッピートレイズ」さんにお世話になりました、もちろん日本から予約してます。

説明は英語ですがジェスチャーと待合所にある日本語で書いてある乗り方の張り紙などもあるので英語が駄目な私でも問題ない位です、参加者は私達の他に小学生位の女の子を含めた家族連れがいました。

先頭と最後尾にインストラクターが付いて、乗馬が初めてでもお利口な馬が山道をちゃんと連れて行ってくれます。

1時間半のコースでしたがあっという間で超楽しかったです。

乗馬の疲れもさておき(っていうか乗馬の名残でお股?内股?が痛い)、まだまだ遊びますよ〜ププケアビーチでシュノーケリング。

シュノーケリングが大好きな私のお気に入りの場所です、ハナウマ湾もお魚がいっぱいいて良いのですが人もいっぱい。
    海もこっちのがキレイだしね、でもお魚の種類はハナウマ湾のが多いしカラフルな魚がいるかな。

海水で辛くなった口をなおす為に甘いものを食べに行こうテッズベーカリーまで足を伸ばすも夕方に立ち寄ったせいかパンの種類は少なく私達のお目当てのパンは売り切れていました…
    仕方がないので何となくひかれたクロワッサンとパイナップル味のケーキを購入。これがどちらもウマウマ!やるなーテッズ!!

• さらにワイキキへの帰り道にワヒアヒにあるMauiMaike&#39;sに寄り道。<br /><br />ここのチキンが美味しいとネットで見たので気になって寄ってみました、丸まるチキンはさっきフリフリで食べたのでここではチキンサンドにしました。<br /><br />

さらにワイキキへの帰り道にワヒアヒにあるMauiMaike'sに寄り道。

色々食べた後なので2人でひとつを頼んだところ、シェアするか聞いてくれてちゃんとカットしてくれました。

ポテトにつけるソースは選べます、私達はハニーマスタードにしました。
    お味はもちろんおいしゅーございました。

このお店私達が行った時も日本人ゼロで地元の人ばかりでしたが、ネットを見てたら最近都内に出来ていて日本おそるべし…

有名な高橋果実店(ヘンリーズ・プレイス)何度かハワイに来ているのですがいつも場所が分からず諦めていたいた念願のお店!

タマゴサンドもマンゴーシャーベットも美味しかったけど私のお気に入りはピーチのアイスクリームかな!
    パパイヤはちょっと…でした。

明日はさらに早起きなので、もう寝なきゃww

ハワイ3日目

この日はラニカイ・ピルボックスからの日の出を見ようと4時起きで頑張ったのに・・・お天気がいまいちでお日様拝めず撃沈。

車はカイルアビーチパークの駐車場に停めて、入口まで徒歩で15分程です。
    暗いし道も自信ないので不安でしたが地図でゴルフ場を目指せば大丈夫でした。

あそこらか降りてきました、まだ諦めきれない人たちでいっぱいです。
    それにしてもすごい雲・・・恨めしい。

下りはこんな感じ・・・
    けっこう急なので運動靴がおススメなのですが、私達はシュノーケリングにも使えて、この山登りにも使えるように日本からマリンシューズを用意しました。
    アディダスのマリンシューズなんですが、ソールもしっかりしていて今回これが大活躍でした。

そうそう、この山道を裸足で上がって来るつわものがいました!ビックリ!

日の出は見れませんでしたが気を取り直して朝食!

早朝にもかかわらずブーツ&キモスは混んでました、お約束のパンケーキとオムレツ。うまし!!

急激な眠気に襲われた私達はそのまま車の中でしばし仮眠、1時間ほど寝て復活、カイルアタウンをウロウロショッピング。

カイルアタウンで買った食材を持ってビーチで食べようと思ったのですがカイルアもラニカイもけっこう人がいて落ち着かないので、さっきピルボックスからちょっと先にキレイなビーチが見えたので調べてみると米軍の敷地内・・・

残念〜と思いきや、そう言えば日曜のみ解放されてる米軍のビーチがあったはずと思い調べなおすとビンゴ!!

ここはホントはあまり教えたくない程キレイなビーチでした。

ジャーーン!!!

先ほどのカイルアタウンで購入したお昼達、まずはホールフーズ・マーケットで買ったトマトとチーズのサラダとスープ、このスープ本当に美味しかった!
    スープコナーがあって10種類くらいの中からチリビーンズのスープとクラムチャウダーを買ったのでがどちらも具沢山で今回のご飯の中で私の1番です、他のも食べてみたいからまた絶対来たいな。サイズも大中小のカップから選べます。

ホールフーズ・マーケットの斜め前にあるザ・ヒバチ、ここのカップの大きさを大小から選べて上に乗せるポキも選べます、私はハバネロ・ポキと魚は忘れてしまいましたがマヨソース味のをチョイス。
    ハバネロもそんなに辛くなくてこの日のお昼も満足!

ハワイ 4日目

あっと言う間に最終日!なのに昨日の日の出が諦めきれない私たちは2日連ちゃんの4時起き、ここまで来ると我ながらバカだな。
    でもでも、その甲斐あってめっちゃキレイな日の出が見れたんですWW!
    いやー早起きは三文の徳だね!

帰り道はラニカイジュースで買ったアサイーボールとなんかのスムージーで栄養補給完了。

ワイキキに帰って来てもまだチェックアウトまで遊べそうなのでワイキキビーチへGO!
    実はワイキキビーチで海に入るの初めて、ビックリしたんですが魚がいるんですね!!

ホテルにもどりチェックアウト、ホテルの駐車場代3日間で45ドルでした。

ハワイでの最後のご飯はウルフギャングのランチステーキ。

噂どおり美味しいお肉でしたが、コスパを考えると我が家はリピ無さそうです。

この旅行の〆は空港に向かう途中で「この木なんのたりらりら〜♪」

帰りも「永遠の0」「テッド」を見て飛行機を満喫。

長々とお付き合い頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る