マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しのマニラ。仕事疲れから、国外逃亡、今年は早くも2回目。今回はいつもの夜発、朝帰りの便がとれず、午前便発、夜帰り。日本ではせわしいものの、マニラではゆったり。とにかく、ゆったりできればよいので、今回はホテル(Pan Pacific)近辺の散策。モールオブアジアでの遊園地、動植物園。<br />また、今回、羽田発着。便利ですが、なんか落ち着かない。

マニラを散歩

2014/04/12 - 2014/04/14

Bカップ

Bカップさん

また、今回、羽田発着。便利ですが、なんか落ち着かない。

タクシー 徒歩
ANA

今回は羽田発。つり革につかまっての空港着。いまひとつ、国外逃亡の感が薄い。便利なのではありますが。

今回はANA便。機内食は貧弱のイメージあり。和食とビビンバでビビンバを選択。これは良好。ワインも良好。

午後早くにはマニラ着のため、初めてのMall of Asiaを散策。ホテルPan Pacificの近所のRobinsonよりも広い。有名なBalutを見つける。孵化直前のアヒルの卵のゆで卵。今回、勇気がわかずに断念。

Mall of Asiaの外は遊園地。巨大な観覧車が見える。

遊園地の中。巨大なビーチボールの中に子供が入っている。こんなの見たことない。

この遊園地からのManila Bay。夕日。

せっかくなので、観覧車。300PHP。500円くらい?。観覧車についているエアコン。

Mall of Asiaにあるフィリピン料理のレストラン MAX。結構混んでいる。

まずはフライドチキン。これはウマイ。他、野菜の類をはずしてしまう。

ホテルはいつものPan Pacific。なぜかベッドからテレビが見られない作り。

翌日。ホテルでの朝食。野菜がウマイ。

当日の散歩、ひとつめ。サン・アンドレス・マーケット着。ホテルから歩いて15分くらい。思ったほどは大きくない。

同マーケットの中。肉類も売っている。結構臭いがきつい。

ホテルまで戻って、近所のYum Yumで昼食。これはオックス・テールのカリカリ。テールは骨だけでなく、皮まで。竹の子の皮のような野菜もウマイ。

同レストランで、時間がかかるといわれていたチキン・バーベキュー。やはり、これを食べないと。ウマイ、ウマイ。

散歩のふたつめ。マニラ動植物園。ホテルから30分くらい。入り口がわからず、あっちに行ったり、こっちに行ったり。うっそうとしているが、結構暑い。おそらく35度超え。湿度もたっぷり。入園料は100PHP。

動植物園の前で売っていた果物。なんだかわからず、一袋買う。マンゴー。結構ウマイが、そんなには食べれず。

夕食はホテルPan Pacific並びのZanboanga。有名らしい。入ったのは9pm少し前。なんでも9pmまで、騒がしいダンスをしているらしい。9時前だったので、食事待ちの間は、ダンス見学。その後、ゆったりと夕食。ベスト・タイミング。

同レストランでのメニュー。豚の足一本を揚げたもの。ご飯も。バナナの皮に載せてある。これはウマイ、ウマイ、ウマイ(3回)。

今回、帰りは午後便のため、翌日もホテルでゆっくりと朝食。納豆とみそ汁。

ゆったりと帰りの便へ。マニラへは初ANAでターミナルが違う。写真は、カサを持ち込めないという案内。

空港での昼食。ビーフタパ。これが結構よい。

空港でビールを飲もうとしたが無い!。喫煙バーにビール発見。レジには、「注文するまで、タバコはすえない。」の表示。私はタバコを吸わず、タバコ臭い店内でビールをそそくさと飲む。

帰りのANA便の機内食。午後明るいうちなので、スナック感覚。ビーフとジャガイモ。まま、よいのではないでしょうか。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る