羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田で遊ぼう④では二日目の様子です。<br /><br />ホテルチェックアウト後国際線ターミナルへ移動し散策してきました。

G・W・は羽田で遊ぼう! ④ 羽田国際線ターミナル編

2014/05/03 - 2014/05/04

ちーちーさん

羽田で遊ぼう④では二日目の様子です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

おはようございます〜

只今午前3時13分でございます〜

外を見ると すでに空港内の方たちは働いていました。

おはようございます〜

只今午前4時51分でございます〜

日の出を見ることができました!

飛行機も見れて日の出も見れるなんて
    ステキな部屋でした!

朝食を空港内に買いにいきました。

たくさんありすぎて迷っちゃいます。

そして買ったのがこちら。

夫のお弁当。

たいめいけんのポークジンジャー重!

中身はこんな感じ。

しかし朝から肉なんて・・・大丈夫?

私のはこちら。

昨日から気になっていたので。。。

5個入りです。

右下が空いてますが食べちゃったわけではありません。

美味しかったです!

飛行機を眺めながらいただきました!

部屋にあった案内に
    「滑走路を目の前に、東京湾越しに広がる素晴らしい眺望を
    ごゆっくりお楽しみ下さい」とあったので
    楽しんでみました。

スカイツリー、ゲートブリッジが見えるそうです。

見えた!!

見えた!!

千葉県方面もうっすら見えました!

いよいよこの部屋ともお別れです。。。

飛行機三昧ができ楽しめました!

チェックアウト後は空港内無料循環バスで国際線ターミナルへ移動しました。

2階の到着ロビーへ。

混雑もなくちょっと淋しい感じでした。

国内線乗り継ぎカウンターそばに富士屋ホテル直営のベーカリーカフェ、
    「箱根 宮ノ下」

おいしそ〜

このシーフードグラタン食べたいなぁ。

お昼にと思いましたがこちらの提供時間が午後4時からだって!

あきらめました。。。

次は3階の出発ロビーを通って4階のマーケットプレイスに進みます。

江戸小路へ進みます。

正面にある江戸舞台。

久月のとても立派な飾りつけがありました。

江戸の町並みを再現しています。

隈取柄のスーツケースすてきだなぁ!

お昼はなに食べよう〜

ここの店TVで紹介されてた。

イタリアンもいいなぁ。

お昼の前に5階の展望デッキへ。

またまたすごいカメラ発見!

広い!

5階にはいろんなお店もありました。

「HOT ZONE」には人気アニメキャラクターやおもちゃを揃えたお店があります。

スロットカーサーキットだそうです。

キティちゃんのお店。

なんでもかんでもキティちゃんです。

キラキラですてき

くま手もキティちゃん。

キティちゃんだらけ〜

「COOL ZONE」

スタイリッシュな雑貨やファッションアイテムなど好奇心を刺激する
    ショップが揃っているそうです。

入らなかったけど好奇心を刺激するお店ってどんなかなぁ?

広い展望デッキです。

混んでました〜

いくつわかるかなぁ〜

東京タワー見えました!

さて、お昼はどうしよう〜

江戸前横丁に進んでいきました。

うなぎもいいねぇ。

串焼きもいいねぇ。

あられ天ぶっかけだって。

悩んだ末に「蕎麦前処 二尺五寸」に決定!

乾杯〜

塩豆腐

串焼き五本盛り

玉子焼き

叩き長芋明太和え

生レモンサワー

何キロ太ったかなぁ・・・恐ろしい・・・

さぁ〜そろそろ帰ります。

ここは「面白てぃしゃつ屋」

面白いの発見!

私にぴったりだね!

日本橋ができるみたい。

8月末に完了予定だって。

バスの時間まで休憩

モノレールも見れました。

まだ時間があるので待ってます。

13時40分のバスで帰ります〜

夫よ〜〜〜おなかが飛び出してますぜ!!

飲みながら帰ります〜

途中石川サービスエリアでトイレ休憩

アメ車軍団がいました!

5時ごろ無事帰宅。

「GWは羽田で遊ぼう!」旅、飛行機には乗らなかったけど
    飛行機見物や飲んで食べて満喫してきました!!

でもやっぱり飛行機に乗りたいなぁ〜〜〜

最後まで見てくださりありがとうございました!

• すずかさん 2014/05/15 21:14:02
    飛行機&酒三昧ですねっ
    ちーちーさん、こんばんは。

GWはまさに酒三昧&飛行機三昧っすね。
    羽田の東急は部屋からあんなに飛行機三昧できるんだー。
    しかもご来光つきで。
    飛行機好きにはたまらんですね。
    今度は国際線ターミナルに隣接してホテルができるそうなんで、次回はそちらのレ
    ポしてくださいませ。

多くは羽田空港はカウンターCloseのギリギリで駆け込んでばっかりなんで、店とか
    あんまり知らないんです。
    近いってイメージがあるので、自宅でるのがギリギリの場合が多くて。
    今回はいろんなお店があるんだなぁとちーちーさんのレポでよ〜く勉強させて頂き
    ました。
    たまにはゆったりとした時間で羽田空港に行ってお店をめぐるのもいいかもですね
    (^^;

では、またお邪魔させてくださいね!

すずか

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/05/16 00:38:56
    RE: 飛行機&酒三昧ですねっ
    すずかさん〜

いつもありがとうございます!

飛行機には乗らない旅でしたがGWは羽田を満喫してきました〜

出発ロビー以外は ほぼ「羽田で遊ぼう」的な観光客で混雑してました。
    (私もそうだけど・・・)

東急も 滑走路側の部屋を予約したので飛行機三昧!
    JALとANAくらいしかわからないけど 飛行機は見ていて飽きない〜
    ホントたまらんかったです!!

そうそう・・・国際線ターミナルにも9月30日ロイヤルパークが
    OPEN予定なんで 「羽田で遊ぼう?」を秘かに計画してます!!
    行った際にはレポ アップします〜〜

しかし・・・このGW・・・酒三昧で素晴らしいほど体重UPでございます〜

いまだに体重戻りません。。。困った〜困った〜どうしよ〜〜。。。

また すずかさんの旅行記楽しみにしてます!!

では〜〜   ちーちー
  • *ちょこ*さん 2014/05/08 21:45:29
    羽田も立派なテーマパークですね♪
    空港のホテルも飛行機好きにはたまらない絶景ですね〜☆

最初に載ってたポスター「羽田で遊ぼう」はどこで見つけたんですか〜?
    GWなんて、飛行機の利用客でホテルとかいっぱいになりそうなのに、羽田に遊びにきてね!という企画があるというのは、すごいというかなんというか。

あと、飛行機の各航空会社のマークがすごい気になりました〜☆見比べることなんかないし。たくさんあるんですね〜(*^^*)色とりどり。

楽しいGWをお過ごしになって羨ましいわ〜(〃∇〃)
    私はどこにも行かなかったので(;_;)
    あっという間に終わってしまいました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/05/09 09:45:14
    RE: 羽田も立派なテーマパークですね♪
    *ちょこ*さん

おはようございます〜
    いつもありがとうございます!

「羽田で遊ぼう」ポスターは第2ターミナル展望デッキがあるフロアに
    ありまして そっくりそのまま旅行記のタイトルに使っちゃいました〜

第2も国際線の方も 空港に遊びに来ている家族がほとんどでした。
    あっ・・・私達もですが・・・
    休日にはいろんなイベントが開催されるみたいですよ。

航空会社のマークも思わず撮ってしまいました!
    飛行機好きですが詳しくない私なので覚えようかと思います〜

各フロア見きれなかったので また遊びに行こうと思います!!

では!  ちーちー
  • 三匹の子猫さん 2014/05/07 13:45:33
    楽しい!!!
    ち〜ち〜さ〜〜〜ん

こんにちは!(*^。^*)

いつも、ありがとうございます!

羽田の攻略本が出来ましたね!

次回羽田へ行く前に、この旅行記を見てから行こう〜!って思いました。

私たちは最近はバタバタ駆け込んでばかりの羽田空港でしたから見ていてスッゴク参考になりましたし、楽しかったデス!

エクセルホテルっていいですよね。

綺麗だし、食事も美味しいし、スタッフは良いし、飛行機見れるし、シャワーバンバン勢いいいし〜〜〜。イイとこずくめデス。

海外へ行くとき地方からだと早朝便に間に合わないので時間さえ余裕があれば羽田発着でなくともココへ泊りたいほど好きです〜。
    時間に余裕が無い成田発着便ではしょ〜がなく日航なんですが・・・。(T_T)

それにしても、相変わらず美味しいもの食べまくり、飲みまくりの旅でしたね!

羨ましい〜〜〜。

羽田空港の普段行かないフロアのことなどが案内されていて、新たな発見をさせていただきました。

今回のご主人の海老様っぷりも良かったですわ〜〜〜。

サービスショットありがとうございます!エヘ。(#^.^#)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/05/07 22:52:40
    RE: 楽しい!!!
    三匹の子猫さ〜〜〜ん

こんばんは!

こちらこそいつも有難うございます!

攻略本なんて、そんなそんな。。。

でも楽しんでいただけて嬉しいです〜〜

飛行機に乗らない旅でしたが、その代わりに1泊し羽田空港の散策を
    楽しめました!
    いったら案の定!!つま先が死ぬほど痛くて痛くて・・・
    第1ターミナル散策はあきらめました。

エクセルホテル!そうなんです!!
    今回初めての利用でしたが とても良かったです。
    空港直結の便利さもありますが部屋の居心地が良かったです。
    シャワーもバンバンでしたぁ〜

おなかの飛び出たナンチャッテ海老蔵も部屋の窓から離れずに
    ずーっと飛行機見てました!

空港内まだまだ行っていないところがたくさんあるので
    また羽田1泊旅行第二弾を計画しようかなぁ〜と思ってます!!

今回も食べすぎ飲み過ぎの旅で二人揃っておなか飛び出ちゃいました〜
    反省してます。。。

それでは おやすみなさい☆
    ありがとうございました。  ちーちー

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2014/05/08 00:01:34
    RE: RE: 楽しい!!!
    ち〜ち〜さ〜〜〜ん

またまたお邪魔しちゃった。(#^.^#)

> 第1ターミナルにも行く予定でしたが格好つけて久々に高いヒールを履いて
    > いったら案の定!!つま先が死ぬほど痛くて痛くて・・・
    > 第1ターミナル散策はあきらめました。

↑そんな、そんな、サイコーに役立っております!!!(*^^)v
    ダーリンも食いついてました〜。

高いヒール!!!

先ず、エビ様の(ご主人)の男気!!!が、それでわかりました。
    大概の男性は高いヒールを嫌がります・・・。何でかわからんですが。
    私の周囲の男性も同じく嫌がります・・・。

でもでも、あるコラムによると・・・。

「女の幸せはヒールの高さで決まる」と堂々と公言されていらっしゃる方もいらっしゃいます。

是非是非、これからもヒールでお出かけください〜〜〜。

一時期、私も履かないで歩く時期もありましたが、履くと背筋&筋力鍛えられますので、食べたものを帳消しするほどのいい子ちゃんデス!

ごめんなさいね、老婆心ながら〜〜〜。&ヒールの旅行者を増やす会の???オババより。

へっへっへ。

その若さでヒールを許すエビ様!!!イイね!!!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/05/08 09:49:43
    RE: RE: RE: 楽しい!!!
    三匹の子猫さ〜〜ん〜〜

おはよ〜ございま〜す〜

返信ありがとうございました!

若かりし頃はヒールでも階段の上り下りもへっちゃらでしたが
    最近では転んで怪我しちゃいけないと思いローヒールばかり。

死ぬほど痛くても私ガンバル!!!

そして「ヒールの旅行者を増やす会」のメンバーに仲間入り
    させて下さい!!!

ガンバルぞぉぉ〜〜〜

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2014/05/08 14:45:14
    RE: RE: RE: RE: 楽しい!!!
    ち〜ち〜さ〜〜〜ん

またまた、お邪魔しております。

決してストーカーではありましぇん。(#^.^#)

> 若かりし頃はヒールでも階段の上り下りもへっちゃらでしたが
    > 最近では転んで怪我しちゃいけないと思いローヒールばかり。
    > でも三匹の子猫さんのお言葉に『また履こう!』と勇気がわきました☆

わかるわぁ〜。昔はヒールでガンガン走ってたのに・・・。

私も、長く歩くと痛い!!!ってなりますが、平気な顔して無理しまくってます。(>_<)

> 死ぬほど痛くても私ガンバル!!!

頑張りましょうねっ!(*^^)v

> めざせ!萬田久子〜と思ってます。。。どう頑張っても無理ですが・・・

そんなことないですよ!絶対そうなるもん!って毎日過ごしていたらそうなるんですってよ〜〜〜。
    萬田さんって素敵ぃ〜ですよねっ!

> そして「ヒールの旅行者を増やす会」のメンバーに仲間入り

> させて下さい!!!

あはは。凄くうれしいデス!!!

間違いなくち〜ち〜さんが第一号のメンバーです!!!(^_-)-☆

> ガンバルぞぉぉ〜〜〜

ち〜ち〜さんのガンバルぞぉぉ〜〜〜で、私も元気に!!!

三匹の子猫
  • derideriさん 2014/05/06 16:11:16
    羽田でも、素敵な飲みっぷりですね!
    こんんちは、ちーちーさん。

いつもありがとうございます。

羽田で遊ぼう!旅行記1〜4拝見させていただきました。
    美味しいお酒と、美味しい食べものの充実の旅ですね。
    いつもながら、良いのみっぷりでございます!

空港好きには、たまらない旅行記です。

今年3月から、セントレア〜羽田便(JAL)が就航しています。
    いつか、セントレア〜羽田出発で素敵なところに、TEKE OFF したいです・・・。
    羽田エクセルホテル東急も、飛行機マニアにはたまらないホテルですね!
    飛行機三昧で、羨ましいご旅行です。

ちーちーさんの、のんべい旅行記、また楽しみにしております。

derideri

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/05/06 19:37:38
    RE: 羽田でも、素敵な飲みっぷりですね!
    こんばんは!derideriさん

いつも早速の投票とメッセージありがとうございます。

1泊2日の羽田空港、飛行機には乗りませんでしたがおおいに楽しみました!

第1ターミナルにも行く予定でしたが時間がなく今回はパスしました。

羽田エクセルホテル東急も空港直結ですし便利なホテルです。
    もし宿泊されるなら滑走路側の部屋指定をおすすめします!

9月には国際線ターミナルに「ロイヤルパークホテル羽田」が
    オープンするそうです。

こちらも気になってますので、もしも行くことがあれば
    またお知らせします!

しかし羽田空港には美味しそうな食べ物がたくさんあり
    誘惑に負けてしまいます。

体重増加は避けられません。。。

では、derideriさんの旅行記も楽しみにしています!

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ