お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子夫婦にフジテレビでみちのくフェスやってるよ〜行かない?<br />美味しそうなグルメフェスだよと・・・誘うぱぱ。<br />行ってもいいよ〜と息子・・・という事で行ってまいりやした。

復興支援 みちのくフェス

2014/05/05 - 2014/05/05

439位(同エリア2011件中)

ぱぱ

ぱぱさん

息子夫婦にフジテレビでみちのくフェスやってるよ〜行かない?
美味しそうなグルメフェスだよと・・・誘うぱぱ。
行ってもいいよ〜と息子・・・という事で行ってまいりやした。

自家用車

駐車場が以外にも混んでいて少し離れた駐車場に止めて歩きましょう♪

ダイバーシティーでガンダムを見て

ガンダムに興味はないがとりあえず撮ってみる・・・
    感動しない・・・

ダイバーシティーでウインドウショッピングを終えてフジテレビ脇の喫煙スペースで一服(-。-)y-゜゜゜

あまたつ〜がいそう

スタジオ見学者の集合場所

本日の目的みちのくフェス
    天気がいまいちの為か思ったより人が少ないような・・・

3個55円たこやきは行列〜(・_・;)

頑張ってます東北
    美味しそうな屋台が並んでますな

新鮮な焼きホタテ
    食うぞ〜並ぶぞ〜

サンプル

生きてるよあわび

焼きホタテ
    臭みもなく美味しくいただきました。

蒸し牡蠣だか焼き牡蠣
    普段絶対食べない牡蠣
    ホワイトシチュウーのようなものがのっていて美味しかったよ。
    ふわふわの食感

牛タン入りつくね。
    普通に美味しい。

と・サババーガー
    鯖をサンドしちゃ〜いかんでしょってことで食べてません。
    息子いわく美味しかったらしい・・・

肉食ぱぱに息子から牛1本串
    これ絶品(^^)v
    油も少なく炭の薫りが香ばしい一品
    久々の大当たり〜(^−^)

右奥に遠慮がちに写るのはやきそば。

こんな感じでやってました。

大道芸もやっとりました。

小腹も満たしたし

大階段で上まで行きましょか・・・

なわけなく怠け者ぱぱ一家エスカレーターで登ります・・・
    わざわざ疲れることしなくてもね・・・

楽をしながらフジテレビのお腹を眺める

風が強く寒い(+o+)
    かき氷を食べた孫ちゃん寒さで騒ぎだす。
    孫ちゃんいつでもアイスかかき氷。
    春水堂のタピオカミルクティーを求めにチケットを購入してまだまだ上に
    行きますよ。

途中ミリタリーフード
    後ろ髪をひかれながら・・・先に進みます(;_;)/~~~

並んでるよ〜

めざましテレビのスタジオで売ってました。

芸能人のサインを眺め

スタジオを

• 眺め

眺め

写真に収める

振・り・向・け・ば横浜〜♪ではなくて
    売店・・・

タピオカミルクティーを飲んで

飲みかけですんまそん。
    本場と同じ味でした(^^)v

お台場を上から見下す

球体展望台ではテルマエロマエの衣装など展示。
    興味ないものには興味がない
    見てもわからず・・・( 一一)

興味は

ないが

とりあえず写す

スタンプラリー全部押すとひとつの絵になりインフォメーションでプレゼントがもらえます。

球体を眺め

紙兎ロぺを眺め(以外に面白いんだよねコレ)

毒舌有吉くんのサインを眺め

おじゃマップの炊飯器に目を奪われる(台湾編おもしろかったな)

公開収録が見れるとの事で並ぶ(^^)vが・ここで・・・
    目の前で平然と割り込むばばあにブチキレ一喝!!!
    駄目なものは駄目だよばばあ!
    若い人の方がきちんと並んでおりました。
    アルバイトスタッフも大変だね。

踊る大捜査線名言集
    ボタンを押すと台詞が流れ以外と面白かった。
    人が少なければ全部聞きたかった(T_T)
    一通り見たから渋滞にハマる前に帰路につく。
    遊び疲れたのか孫は車に乗るなり爆睡(^v^)
    楽しい一日でございました。

お・し・ま・い