上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな方々の写真を見て久々に上野動物園に行きたくなった。<br />今日はこどもの日、中学生以下のお子様は無料で入れる日だったのでもの凄い混雑。<br />そんな中でもパンダはもちろん、一通り満喫できて良かった。<br />天気予報によると曇り時々雨のようでしたがワシが動物園にいた間は傘もいらず神様に感謝。<br />動物園の後は上野からJRで錦糸町まで行きソラマチまで歩いた。

子供の日は20年振りの上野動物園へゴー

2014/05/05 - 2014/05/05

white tiger

white tigerさん

いろんな方々の写真を見て久々に上野動物園に行きたくなった。
そんな中でもパンダはもちろん、一通り満喫できて良かった。

1万円未満

こどもの日を祝います。

大人は入園料600円を払ったが中学生以下のお子様はこどもの日なのでタダ。
    今日は子供連れやカップルが多く見られた。

アジア象

ライオン、顔の周りのフサフサがないので女のライオンさんですね。

虎、ガラス越しの中でよく動いてたので撮るのがムズかった。

ゴリラ

ホッキョクグマ又はポーラーベア、先ずは上から見た。

ホッキョクグマ又はポーラーベア、次は水中からの姿。

これもまたポーラーベアらしいが白くない。

アルパカ系?

ペンギン、スンゲーかわゆい。
    ネットが貼られていて写真イマイチかも。

フラミンゴ、このオレンジ色は子供の頃から大好きな色。
    ここもネットでイマイチ、綺麗なのに残念。

キリン、撮るタイミングがムズかったけどまあまあ。
    オリが残念。

顔出してサービスしてくれてます。

• サイ

サイ

シマウマ、優しい顔してるね。

カンガルー

バク、カピバラやラマと交代制らしい。

ヘビクイワシ、美人さん。
    立っている姿も美しく撮りたかったがずっと座られてしまった。

ツキノワグマ

着いた時は混雑で入り辛かったお楽しみコーナー、もうすぐだぁ。

ジャイアントパンダ、着いた時は20分待ちとのことだったが出る時はスムーズに。

寝ていることが多いそうだが今日は顔が見れて良かった。

もう一匹のパンダ、オスらしい。

募金箱までもパンダだぁ。
    ここで上野動物園からソラマチヘ向かいます。

スカイツリー、上野からJRで錦糸町へ。
    徒歩約20分、歩き出したら雨に降られて傘の出番でした。

雨は上がり、てっぺんは雲がかかっている不安定な天気。

JーCOMコーナーのウルトラマン、府中のくらやみ祭りの生中継してた。

4階イベント広場は世界の料理と名酒のイベント、ドイツらしく感じた。

ハローキティショップ、2日前のお台場の時と同じ着物衣装。

暗くなったのでこれから帰ります。